« 2022-11-1 »  
 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



搜索文集




在線用戶: 24

0 位會員, 24 位遊客

綠營「逼宮」第一砲!王世堅怒嗆蘇貞昌:想賴誰也趕不走
九合一大選於26日落幕,21縣市開票結果民進黨僅守住5縣市,外界形容「民進黨大敗」,行政院長蘇貞昌也於第一時間口頭請辭,不過獲得了慰留,然而,綠營內部及支持者仍有不少「換閣」的聲音。對此,成功連任且獲得民進黨台北市議員最高票的王世堅認為,蘇貞昌應對此負上最大責任,更狠酸蘇「真想賴,誰也趕不走」。

王世堅於昨(27)日晚間登上政論節目《雅琴看世界》,節目中王世堅怒轟蘇貞昌,表示面對人民「一定要謙卑」,他先是點出蘇貞昌面對立委質詢的「不尊重」,王世堅認為,立委質詢即便對方是不同政黨、對方學養和風評再差,都仍然是人民選出來的,人民就是老闆,因此人棉對院長監督、查帳時,「院長吱吱喳喳什麼呢?」王世堅直言,這種態度就是對人民的不尊重,並直言「蘇貞昌是贏了口才,輸了民心」。

主持人張雅琴追問王世堅「所以你是覺得蘇貞昌需要被換嗎?」對此,王世堅回應表示,社會民意已經給了答案,即便大家不認為罪過全在蘇貞昌身上,不過因為蘇已經擔任最高行政首長3年了,「主其事者就是他,所以要負最大責任。」

王世堅進一步表示,何況連總統蔡英文都已經請辭黨主席,王世堅認為連總統都已經這麼做了,「所以我認為真想走,誰也留不住;真想賴的話,誰也趕不走」。

王世堅更強調,若院長不換掉,只是內閣少部分的更動,「任何人在這一個主將的強勢之下,想要有所發揮,其實也是不太可能的事情」,他更直言「尤其這次選輸得如此明顯,行政院長絕對是首當其衝」。

轉自--yahoo

發表評論


本文章已關閉或您沒有權限發表評論。