« 2021-1-21 »  
 
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



搜索文集




在線用戶: 28

0 位會員, 28 位遊客

2021-1-21   假造權真表忠?厲害了,最高院刑一庭!

太陽花群眾攻占行政院案,魏揚等人二審依「煽惑他人犯罪」改判有罪;不料,到了最高法院刑一庭,卻被發回更審。刑一庭認為,人民「行使抵抗權」或「公民不服從」得阻卻違法或減免刑責,撤銷原判決發回更審。這種上綱民主憲政的論述看似恢宏,卻難掩恣意「造權」作政治表忠之心,令人讚嘆:厲害了,最高院刑一庭!

最高院發回更審的判決,指煽惑他人犯罪之罪並未違憲,抵抗權只有在「不法情況極公然」時才能行使,且須是最後手段;曲折之語,似仍為最後的有罪裁判留下空間。但是,它畢竟是針對個案破例提出憲法乃至大法官解釋皆未明文的「抵抗權」、「公民不服從」等概念,並要求下級審必須審酌。這種做法,若說不是在「下指導棋」,其誰能信?

魏揚等為何遭判決有罪,二審判決說得很明白。判決說:明知政院有拒馬、蛇籠及駐守員警,仍呼籲不特定多數人占領,因此有煽惑他人犯罪的故意。該案公訴檢察官朱朝亮質問,「反萊豬、反核食是不是也可以衝總統 ...

2021-1-21 21:05 - 風闇 - 5 查看 - 0 評論

2021-1-21   【Yahoo論壇 】補助電信財團155億,政府覺得老百姓過很好?

作者:汪葛雷 / 網路媒體工作者

發展國家競爭力無人反對,但這絕對不是官員大灑幣(灑的可不是自己的錢)的藉口。特別在人民不易的當下,補助財團更給人極差的觀感。非常遺憾的,在這次前瞻三期預算中,民進黨政府補助電信財團155億,無疑是開了民主惡例。

在前瞻三期數位建設預算中,編列了「5G網路建設計畫」,將補助約155億元供5G電信業者在機場、港口及火車站等大眾交通樞紐加速建置5G網路基礎設施,引發在野的國民黨大反彈,認為是圖利財團,提案全數減列,民眾黨黨團及時力也提案減列與凍結,但通通成了狗吠火車,被民進黨以人數優勢強行通過。

2019年,中華電信、臺灣大哥大、遠傳電信、 亞太電信、臺灣之星等 5 家業者競逐5G頻譜,最後爆出1421.91億天價標金繳給政府,創全球第三高,僅次於韓國與德國。那時就有輿論質疑政府這樣錢收滿滿,羊毛出在羊身上,業者恐怕將以高價「回饋」消費者,進而對5G普及率大大不利。

對外界疑慮,NCC ...

2021-1-21 14:30 - 風闇 - 4 查看 - 0 評論

2021-1-21   型男必學五大「自拍技巧」輕鬆拍出網帥照

相較於女性,男生對於自拍技巧的掌握普遍沒那麼在行,偏偏在這個網路的時代,無論是FB、IG還是交友軟體,「大頭照」往往決定了你給人的第一印象,學習好的拍照技巧非常重要,如果你的自拍看起來生硬不自然、尷尬難堪,或是完全無法呈現個人特色,就算顏值再高也是枉然。想學如何自拍出好的照片,快Follow以下五招,一步步打造質感系IG型男!

1.找到光線很重要

不管是室內或戶外,只要在有光的地方自拍,找到對的光線至關重要,簡單來說,就是盡量不要「背光」,除非你想看起來一團黑壓壓,否則請面向光源,讓陽光或日光燈打在臉上,同時要避免過度曝光,建議可以拿著手機到處轉,尋找光打在臉上的最佳位置。

很多女生都會運用自拍美顏燈之類的補光神器,當然男生不需要如此大費周章,你可以單純坐在窗邊,透過取角度的方式,用順光、側光等光影變化抓出臉部輪廓,自然就會顯得光彩奪目。

[color=B ...

2021-1-21 13:25 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論