« 2022-1-20  
 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



搜索文集




在線用戶: 21

0 位會員, 21 位遊客

前核四廠長問馬英九 我核四沒蓋好嗎?
【台灣醒報記者鄧玉瑩台北報導】「反對核四的人都沒去看過現場,蘇院長沒看過、副總統賴清德過門不入,即使蔡總統也是在核四狀態最亂的時候去看一下,馬前總統你看過嗎?」針對前台電核四廠長王伯輝的問題,馬英九回應:「我看過2次,所以我知道可以重啟。當初暫時封存是因為社會意見不一,封存實際上是為了重啟做準備。」

前總統馬英九28日參加「奔騰講堂-核四公投案正義對決」演講會,來賓之一前核四電廠長王伯輝對馬英九大吐苦水,指控台電核能發電廠長許永輝最近的談話與事實有違,他指出當年許是他的助手,在許多單位逾300多人見證下,蓋章通過,許永輝現在卻改口說「核四不安全」。

封存不是廢棄

王伯輝在演講結束後,進行媒體聯合訪問時,從演講者變成提問著,對著馬英九說:「想請教兩個問題,第一是當初下令封存核四電廠的您,是覺得我核四蓋得不好嗎?」由於問題突如其來,當場一陣尷尬笑聲。

馬英九隨即接招表示,核四蓋得非常好,和全球其他國家相比,優質度可以排前五大,不輸先進過家,「當初會封存,是因為社會意見不一,經與江宜樺院長討論後,決定暫時封存。但封存不是廢棄,只是暫時停止,等到適當時機拿出來。」馬英九進一步解釋,「封存先例很多,美國軍艦、坦克車、飛機,很多都是封存再拿出來使用的。」

王伯輝再問馬英九有看過核四吧?他抱怨那些反對核四的民進黨政府官員都沒有去看過,蘇院長從沒看過、副總統賴清德過門不入,即使蔡總統也是去一下就走,沒有人真正看過核四完工後完整的模樣。馬英九回應說:「我在任就去看過2次,非常清楚知道,核四重啟沒有問題。」

政府能源政策落伍

馬英九接著表示,擁核減碳才是世界趨勢,民進黨政府的能源政策活在上一個世紀裡,當初說要在2025年完成非核家園,現在看來真是空有夢想,完全趕不上世界潮流,只會以政治掛帥,遲早要被世界淘汰。

此外,馬英九也提到藻礁問題,他說經濟部說若三接不做,台灣會少了137億度的電,這要用500噸的煤炭來補,空污會更嚴重,但經濟部沒有想到,燃燒天然氣也會有空污,造成海洋暖化。

馬英九指出,用核電是最環保、最潔淨能源,是兩全其美方法。他說,民進黨政府對美國一向言聽計從,何不學學美國兩大政黨大團結,放棄成見,建立以核減碳的核能政策,一起解決排碳的問題呢?

轉自--yahoo

發表評論


本文章已關閉或您沒有權限發表評論。