搜索文集




在線用戶: 32

0 位會員, 32 位遊客

2022-9-22   總統牌也無法撼動盧秀燕 他列出3原因:台中人不會買單

年底九合一選戰將至,外界普遍看好台中市長將由國民黨盧秀燕連任。媒體人韋安指出,儘管總統蔡英文與副總統賴清德2年前在台中的得票率高達近57%,近來又多次替民進黨台中市長候選人蔡其昌站台,但他的民調仍遠低於盧,這代表「總統牌」失靈了。

韋安今(22)日在臉書發文指出,上周蔡英文與賴清德接連至台中力挺蔡其昌,而從5月以來,兩人接連到訪台中至少9次,從行程表可見「蔡其昌獨受厚愛」,但許多民調顯示,他仍遠落後盧秀燕。

韋安分析,蔡英文和賴清德2020年總統大選在台中的得票率近57%,但此次光環不再、未能激起蔡其昌的支持度,共有三項原因,分別為:一、防疫政策令國人失望,防疫指揮官甚至落跑參選;二、為了力挺前新竹市長林智堅,放任側翼去修理台大;三、側翼、網軍與小編搶功惡搞,在爆出疫苗採購細節爭議事件後抹紅慈濟。

另外,近日強震後,蔡英文在防災會議發生「念稿事件」,雖然事後已道歉,但韋安認為,種種治國亂象使得 ...

2022-9-22 14:49 - 風闇 - 17 查看 - 0 評論