« 2021-3-1 »  
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



搜索文集




在線用戶: 24

0 位會員, 24 位遊客

2021-3-31   指總統蔡英文偽造學歷 北檢依加重誹謗罪起訴

前電視節目主持人彭文正等人108年間指控總統蔡英文偽造學歷,蔡總統向台北地檢署提告。北檢今天依加重誹謗罪起訴彭文正,同案被告賀德芬、林環牆則獲不起訴處分。對此,彭文正在「政經關不了」臉書粉專回應:「政治審判,我們會全面還擊」。

台大法律系名譽教授賀德芬於民國108年8月29日召開記者會,指稱蔡總統「偽造論文及證書」,同時也公布台裔旅美學者林環牆的書面報告,指蔡總統的學位證書是「贗品」。

總統委託律師向台北地檢署遞狀,控告賀德芬、林環牆妨害名譽。彭文正也公開質疑蔡總統學歷造假,蔡總統追加提告彭文正。

總統府當時指出,蔡總統畢業自英國倫敦政經學院,是校方列為名人錄的博士校友,相關的學經歷文件、擔任教職的審核資料都真確並公開揭示過。彭文正等人刻意迴避向校方查證,持續以各種不實資訊意圖誤導抹黑,或稱證書造假,或造謠蔡總統未取得博士口試資格,已對蔡總統名譽、社會公義造成傷害。

檢察官偵辦時,除了 ...

2021-3-31 10:52 - 風闇 - 4 查看 - 0 評論

2021-3-29   兩噸鳳梨突然出國 專家批政治操作

蔡英文總統去年三月宣布台灣鳳梨將外銷澳洲,結果去年一整年根本沒有鳳梨鮮果銷澳,農委會昨證實,近日總算有兩公噸鳳梨鮮果順利通關。農業專家批評,突然跑出一批鳳梨外銷澳洲,一看就知道是十足的政治操作;學者建議,農產品外銷要審慎規畫才能可長可久。

台大農經學系教授徐世勳說,各國都會透過貿易或檢疫障礙保護自己的果農,就像日本以台灣有東方果實蠅為由,要求台灣外銷芒果必須燻蒸等,澳洲也種鳳梨跟台灣有衝突。因此政府規畫農產品外銷一定要謹慎,並透過進出口商從長遠角度規畫契作,動植物檢疫問題更要雙方政府好好談,農產品外銷工作才能長久,不是突然生產過多、國內消化不完才臨時找外銷救援。

有農業專家則私下說,「明眼人一看就曉得這是十足的政治操作」,根本不是正常外銷管道,現在台灣因鳳梨禁令亂了套,短短幾天就找出一批鳳梨出口澳洲,先前出口到新加坡也沒控管品質,就是因為政府介入市場、亂補助,導致平常不做外銷的業者 ...

2021-3-29 20:40 - 風闇 - 17 查看 - 0 評論

2021-3-25   F-5E事故檢討要花1年 鄭麗文:空軍檢討SOP根本鬼打牆

空軍F-5E戰機再傳事故,但去年10月F-5E事故最終調查報告至今未完成,讓外界擔心結構性問題未釐清,事故仍會再發生。空軍司令部上午在立院司委會答覆國民黨立委鄭麗文質詢時表示,要1年時間才會有完整報告,讓鄭批評SOP鬼打牆。

空軍司令部答詢時表示,失事調查報告分3階段,45天完成階段報告,180天完成期中報告,1年會有完整報告;程序放在那堙A有召集相關國防部外專家學者,之後還要經過運安會與民航局討論。

空軍司令部指出,去年10月F-5E事故階段報告已出來,最快完成時間就是法律期限,一年以內核定相關報告,完成後就會報給國防部;報告一開始會針對相關人員與事證進行蒐集,目前進度因「還在打撈程序」,是機械或人為也還在調查中。

鄭麗文質疑,所以目前等於沒有檢討報告?空軍司令部回應,不是這樣。

鄭麗文追問,去年F-5E事故後相關飛機為何沒有比照這次停飛?空軍司令部澄清,去年出事後也有依天安特檢,特檢完排除相關可能維安因 ...

2021-3-25 23:18 - 風闇 - 27 查看 - 0 評論

2021-3-17   台中兩自治條例遭廢 盧秀燕:中央打臉全體市民

台中市生媒管制自治條例和台中市食品安全管理衛生自治條例,都遭中央宣布無效,國民黨議員賴義鍠怒批蔡政府打臉林佳龍,為了護航中火空汙與萊豬進口,竟然廢除前市長任內通過的兩項自治條例,大開民主倒車。市長盧秀燕回應,中央不是打臉林佳龍,是打臉市議會和全體台中市民。(寇世菁報導)

台中市議會臨時會進行專案報告,藍綠議員針對近期水電、萊豬等議題激烈交鋒,國民黨台中市議員賴義鍠怒批蔡政府打臉林佳龍,為了護航中火空汙與萊豬進口,竟然把前台中市長林佳龍任內通過的減煤自治條例與食安自治條例廢除,大開民主倒車,硬逼民眾吃萊豬、逼民眾用肺發電。

市長盧秀燕則表示,自治條例是由市議會制定,中央不應該漠視地方自治權與台中民意。台中減煤與食安自治條例,都建立在民意基礎上,假如行政院要宣告無效,照理也應當經過台中市議會,行政院宣告食安條例以及生煤自治條例無效,不是打臉林佳龍前市長,而是打臉市議會、市府和全體台中市民 ...

