« 2019-7-21  
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



搜索文集




在線用戶: 8

0 位會員, 8 位遊客

2017-11-14   絲襪的演變歷史

古代的襪子稱為“足衣”或“足袋”,通過數千年的演變,才發展到現在形式的襪子。古代羅馬城的婦女在腳和腿上纏著細帶子,這種綁腿便是最原始的襪子。到了中世紀中葉,在歐洲開始流行這種“襪子 ”,不過是用布片代替了細帶子。最早的襪子誕生於十五世紀,那時的襪子生產還不得不依賴於手工。16世紀時,西班牙人開始把連褲長襪與褲子分開,並開始采用編織的方法來編織襪子。英國人〔William Lee〕對自己妻子從事手工編織的注意引起了他對針織機械的研究,於1589年發明了世界上第一台手工針織機,用以織制毛褲。1598年又改制成可以生產較為精細絲襪的針織機,從而徹底改變了襪子手工制造的歷史。這位英格蘭牧師發明的機器成了英國當時的國寶,任何想把它偷到國外的人,都將被處以極刑。鮮血染紅了編織機,但亡命徒們還是帶著它奔赴世界各地,不久,法國人富尼埃(Fournier)在裡昂開始生產絲襪。直至17世紀中葉才開始生產棉襪。

中國人獨霸絲業兩千多年, ...

2017-11-14 02:15 - 風闇 - 141 查看 - 0 評論

2017-10-4   月餅的歷史

中秋佳節是中國人的傳統節日,古人將一年分成春夏秋冬四季,而一季又分為孟、仲、季三月,八月是仲秋之月,而十五又是這個月中間的一天,所以把八月十五稱為「中秋」或「仲秋」,中秋之夜,面對美好的月色,家人團聚在一起,一邊品嘗著月餅,共享天倫之樂,而稱中秋節為「團圓節」。

中秋月團圓,賞月及吃月餅習俗,由來已久,歷代而後,不斷加進新的內容,以豐富這個富有民族特色的傳統節日,流傳至今,盛行不衰。


中秋月餅的來源

月餅,有著悠久的歷史。據史料記載,早在殷、周時期,江、浙一帶就有一種紀念太師聞仲的“太師餅”,是為月餅的“始祖”。漢代張騫出使西域,引進了芝麻、胡桃,為月餅的製作增添了輔料,於是出現了以芝麻、胡桃仁為餡的圓形餅,名曰“胡餅”。

到了唐代,民間開始出現專門從事胡餅製作的餅師和賣胡餅的店鋪。據說一年中秋,唐太宗和楊貴妃賞月吃胡餅,太 ...

2017-10-4 01:03 - 風闇 - 142 查看 - 0 評論

2016-10-28   空孕催乳劑是什麼(請勿隨意使用)

空孕催乳劑是一種在女性沒有懷孕的情況下能使其產生乳液的藥物!
主要成分:
乙烯雌酚30mg,甲地孕酮75mg,利血平40mg,垂體後葉素100u,絨促性素1500u

  幫助未孕少女催奶,還能提高女人性欲,快速幫助女人乳房達到豐胸的效果
!

  這種叫
THUOCDUAME[/font ...

2016-10-28 19:08 - 風闇 - 2480 查看 - 0 評論

2016-9-21   [詭譎實驗]1943年費城實驗的真相!地球差點被毀!

二戰期間有許多國家都在進行一些秘密實驗,這些實驗地點很多都是人們所不知道的。下面小點為大家盤點一下一個秘密的實驗,這個實驗差點把地球毀了!到底是什麼樣的實驗有如此大的威力,下面和小編一起來看看吧!

     1955年10月出版的《不明飛行物案件》一書的莫里斯·凱徹姆·傑塞普(Morris K.Jessup)收到了一封署名卡洛斯·米格爾·阿連德(Carlos Miguel Allende)的奇怪信件。
  這封字跡潦草、內容缺乏連貫的信講述的是1943年10月所進行的一次實驗。這個實驗是根據阿爾伯特·愛因斯坦的統一場論建造了一艘隱形驅逐艦。
  根據阿連德的說法,該實驗船是從賓夕法尼亞州費城的一個碼頭出發的,駛往弗吉尼亞州的諾福克/紐波特紐斯/普茨茅斯地區,只稍微停靠了幾分鐘就返回了費城。似乎暫時隱形導致了大部分船員神經錯亂。
 [url=http://www.buzzhand.com/post_330837.html#][img]http://s2.buzzhand.net/uploads/1e/6/330837/14180951553542.jp ...

