搜索文集




在線用戶: 28

0 位會員, 28 位遊客

2022-9-12   選後內閣將改組?傳黨內促蔡英文設「落選者入閣門檻」

年底九合一選舉進入倒數75天,而地方選戰之後,便即將進入2024總統大選,傳出行政內閣將在九合一選後改組,不少卸任縣市首長都可能入閣,而黨內有要角也向黨主席、總統蔡英文建言,應設置「落選人入閣門檻」,不讓新的戰鬥內閣變成「敗選者聯盟」。民進黨內人士表示,現在重點都在年底選戰,至於「入閣門檻」,也不一定會設下什麼門檻,「2018年蘇貞昌新北敗最多,最後也是做行政院長,也做得很好」,似乎是「特定派系」在放話。

年底九合一大選,對民進黨而言還是艱困,據黨內人士表示,除嘉義縣、台南、高雄、屏東等執政縣市選情穩定,包含目前執政的桃園市、基隆市、新竹市都不是相當穩定,而非執政縣市目前沒有選情穩定的區域,年底選舉充滿挑戰,不容樂觀。

有消息傳出,考量到執政團段穩定,選前內閣不會做更動,選後則可能依選舉結果調整,後小英時代要確保蔡英文不會跛腳,「英蘇體制」可能面臨改變,而民進黨新北市長參選人林佳龍、即將卸任 ...

2022-9-12 21:01 - 風闇 - 2 查看 - 0 評論