2021-3-17 13:49 - 風闇 - 46 查看 - 0 評論

2021-3-8   綠委昔上電視喊護藻礁畫面曝光 媒體人嘆:變了一個人

「珍愛藻礁公投」連署人數衝破法定門檻,蔡英文總統下令強化溝通,除了派農委會主委陳吉仲外,傳出還指派立委洪申翰、民進黨副祕書長林飛帆2人出面與社團溝通。對此,資深媒體人黃暐瀚翻出過去洪申翰上電視節目喊搶救藻礁的新聞等相關報導,譏諷政治真奇妙和無所不能,竟能讓洪申翰現在像是「變了一個人」?

「珍愛藻礁公投」公投連署份數已經快要60萬份,驚動民進黨,派出陳吉仲今(8日)本要和環團會面,但遭環團婉拒,黃暐瀚也在臉書發文表示,莫名其妙的「吉仲見面會」,除了套套交情,動之以情,甚至勸說「撤案」之外,他想不到,還有什麼其他的意義。

黃暐瀚直言,大潭藻礁位處桃園,民進黨沒找桃園市長;環境評估的責任在環保署,民進黨也沒找環保署長;開發觀塘,建蓋「三接」,是經濟部跟中油的業務,見面卻沒安排經濟部長王美花?更別說「藻礁」早就改由海洋委員會管轄了,上述這麼多單位,民進黨都不派,派了一個應該去管鳳梨的農委會主委 ...

2021-3-8 14:47 - 風闇 - 45 查看 - 0 評論

2021-3-8   疑319槍擊案是假的!陳水扁怒告馬、韓、陳 結果出爐

319槍擊案將滿17周年前夕,前總統陳水扁不滿媒體人陳文茜、前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜3人過去曾一再公開質疑319案是假的,是「自導自演」,控告3人妨害名譽。台北地檢署認為罪嫌不足,沒有傳喚陳文茜3人必要,於今天不起訴陳文茜3人。

陳水扁是於去年1月不滿韓國瑜在總統政見辯論會上重提2004年總統大選的「319槍擊案」是總統府前秘書長邱義仁主導,是自導自演,在「一邊一國」行動黨陪同下,前往台北地檢署按鈴控告韓國瑜、前總統馬英九、媒體人陳文茜3人誹謗。扁並稱,這是他這輩子第一次按鈴申告,「不告真是死不甘心!」

陳水扁控稱,陳文茜在2004年319槍擊案當天,公開指稱「奇美醫院的護士,向我們檢舉,希望他們出來作證,事件發生前,有國安局的特勤人員奇美醫院做過視察,並清查現場」。

另馬英九當時擔任連戰、宋楚瑜競選總幹事,稱319案是扁是自導自演,另陳文茜2005年接受「南方人物周刊」訪問時,稱「選舉失敗後,民進黨說你的 ...

2021-3-8 14:44 - 風闇 - 45 查看 - 0 評論

2021-3-7   李鴻源:台灣根本沒資格喊缺水

面對缺水危機,內政部前部長李鴻源昨說,台灣根本沒有資格喊缺水,台灣年均降雨是世界平均值的二點六倍,但每人可分到的雨水比沙烏地阿拉伯還少,不到世界平均值的一半,「今天外面下雨,我們卻談缺水,不覺得很諷刺嗎?」經濟部前部長尹啟銘說,水資源問題需要長期規畫,不能臨時抱佛腳。

李鴻源說,台灣缺水的根本原因是國人極度浪費水資源,沒有人認真把雨水回收再利用,以色列沙漠國家以滴灌推動農作,人家沙漠國家,農場一片綠油油,台灣雨量那麼多,天天喊缺水。

李也說,以台灣現行經濟水平,農業用水水權仍高達七成,結果是水從日據、清朝時代留下來的灌溉渠道傳送,蒸發損失四分之一、漏水漏一半,從水庫放出來到田堨u剩百分之廿五;只要調出二成農業用水,台灣基本上也不缺水。政府未來不能再談開源,重點是節流,要更積極興建汙水暨再生水廠,推動汙水回收再利用才是最佳解決方案。

國內對用水大戶開徵耗水費,李鴻源表示,現行政府處 ...

2021-3-7 21:24 - 風闇 - 46 查看 - 0 評論

2021-3-2   台禁大陸600多項農產品! 專家:陸只禁鳳梨,難申訴

大陸昨起停止進口台灣鳳梨,綠營立委和意見領袖要求政府「硬起來」,向世界貿易組織(WTO)申訴。不過,經濟部高層官員態度保守,表示目前並沒有接獲指示處理向WTO申訴相關事宜;一名長期擔任經貿談判的幕僚學者指出,「大陸只禁我們一項水果鳳梨進口,我們目前卻不准大陸600多項農產品進口,要怎麼向WTO申訴?」

經濟部未獲得指示 態度保留

農委會主委陳吉仲先前表示,台灣鳳梨輸出大陸都是依照WTO的規範在進行,大陸禁止進口做法完全不符合國際貿易規範。民進黨立委許智傑等人則要求政府向WTO申訴,懲罰大陸違反公平貿易的惡劣行為。不過,經濟部經貿官員對此持保留的態度,官員強調,目前未獲指示要向WTO申訴,「228連假都沒有處理相關事宜」。未來仍要待行政院和總統府進一步決定。

各國鳳梨進口台灣 獨排大陸

至於政府為何對此保持低調,一名熟悉WTO運作的學者指出,台灣過去以兩岸關係特殊為理由,禁止了兩千多項大陸產品進口,並不符合 ...

2021-3-2 11:20 - 風闇 - 49 查看 - 0 評論