2016-9-21 01:39 - 風闇 - 206 查看 - 0 評論

2015-7-21   日本 海之日的由來

海之日:7月第3個星期一

海之日的由來,是明治天皇在明治九年時前往東北,
在回程時搭乘當時最新的〝燈塔視察船˙明治號〞,
從青森碼頭經過橫濱碼頭平安到達。
在平成八年時將7月20日訂為紀念日,
2003年以後為了配合連休,才改成每年7月的第三個星期一。
[size=1 ...

2015-7-21 05:04 - 風闇 - 211 查看 - 0 評論

2014-10-9   賠了夫人又折兵典故由來

三國時,荊州地處西川與東吳之間,是重要的兵家必爭之地。當初,劉備窘迫時,向東吳“借”刑州以棲身,休養勢力。後稍有恢復,東吳便再三索要荊州,劉備當然不會把自己的惟一立足之地放棄掉,也便以各種理由再三推拖。東吳的大都督周瑜十分氣惱,便想用計取回荊州。    一天,聽得劉備夫人新喪,周瑜頓時心生一計,對東吳大將魯肅說:“我有計策了!必使劉備老老實實地把荊州交回來!”

    魯肅問:“什麼計?”

   “劉備喪妻,必將續娶。我知主公有一妹妹,剛武英豪。可假意以招婿為名,賺劉備來東吳成婚。一旦他來,則囚入牢室。再派人去討荊州以換劉備。他們必然交還荊州。之後,放與放、殺與不殺,不全憑我們隨便處置了嗎?!”

    魯肅覺得這個計策甚好,表示贊同,便對東吳之主孫權說了此計,孫權也同意。於是派大臣呂范到荊州去做媒,說:“近日劉備夫人病逝。我有一妹,想招劉備為婿。永結姻緣,同心破曹,以扶漢室。這做媒的事,我看 ...

2014-10-9 02:13 - 風闇 - 299 查看 - 0 評論

2014-9-30   無夏之年

無夏之年(英語:Year Without a Summer),指1816年。因為受1815年印尼坦博拉火山爆發的影響,北半球天氣出現的嚴重反常。歐洲、北美洲及亞洲都出現災情,夏天出現罕見低溫;歐洲及美洲農業生產受影響尤甚;亞洲氣候亦受影響,中國雲南因而出現飢荒。

起因
  現時一般相信1816年的反常氣溫是由於之前一年,即1815年,4月15日荷屬東印度(今印尼)森巴瓦島(Sumbawa)上坦博拉火山(Mount Tambora)爆發。坦博拉火山的爆發是人類歷史上最大規模的火山爆發之一,威力為火山爆發指數VEI-7,所噴出的火山灰總體積多達150立方公里,而且抵達高至44公里之平流層。遠至英國倫敦亦可見因火山灰而出現的日落彩霞。而人類歷史上另一次同等規模的火山爆發發生在大約公元前16世紀的米諾斯火山爆發,據信那次火山爆發直接導致了克里特島文明的沒落。
  除此以外,在1812年及1814年亦分別有較小規模的火山在加勒比海及菲律 ...

2014-9-30 02:17 - 風闇 - 327 查看 - 0 評論

2014-4-22   [歷史三大謎團之一]王恭廠大爆炸

王恭廠大爆炸,亦稱天啟大爆炸京師大爆炸王恭廠災明末北京奇災等,為1626年5月30日(明朝天啟六年五月初六)、端午節次日巳時(上午9時),明朝北京西南隅的王恭廠火藥庫附近區域發生的離奇爆炸事件,造成半徑達750公尺、面積達2.25平方公里的爆炸範圍及2萬餘人的巨大死傷。後人估算,此次威力約為1至2萬噸當量的三硝基甲苯,相當於廣島原爆。

由於提及王恭廠事件的古書均記載了巨大聲響傳播百里、天色昏黑如夜、屋宇動盪及靈芝狀煙雲等疑似由強烈地震、龍捲風、隕石甚至超自然力量才有可能產生的離奇現象,單由火藥庫爆炸是不足以造成的,再加上事件發生後,爆炸範圍附近的傷者和屍首皆發生衣服被捲去而致全身赤裸、一絲不掛的怪況,更為此災變蒙上了一層神秘色彩。

王恭廠概述
王恭廠是工部製造盔甲、銃炮、弓矢及火藥的兵工廠暨火藥儲存庫,駐守總人數約70至80人。明代自永樂年 ...

