« 2020-4-5 »  
 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



搜索文集




在線用戶: 32

0 位會員, 32 位遊客

2020-4-6   【重磅快評】蔡英文蘇貞昌都戴口罩 誰還記得馬英九?

總統蔡英文終於戴口罩了,2日視察中央流行疫情指揮中心時,她首次公開戴口罩,總統府說是配合指揮中心的指引;在蔡總統戴口罩後,行政院長蘇貞昌今天到疫情指揮中心視察也首度戴口罩,他說那裡有不特定的人,所以要戴口罩,綠營政治人物戴口罩各有理由,只是他們戴口罩之餘,可曾想過被他們罵到臭頭的馬英九、韓國瑜等人?               

疫情爆發後,綠營嚴厲批評前總統馬英九、高雄市長韓國瑜等人在公開場合戴口罩,說健康的人不必戴口罩,最讓人印象深刻的一幕是1月24日蔡總統、前總統馬英九出席法鼓山除夕撞鐘祈福活動,馬全程戴口罩,蔡則未戴,兩人同框引爆話題,馬英九認為蔡英文沒戴口罩須檢討,總統府則回敬蔡總統健康良好,沒必要戴口罩。

馬英九認為公眾人物應該做正面示範,批評蔡英文沒戴口罩應該檢討;從此政治人物在公開場合該不該戴口罩,也從公衛問題變成藍綠問題,綠營一面倒站在蔡總統這一邊,專家、公衛體系也涇渭分明,口罩供 ...

2020-4-6 00:45 - 風闇 - 131 查看 - 0 評論

2020-4-5   飛機停到鳥築巢?是華航主動通報拉

新冠肺炎疫情影響,桃園國際機場入、出境的旅客急速下降,機場周邊原本車水馬龍,現在是門可羅雀,航空業者的客機停滿停機坪,近日網傳有鳥兒飛到華航尾翼停歇,還有一架空中巴士客機太久沒飛被鳥築巢、下蛋的照片。

華航今(5)日也說明鳥飛到尾翼是華航主動通報請桃機加強驅鳥作業,飛機每一趟飛行前也一定會通過適航檢查才會營運。

隨著疫情在全球持續漫延,各國都開始進行邊境管制等措施,現在非必要的跨國往來急速減少,航空業客機也只能停在機場等待疫情結束,最近網路上傳出因為飛機太久沒有勤務,成為鳥的新家,引起不少人擔心會不會影響到飛安。

華航指出,鳥飛到尾翼是華航機場相關工作人員發現飛機尾翼有鳥兒進進出出,華航機隊近百架,受到疫情影響,沒有勤務的飛機也只暫停桃園機場,等待疫情結束;因為飛機外部有太多可供遮風避雨的空間,飛機停在機場一段時間,就容易受到鳥等動物青睞,網傳相似的影片,華航的飛機維護人員早就主 ...

2020-4-5 20:43 - 風闇 - 145 查看 - 0 評論

2020-4-5   呂秀蓮示警 戰爭腳步已到海峽中線

美國羅斯福號及雷根號航空母艦相繼傳出艦上官兵確診新冠肺炎,前副總統呂秀蓮表示,這是美國在亞太地區戰略很大的缺口,也是台灣很大的危機,國防部也要「超前部署」,讓國人知道危機意識,戰爭腳步已經到台灣海峽中線了,如何防止戰爭?她說,政治人物不要再亂講話,不要再刺激中國。

呂秀蓮透過臉書直播指出,美國羅斯福號及雷根號是駐守亞太地區重要的航空母艦,官兵船員有人確診,兩艘通通不能動彈;然而,沒有美國三番兩次出動軍艦靠近台灣,警告中國,台灣的安全威脅更直接,現在兩艘軍艦動彈不得,國人應該要關心。

呂秀蓮說,美國最近通過「台北法案」,在防禦上跟台灣合作,中國已拉高嗓子嚴正警告,台灣人民不能不關切。

她指出,人民解放軍為何對台灣威脅越來越大,第一是要測試台灣的政治意願跟局限性;第二是要持續武力威脅,企圖利用疫情煽動台灣的失敗主義者,讓大家害怕,並降低經常飛行的敏感性,測試我國軍應變能力,好知己知彼 ...

2020-4-5 20:41 - 風闇 - 133 查看 - 0 評論