« 2020-1-1 »  
 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



搜索文集




在線用戶: 8

0 位會員, 8 位遊客

2020-1-28   NBA/誓言承擔起湖人榮光 詹皇悼念Kobe:請賜給我力量

在經過一夜沉澱後,洛杉磯湖人球星LeBron James今天針對球隊名宿、也是其朋友的Kobe Bryant空難逝世一事表達心情。他在個人IG上承諾將會擔起復興湖人的重責大任,也希望Kobe能從天堂給予自己力量。

身為聯盟前後期的門面,Kobe和James誰更好的話題,一直都被球迷所津津樂道,大家也都想親眼目睹「23 VS 24」在季後賽對決的戲碼,可惜直到前者退役,都未能上演。

在不久之前James才剛剛超越Kobe史上第3的總得分紀錄,作為老大哥、Kobe也很有風度地打電話去到賀,並且在IG發文鼓勵James繼續往史上第2之路邁進。但想不到隔天就因為直升機墜落而遇難,讓人鼻酸。

而James在得知消息後,一下機就忍不住痛哭,昨天早上後就沒有相關消息。今天他終於公開悼念Kobe,坦言自己還沒準備好接受這一切,每次嘗試寫些什麼,就忍不住哭泣,怎麼也想不到在費城接到的電話,就是兩人最後一次的談話。

不過詹皇也保證將會承擔起這一切,並繼承Kobe的榮光將繼續前 ...

2020-1-28 19:50 - 風闇 - 17 查看 - 0 評論

2020-1-23   雙城隊史最大約補強三壘 唐納森:我享受贏球

明尼蘇達雙城今(23日)在主場為唐納森(Josh Donaldson)舉辦加盟記者會,為了讓戰績更上層樓,再度叩關美聯中區冠軍,球團也展現出決心,端出隊史最大份的合約給唐納森,而唐納森在記者會上也表示,自己非常享受贏球。

唐納森2018年因傷所困,整季僅出賽52場比賽,貢獻8轟,即便如此,亞特蘭大勇士仍在季末端出一份1年2300萬美元合約,而他也沒辜負球團期待,上季繳出打擊率2成59、37轟、94點的成績單,打出回春表現也讓他季末成為自由市場相當搶手的三壘手。

休賽期間,包含華盛頓國民、勇士以及雙城,其實都對唐納森有極大興趣,而最後他選擇加盟雙城,球團也展現誠意,端出4年9200萬美元、隊史最大張合約給他;唐納森2020年至2023年球季皆可拿到2100萬美元的年薪,合約中還包含2024年1600萬美元的球隊選擇權以及800萬買斷。

唐納森大聯盟生涯共敲出219支全壘打,從2013年以來貢獻的WAR值僅次於洛杉磯天使楚奧特(Mike Trout),此外,他上季 ...

2020-1-23 20:43 - 風闇 - 14 查看 - 0 評論

2020-1-23   NBA/Zion首秀爆發!末節狂砍17分 20年來最強紀錄

紐澳良鵜鶘「狀元郎」Zion Williamson今天進行自己在NBA的首秀,結果他沒有辜負球隊期望,末節連得17分,雖然鵜鶘最終還是以117:121輸給馬刺,但無疑已經讓人見識到他滿滿的天賦。

Williamson今天上半場靠著補籃打進自己在聯盟的首顆進球,不過整體來說前3節表現平平,只拿到了5分,進入到第4節時鵜鶘處於12分的落後。

不過關鍵時刻,Williamson開始了他的得分表演,外線連續命中、單節三分球4投4中,還一度投進超前球,他該節總計11投8中得到17分,寫下過去20年來所有NBA球員首秀的單節得分紀錄。

不過鵜鶘教練團這一場儘管戰況膠著,最終還是決定保護Williamson、在比賽還剩下5分多鐘時就將他換下場,他留下22分、7籃板、3助攻的數據。鵜鶘也因此反撲功虧一簣,以4分之差吞下敗仗。

轉自--[url=https://tw.news.yahoo.com/nba-zion%E9%A6%96%E7%A7%80%E5%B0%B1%E7%88%86%E7%99%BC-%E6%9C%AB%E7%AF%80%E7%8B%82%E7%A0%8D17%E5%88%86-%E5%AF%A ...

