搜索文集




在線用戶: 49

0 位會員, 49 位遊客

球王比利唯一3度奪世足冠軍 替巴西永久保存「雷米金盃」
巴西球王比利(Pele)因結腸癌導致多重器官衰竭於30日在醫院病逝,享受82歲,巴西國家隊過去拿下5座世界盃冠軍,冠軍數量為歷史之最,其中比利就幫助巴西奪下3座,個人拿下世界盃冠軍的數量也是史上唯一,甚至比大部分的國家都還要多,也讓巴西得以永久保存初代的世界盃獎盃「雷米金盃」。

比利是世界上首位被外界認可的球王,效力桑托斯及紐約宇宙2支俱樂部期間,700場比賽中攻進655球,俱樂部生涯一共拿下了6次巴西甲級聯賽冠軍、2座南美解放者盃冠軍及2座南美洲際盃冠軍。

效力國家隊期間更是比利的生涯代表作,替國家隊出賽92場打進77球,日前才被內馬(Neymar)追上並列巴西歷史進球王,比利5次參加世界盃,率領巴西在1958年、1962年及1970三度奪下冠軍,成為首支贏下3座世界盃冠軍的國家,據世界盃創辦者雷米(Jules Rimet)當初所設立的規定,奪下3座世界盃冠軍即可永久保存金盃,1970年的巴西代表隊也被視為史上最佳球隊之一,而1974年而國際足總(FIFA)才開始採用第2代世足獎盃「大力神盃」。

另一位被公認的球王馬拉度納(Diego Maradona)也曾率領阿根廷奪下2座世界盃,在2年多前因為心臟病過世,如今比利也與世長辭,對於足壇來說是一大損失及遺憾。

轉自--yahoo

發表評論


本文章已關閉或您沒有權限發表評論。