搜索文集




在線用戶: 31

0 位會員, 31 位遊客

2022-9-25   美逼加入「晶片聯盟」 韓大老放話:不可能放棄大陸市場

美國主導邀請台灣、日本和南韓組建「晶片四方聯盟」(Chip 4),外界視其為牽制大陸在半導體的影響力。受邀成員南韓則因與大陸貿易關係密切,擔憂加入會引來後者反彈,已經多次向美方表達擔憂,SK集團董事長崔泰源(Chey Tae-won)直言,「放棄大陸市場是不可能的」。

BusinessKorea報導,崔泰源在華盛頓發表談話表示,公司已經為各種可能制定應變計畫,包括美中在台灣發生軍事衝突這樣最糟的情況。他說,「過去,我們聚焦在利潤和效率最大化,但目前首要之急,是需要確保企業生存,而非利潤」。

針對是否會因為美中對抗而減少對陸投資,崔泰源直言「不可能放棄大陸市場」,因為其占南韓出口比例很高,南韓需要想出解方才得以生存。他強調,一家企業無法靠自己解決這樣的問題,「我們需要更多的選擇、支持,以及與政府的合作」。

此外,被問及美國限制大陸半導體設備出口所帶來的衝擊。崔泰源坦言禁令確實讓SK海力士難以升級在大陸的產線,如果出 ...

2022-9-25 11:32 - 風闇 - 17 查看 - 0 評論