2020-1-23 20:42 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2020-1-18   特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

在此次總統大選中負責國民黨總統候選人韓國瑜貼身維安任務、外型酷似影星吳彥祖而一夕爆紅的保六警官林政宏,日前將他的IG改為公開帳號,希望讓「粉絲」追蹤。據了解,此舉引發國安局特勤中心關注,評估違反特勤人員安全保密守則,現決定將從機敏性的任務排除,未來將專責「機動支援」前總統馬英九或前副總統陳建仁安維較單純的「外圍」警戒任務。

官員透露,特勤人員有使用IG的自由,但不應與特勤任務、服裝有關,影響特勤任務機敏性。

林政宏因獲選特勤中心月曆主角,個人IG湧入大量粉絲追蹤,因此改設為公開,讓粉絲都能追蹤他的動態。昨日他在IG限時動態透露,自己的任務不因選戰結果出爐而中止,是到19日才結束。

不過,官員表示,林政宏安維任務執行應是到今晚(18日)24時為止,明日後回歸警政署保六總隊第一警官隊。對於外傳他可望轉任副總統賴清德安維團隊,官員否認,指林未來將在隊部作為預備隊,機動負責支援前總統馬英九或前副統陳建 ...

2020-1-18 20:37 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2020-1-18   澄清沒有要「電爆」林佳龍 陳柏惟:要電應該是電國民黨

台灣基進台中市立委當選人「3Q哥」陳柏惟扳倒顏家勢力,成為本屆選舉大黑馬。陳柏惟日前受訪時被問及進立院後最想「電」誰時點名交通部長林佳龍。林佳龍今(18)日隔空回應陳柏惟,「好膽麥走!」,隨後陳柏惟又再澄清,不是真的要「電」,是希望能和林佳龍理性討論交通議題,真的要電的話應該是國民黨。

競選期間,林佳龍鼎力相挺為陳柏惟站台,兩人交情佳。選後陳柏惟在廣播節目訪問,點名林佳龍是自己到立法院後最想「電」的部會首長。林佳龍今日中午到「清水服務區」參與活動時笑回「好膽麥走」。

對此,陳柏惟今下午到台中沙鹿鹿鳴公園發放春聯時澄清這是誤會,並說沒有要電爆林佳龍,「我又不是皮卡丘」。他解釋,未來重視海線發展、交通建設等相關問題,邀請林佳龍跟他理性討論,「監督、行政各司其職」。

陳柏惟說,沒有要電爆誰,真的要電的話,應該是國民黨。

對於有傳聞說陳柏惟競選期間穿「防彈背心」,被外界猜測是否和對手有關。 ...

2020-1-18 20:35 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2020-1-12   援助澳洲野火災民 小威捐出4.3萬美元冠軍獎金

前世界女子網球球后、美國網球名將小威廉絲(Serena Williams)今天(12日)捐出她贏得奧克蘭女網公開賽(WTA Auckland Classic)的冠軍獎金4.3萬美元支票,給澳洲野火的受難災民。

這次是38歲的小威在3年前後,首次贏得的大獎賽冠軍,但是她表示,一想到遭受野火傷害的無數澳洲民眾,自己不太想慶祝贏得冠軍。

小威說:「過去20年我一直在澳洲打球,對我來說,看到最近澳洲發生跟野火有關的新聞跟一切事情,讓我非常難受…動物喪失棲地,人們失去自己的房屋。」

小威除了捐出她的冠軍獎金支票,小威還在她於奧克蘭女網公開賽第一輪比賽時,穿過的網球衣上簽名,捐出這套網球衣進行義賣,為澳洲野火災民募款。

小威今天在紐西蘭舉行的奧克蘭女網公開賽決賽,以6比3和6比4直落二擊敗同袍、美國年輕網球女將皮古拉(Jessica Pegula),拿下暌違3年之久的女單后冠。

轉自--[url=https://tw.news.yahoo.com/%E6%8F%B4%E5%8A%A9%E6%BE%B3%E6%B4%B2%E9%87 ...

2020-1-12 20:21 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2020-1-12   新主席接爛攤 片刻難喘息

2020選舉國民黨慘敗,黨主席吳敦義下台,但「爛攤子」的難關才正要開始,續任主席者得先面對近12億元「債務」、每月調頭寸,繼續因應綠營以更激烈的手段追殺,同時還得推動改革、調整政黨路線,以因應2022九合一選戰、2024年總統及立委大選,還得助韓挺過市長罷免案。

國民黨自2016年10月被黨產會以黨產條例凍結所有資產,雖然每年年初可領1.6億政黨補助款,但黨中央每月要籌措人事、庶務費至少2500萬元,至今仍欠約3億元,再加上尚有700多位大量解雇員工的退休金,大約有8.8億元要處理,總計接任的黨主席一上任,就得先處理近12億元債務。

原希望這次總統大選之後,能以政黨票每票50元的政黨補助款逾1.6億元,加上總統票每票30元能獲1.5億元以上補助款,一舉償還3億元債務。若重返執政、國會過半,即可廢除黨產條例、黨資產解凍,屆時中投盈餘可用於處理8.8億元大解員退休金,及每月2500萬元人事庶務費。

但選舉結果事與願違,國民黨這次雖可拿到 ...

