« 2020-4-5 »  
 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



搜索文集




在線用戶: 26

0 位會員, 26 位遊客

飛機停到鳥築巢?是華航主動通報拉
新冠肺炎疫情影響,桃園國際機場入、出境的旅客急速下降,機場周邊原本車水馬龍,現在是門可羅雀,航空業者的客機停滿停機坪,近日網傳有鳥兒飛到華航尾翼停歇,還有一架空中巴士客機太久沒飛被鳥築巢、下蛋的照片。

華航今(5)日也說明鳥飛到尾翼是華航主動通報請桃機加強驅鳥作業,飛機每一趟飛行前也一定會通過適航檢查才會營運。

隨著疫情在全球持續漫延,各國都開始進行邊境管制等措施,現在非必要的跨國往來急速減少,航空業客機也只能停在機場等待疫情結束,最近網路上傳出因為飛機太久沒有勤務,成為鳥的新家,引起不少人擔心會不會影響到飛安。

華航指出,鳥飛到尾翼是華航機場相關工作人員發現飛機尾翼有鳥兒進進出出,華航機隊近百架,受到疫情影響,沒有勤務的飛機也只暫停桃園機場,等待疫情結束;因為飛機外部有太多可供遮風避雨的空間,飛機停在機場一段時間,就容易受到鳥等動物青睞,網傳相似的影片,華航的飛機維護人員早就主動發現拍下來轉知桃機人員要加強維護。

華航也進一步指出,鳥銜草想要停到飛機可避風雨是很有可能,但華航也有相關的因應措施,於航機長地停時,一律安裝保護罩或類似裝置,避免有鳥飛入產生風險;而且機場的飛機維修工程師會在飛航前作360度巡視檢查,及各種飛航任務前後的檢查,一定是確保飛安無虞才會執行任務。

至於網路上流傳發現鳥蛋於航機內的圖片,市場也擔心是華航機隊,華航內部也進行了解,圖片中顯示2593GM透過手冊查詢確認為A320航機,目前無法了解這張照片是在哪裡拍攝;華航內部啟動同型機型查核已確認非華航機隊,華航維修專家也進一步認為,圖中的鳥蛋比一般的鳥蛋大,懷疑可能是人工加料。

轉自--yahoo

發表評論


本文章已關閉或您沒有權限發表評論。