« 2020-11-24 »  
 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



搜索文集




在線用戶: 17

0 位會員, 17 位遊客

為何處罰中天員工 陳文茜批蔡:內心根本無言論自由價值!
國家通訊傳播委員會(NCC)上周否決《中天新聞台》換照引發政壇波瀾與社會關注,知名主持人陳文茜昨在政論節目《少康戰情室》中表示「若覺得老闆有干預,政府有本事應該去罰老闆、罰個1000萬,為何要罰那些員工」?認為證照給NCC審查,本身就是一個威權體制的觀念,更直言「整件事要負責任的絕對還是總統跟行政院長」,批評「蔡英文這一生沒有為民主自由奮鬥過一天,她內心裡頭根本就沒有言論自由的價值」!

對於節目主持人趙少康詢問如何看待《中天》關台?陳文茜直言「《中天》到底做錯了什麼事要處罰這些員工?台灣有幾家電視台老闆不干預言論?若覺得老闆有干預,政府有本事應該去罰老闆、罰個1000萬,為何要罰那些員工」?並認為證照給NCC審查,本身就是一個威權體制的觀念,這個法律應該修掉,「政府給一個機構可以用撤照之權,讓一家公司多年來這麼大的投資,最後所有的員工都沒了工作,這件事本身就是威權時代遺留下來的產物,也是一黨獨大的結果」!

對於有媒體稱前總統馬英九也關過電視台,陳文茜反駁當時關的是《年代》綜合台並非新聞台,「蔡衍明有他的政治立場,縱然我未必完全同意,但能不能互相尊重?香港電台和台灣公廣集團一樣是政府出資,但香港電台過去幾年都在罵特區政府,特區政府也沒關台,港府也沒有關《蘋果日報》或查禁,台灣今天是要超前部署給香港看嗎?難道要讓港府在現今這樣的局勢關新聞台、關報紙,然後反過來喊說台灣可以做,為何香港不能做」?

陳文茜也表示不想罵NCC,覺得NCC只是被賦予任務,「跟國民黨以前警總時期一樣是有任務在身的,所以NCC那些人我也不認為該被叫什麼專家學者,就是被賦予任務的某些角色而已」,她直言「整件事要負責任的絕對還是總統跟行政院長」,批評「蔡英文這一生沒有為民主自由奮鬥過一天,她內心裡頭根本就沒有言論自由的價值」!

轉自--yahoo

發表評論


本文章已關閉或您沒有權限發表評論。