2020-1-12 20:19 - 風闇 - 17 查看 - 0 評論

2020-1-12   綠強藍弱 缺乏制衡 學者憂蔡英文成超級大總統

大選落幕,新國會誕生,民進黨六十一席單獨過半,國民黨卅八席居次,首度參選的台灣民眾黨五席、時代力量三席,其他政黨及無黨籍共六席。蔡英文總統得票突破八百萬雖創歷史新高,但民進黨整體立委席次比四年前下滑、不分區立委得票也不及總統票的六成。

新當選的第十屆立委二月一日就任,當天將選出新任立法院正副院長。由於民進黨國會過半,新國會龍頭之爭,民進黨如探囊取物,不分區立委當選人游錫i被視為熱門人選,但是重量級立委陳明文、柯建銘也有挑戰實力,其他政黨、派系也有可能參戰,成為國會新戰場。

四年前立委選舉,民進黨獲得六十八席,國民黨卅五席,時代力量五席、親民黨三席。

如今,民進黨席次下滑,國民黨略增,時力保住三席不分區,民眾黨則以五席成為國會「第三勢力」。

相較於蔡總統以歷史新高的得票數贏得連任,民進黨區域及不分區立委席次都下滑,尤其,蔡總統選舉獲八百十七萬票,民進黨政黨票僅四百八十一萬票,可見 ...

2020-1-12 20:18 - 風闇 - 14 查看 - 0 評論

2020-1-9   千字文勸「不能投小英」 挺韓爸給兒的一封信逼哭韓粉

再過幾天就是總統大選,3黨候選人無不卯足全力拚選票。然而近日在網路上卻流傳了一封韓粉爸爸「給孩子的一封信」,內容提到為何父母、老一輩人「沒辦法投給蔡英文」的原因,1470個字滿是感慨和感嘆,讓許多韓粉全看哭。

有位韓粉在「2020唯一支持韓國瑜」臉書粉絲團中,分享了一篇爸爸給首投兒子的信,「孩子,不要在臉書轉載一些自以為是醜化韓國瑜的圖文,你們以為很酷嗎?以為反韓國瑜是一股主流嗎?」該名父親表示,年輕人總認為老一輩無法溝通,堅持要投韓國瑜,但他說,也就是因為真真實實的「經歷過」,才會沒辦法把票投給蔡英文。

他舉例,當年還是「所謂的外省人統治(蔣介石、蔣經國)」時,台灣經濟突飛猛進,墊定了經濟發展的基礎,「台灣本來有很好的機會成為世界進入大陸的橋樑,卻在李登輝黑金嚴重掛勾、戒急用忍的政策下,讓台灣喪失掉接單大陸生產、行銷全球的機會。」之後到了陳水扁時期,「全家都貪」,「民進黨很多人都拿了陳水扁 ...

2020-1-9 20:32 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2020-1-9   驚!蔡英文後援會粉專 經營4年突倒戈改挺韓

距離投票日倒數僅剩不到48小時,選情瞬息萬變!已經營4年多的「蔡英文後援會」臉書粉專,竟突然宣布「這次支持韓國瑜讓他作作看」,一夕變天讓英粉無法接受嗆告,沒想到管理員也霸氣反擊「要告我什麼?2015年韓國瑜在哪裡都還不知道的時候,我就開始支持蔡英文了,有規定一定要支持到死」?雙方互嗆氣氛火爆!

綜合媒體報導,蔡英文後援會在2015年9月3日成立,現約有粉絲4000人,還曾在去年民進黨總統初選時高喊「唯一支持蔡英文」,連台北市長柯文哲批評小英也挨轟,沒想到日前不但開始分享網友因批評蔡政府而被「查水表」的貼文,前天更突然發文寫道「我們決定了,這次支持韓國瑜讓他作作看!看看這幾年的社會發展,蔡英文...實在投不下去,教小孩同性戀結婚、和大陸對立,經濟發展又搞不起來,要跟大陸對幹也要把我們人民先照顧好不是嗎」?