2014-4-22 02:01 - 風闇 - 245 查看 - 0 評論

2014-3-5   [香港]徐步高槍擊案

徐步高槍擊案是2001至06年間,發生於香港三宗涉及休班警員徐步高的開槍殺人案,分別是發生於2001年的荃灣石圍角邨槍擊案荃灣麗城花園琤芼行劫殺案及2006年的尖沙咀警員槍擊案,三宗案件共有四人死亡,包括警員梁成恩、巴基斯坦籍銀行警衛Zafar Iqbal Khan、警員曾國恆、及非法殺害該三人的休班警員徐步高,一人( 警員冼家強 )嚴重受傷。由於案件嚴重複雜,受到香港社會的高度關注。

  2007年2月26日,死因裁判法庭將上述三宗案件的死因研訊合併審理,有關聆訊已在4月25日審結,陪審團一致裁定徐步高非法殺死案中三人,而他本人則是合法被殺。

荃灣石圍角邨槍擊案
案發經過

  2001年3月13日中午12時,梨木樹警署接到電話,一名自稱姓陳的男子投訴受到梨木樹邨松樹樓15樓一單位的電視聲所騷擾,並留下手機號碼。交通部警員到場發現並無噪音問題,回電未能接 ...

2014-3-5 23:47 - 風闇 - 285 查看 - 0 評論

2014-2-12   日月潭的由來

從前傳說中曹族有一對非常恩愛勤勞的夫妻,叫做大尖哥及水社姐,這對人人稱羡的夫妻平日以種植玉米為生。 這天,這對夫妻如同以往頂著大太陽在田裡工作著,忽然間,地動山搖,緊接著天地一片黑暗,所有的人都叫了起來:

「怎麼了,太陽怎麼不見了?」

大家等了又等,仍不見太陽的蹤影,人們的心裡慢慢地籠罩在恐懼的氣氛中。

直到晚上月亮出來後,人們才趁著月色,趕緊完成白天未完成的工作,然而,不幸的事再次發生了,一陣天搖地動後,月亮也不見了。

「這怎麼行呢?太陽和月亮都不見的話,農作物都會死亡,那我們要如何過活呢!」為了這件大事,族裡召開會議討論要如何解決。經七嘴八舌討論之後,大夥訧依照大尖哥這對夫妻的提議,先去到處找找看再說,總比在這裡發愁的好。

於是這對夫妻就揹著簡單的食物,拿著火把,開始翻山越嶺的找尋太陽和月亮。

經過一連數天的長途跋涉後,終於在一個大水潭發現了月亮及太陽,可是走近一看,竟 ...

2014-2-12 00:21 - 風闇 - 213 查看 - 0 評論

2014-1-24   香港十一個鬧鬼地方

本港鬧鬼的新聞不算少,而且大部分都是發生在某些有特殊歷史背景的建築物,特別是在日治時期,不少港人遭屠殺,坊間更多此類傳說。滄海桑田,大部分有關建築物已重建,遺留下來的都是坊間鬧鬼的「不老傳說」。

鬼地方(一) - 高街鬼屋

高街位於西營盤西半山區 ,原稱第四街

高街在戰前是有一間麻瘋病院,當時這種病是極度的傳染病,病人需要完全被隔離,而且 一進去隻有等死,所以積存了一種怨氣。傳聞地庫有精神病人撞頭自殺,所以常聽見傳出撞擊的慘聲。後來二次世界大戰時,日軍佔領香港,把這處當成刑場,殺害無數中國人。而重光後,這裡一直傳出鬧鬼。好多年輕人都到裡邊去探險。當年閣樓是吊死囚犯的地方,雖然已拆卸,但據聞入去探險的人如果時運低,總會發現這個本來不存在的閣樓,更會重演被吊死的一幕。

鬼地方(二) - 上環必列者士街

這條街位於上環半山, 堅道對下, 曾 ...

2014-1-24 23:54 - 風闇 - 261 查看 - 0 評論

2012-11-30   毛骨悚然 世界十大鬧鬼之地!! (上+下)

2008年11月,美國《時代》雜誌報導指出,這個世界上不存在所謂的鬼,但鬧鬼的傳說卻也屢見不鮮,尤其是鬼宅。而電影人更是經常拿鬼宅作文章,利用令人毛骨悚然的鬼事故來吸引觀眾的目光。近日,《時代》雜誌對歷史上出現的著名鬧鬼地進行了評估,並選出十大鬧鬼地排行榜,具體榜單如下。

     1. 紐約海洋大道112號


     這棟房子位於美國紐約長島高級住宅區,阿米蒂維勒區海洋大道112號,是歷史上著名的滅門命案現場。1974年11月14日,23歲的小羅奈爾得•迪福(Ronald DeFeo Junior)在這媞j殺了他的父母以及4個弟妹。

     謀殺案發生後,有關這所凶宅的傳說並沒有就此畫上句號,一年多之後,雖然明知道此處曾發生滅門慘案,但喬治•魯茨(George Lutz)和凱西•魯茨(Kathy Lutz)夫婦還是決定來看一看房子最終買了下來,而4個孩子也跟著搬了過來。這棟豪宅有一個船庫、一個溫水游泳池、車庫以及地下室。

     在描述海 ...