文章一出立馬引來英粉留言破千則,怒批「我們會踴躍檢舉這個假粉專」、「一看就知道你根本是憨粉」、「假 ...

2020-1-9 20:29 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2020-1-5   被「查水表」母嚇到發抖…她氣炸 怒告發警政署、林靜儀

「查水表」爭議延燒,李小姐的母親,因在臉書分享關於印泥油汙恐使投票作廢,遭查水表,事情卻越演越烈。李小姐痛批警政署才是謠言中心,若依此邏輯,那蔡英文陣營發言人林靜儀受訪的言論也違反《憲法》。在台市議員羅智強、王鴻薇陪同下,同時告發警政署偵查科及林靜儀。

李小姐表示,關於母親分享的文章,僅有4人按表情圖示,留言也只有媽媽一人,根本不構成散布謠言,出席記者會是想提醒大家注意此事。原以為開完記者會事情就會結束,沒想到2日晚間,朋友轉貼媒體報導中,提到母親一案是由中選會寄文告發,甚至出現子虛烏有的栽贓,指母親也有分享選務人員都是綠營一事。

李小姐向媽媽求證,媽媽強調絕對沒有在臉書上分享討論選務人員,「媽媽嚇到發抖」,李小姐則氣到發抖。李小姐說,若自己有錯,中選會要告、要罰都認了,但沒想到政府及媒體竟把沒有的事情放到她們身上,不解這樣的事怎麼會出現在自由民主的台灣,痛批發布新聞稿的警政署偵查科 ...

2020-1-5 20:19 - 風闇 - 17 查看 - 0 評論

2020-1-5   韓國瑜發布會說這句話!韓粉痛心:我聽完一直哭....

國民黨總統候選人韓國瑜昨晚與國政顧問團,在台北西門町舉辦「國政領航」政策發布會,韓以「賈伯斯蘋果發表會」形式擘畫國政願景、主打「做實事的政府」。韓說「韓粉要承受的壓力太大了,在網路被霸凌被罵,且被罵後還要『愛與包容』」,有韓粉就說,看到韓國瑜說這些話,「我一直哭」。

韓國瑜4日在「國政領航」政策發布會,會中放上一段去年12月29日30萬名韓粉不畏風雨參加台中造勢活動,韓面露感動地說,代表廣大台灣人民支持韓國瑜與張善政內心深處,支持中華民國、台灣未來改變,參加造勢,有時連一瓶礦泉水都沒有,遑論雙主菜便當、遊覽車。

有韓粉就在「韓國瑜參選總統後援會」發文,坦言韓國瑜講到一句,「我一直哭一直哭,覺得好難過!」。原來,韓國瑜在會中提及,「韓粉常自費參加造勢活動挺他,但必須要承受的壓力太大了,要被霸凌被罵,被罵了之後還要『愛與包容』,反擊只是惡性循環」。

韓粉驚覺,真的是這樣耶!而且有的時候不是 ...

2020-1-5 20:18 - 風闇 - 10 查看 - 0 評論

2020-1-3   神奇的事發生!網:我英粉媽要投韓了

選戰倒數7天,有一高雄在地韓粉於網路表示,一件神奇的事發生了!因為民進黨強行通過《反滲透法》,他那英粉母親竟改變心意,要改支持國民黨總統候選人韓國瑜,因為他母親怕在大陸做生意的哥哥會出事。他譏諷,民進黨通過《反滲透法》,真的是撿起槍往自己的腦門開!

有一網友在粉專「李四川後援會」臉書上轉載一篇文,其內容指出一高雄在地韓粉,住高雄鹽埕,家裡加起來共有12票投票權,本來只有該韓粉跟爺爺2票投韓,另外10票投小英,這段日子來怎麼勸都沒用,但沒想到神奇的事發生了!

韓粉網友指出,《反滲透法》過了以後,他那個英粉媽媽,居然反過來叫他們其他人改投韓,因為哥哥一人在大陸做生意,她怕哥哥有一天會出事。他就問媽媽怎麼轉變那麼快不是很挺小英?媽媽冷回:小英又不是家人,小英跟哥,當然要保護哥哥啊。最後,只有妹妹跟嬸嬸依然堅定要投小英,其他人包括哥哥,都因為害怕,轉投韓…

該網友更認為,無論小英怎麼解釋,他發 ...

2020-1-3 20:09 - 風闇 - 10 查看 - 0 評論