2012-11-30 14:57 - 風闇 - 272 查看 - 0 評論

2012-8-29   斯巴達歷史

斯巴達(希臘語:Σπάρτη)是古代希臘城邦之一,斯巴達城位於中拉哥尼亞平原的南部,埃夫羅塔斯河的西岸。斯巴達城是個戰略要衝,三面環山,扼守着塔伊耶托斯山脈,塔伊耶托斯山脈上的隘口是進入拉科尼亞和南部伯羅奔尼撒半島的必經之路,斯巴達城並不靠海,離她的海港吉雄有27英里的距離。斯巴達以其嚴酷紀律、軍國主義而聞名。斯巴達的政體是寡頭政治,和當時雅典的民主制度形成鮮明對比。斯巴達規定所有男人必須從軍。斯巴達擁有眾多國有奴隸,稱為黑勞士。在伯羅奔尼撒戰爭中,斯巴達及其同盟者戰勝雅典軍隊並霸權整個希臘。但斯巴達在稱霸希臘不久後便被新興的底比斯打敗,在北方的馬其頓崛起後,斯巴達失去了在希臘的影響力。

建立
當今為世人所熟知的斯巴達指的是特洛伊戰爭80多年後多利亞人建立起來的斯巴達城邦,荷馬史詩《伊利亞特》中邁錫尼的斯巴達王墨涅拉俄斯(menelaus)是更早時期 ...

2012-8-29 02:24 - 風闇 - 298 查看 - 0 評論

2012-1-16   烏日鬼屋歷史




台中縣烏日鄉五光路也有一處鬼屋,由於雜草叢生,屋主還在大門入口貼上「想來鬼厝動手腳,電死不負責,內有神鬼」的告示,警告外人勿入「鬼屋」,更增添詭異氣氛。


當地老人說,40年前有位富商在烏日鄉五光路蓋了這棟四樓別墅,是當時全鄉最豪華的住處,傳說富商在蓋房子時,曾向一位在酒家工作的紅粉知己借部分款項,並答應新屋落成時娶她當小老婆,可是房子完工,富商並未實現諾言。

這位酒國美女竟利用雨夜,趁次日要辦新居落成,進入別墅二樓穿全身紅衣上吊,從此這棟別墅即鬧鬼,傳說晚上常有女人哭啼,富商不敢住,便宜轉手。

多年來,這棟鬼屋一 ...

2012-1-16 19:32 - 風闇 - 267 查看 - 0 評論

2012-1-16   台灣10大鬼屋..10大死亡公路...官方資料

★★★★高雄成功鬼屋

  座落於高雄苓雅區的某一地方,四周有高樓大廈圍繞∼唯獨成功鬼屋是一間日式建築二層樓房和小庭院;跟高2m的圍牆包圍起來。大門深鎖必張貼∼禁止進入∼此屋建於日據時代;為日本官員辦公處與考查犯人之地,如有罪者必在庭院處死!

  經過長時間風雨侵蝕,使的現在外觀呈現古老破舊樣;並略帶陰森森感覺!但在民國50年代∼高雄政府曾經翻修一次..造成建築師的病死與籌建人員車禍死亡!

  到了民國70年代,政府又想翻修重建成∼高雄民間歷史博物館。但在破土大日,下起大雨吹起大風??將祭桌上的鮮花鮮果吹落一地∼∼紙錢飛散滿天。二樓一個工程工人摔下來∼當場頭破血死亡…

★★ 基隆鬼屋

四層樓的古式建築,頂樓濃密的榕樹,以及毫無半點燈光的騎樓,在喧鬧的基隆夜市中,顯的格格不入,不時出現在窗口的人影,常使得遊客嚇的不知所措…

★ 烏日鬼屋

被拋棄的舞小姐,穿著紅衣 ...

2012-1-16 19:28 - 風闇 - 435 查看 - 0 評論