« 2022-10-1 »  
 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



搜索文集




在線用戶: 25

0 位會員, 25 位遊客

2022-10-31   官逼民反 救國團上街遊行 呂秀蓮:不做烏克蘭第二

林志成/台北報導

救國團昨發起「公義、自由、和平、救國」遊行活動,第一次走上街頭、爭取權益,前總統馬英九批評蔡英文總統搞分離主義,是挑釁對岸的行為。前副總統呂秀蓮則呼籲國人要向全世界表態「不做烏克蘭第二」,避免台灣陷入戰爭。

救國團在2018年被黨產會認定為國民黨附隨組織,資產被接管,難以運作,昨天午後在滂沱大雨中,遊行隊伍兵分三路,分別從中正紀念堂大孝門、大忠門及捷運台大醫院站出發,民眾穿著雨衣、手拿中華民國國旗及救國團團旗前進,下午3時抵達凱道集結為「救國大隊」。馬英九、呂秀蓮、前行政院長毛治國及台北市長候選人蔣萬安等人均出席,為救國團打氣。

救國團召集人吳清基說,過去70年來,救國團從事青年及公共服務,不涉政黨,但黨產會對救國團的處分已危及1700位員工及5000位學習中心、教育中心、運動中心講師共約7000人生計,若非退無可退、官逼民反,他們不會走上街頭。

馬英九批評蔡英文以不公平 ...

2022-10-31 12:02 - 風闇 - 31 查看 - 0 評論

2022-10-30   鳶嘴稍來步道被故意切斷繩子差點出人命?林管處查證中

記者游振昇/台中即時報導

中部熱門登山路線鳶嘴稍來步道昨天有2男2女攀登,其中一名男子滑落邊坡手骨折受傷,今天傳出傷者攀爬的繩子被人故意切斷,如同「超完美殺人陷阱」,警方和消防隊員獲報,已通報權責單位東勢林區管理處查證處理中。

台中市消防局昨天中午接獲報案,1行2男2女共4人攀登鳶嘴稍來步道,在登山口約1公里處,41歲鄭姓男子滑落邊坡、手部骨折,需消防局前往救助,消防局立即派遣和平、谷關、東勢分隊共二梯次10人,由和平分隊倪偉騰分隊長帶隊出勤救助。

搜救人員於昨天下午3點33分接觸傷者,男子頭部外傷左手腕疑似骨折,救護人員給予患者清洗傷口、包紮止血、骨折固定,傷者可自行行走,救助人員用攙扶方式協助患者下山。

這起山難今天傳出驚人發展,稍來山昨天山難是有人故意切掉繩子,差點出了人命,PO文者說,大雪山林道3.2公里登山口一條 繩索90%以上被故意割斷,更可怕的是被割斷的繩子還附著在樹上形成超完美 ...

2022-10-30 20:35 - 風闇 - 29 查看 - 0 評論

2022-10-29   癌末媽堅持做最後一頓飯 兒見背影爆哭:味道和以前一樣

周刊王CTWANT |網編組

[周刊王CTWANT] 大陸一段「患癌媽媽去世前為兒子做最後一餐」的視頻引起廣泛關注。據央視網快看報導,近日,在遼寧瀋陽,鄧先生分享了一段媽媽在去世前堅持給他做最後一頓飯的視頻,令無數網友淚目。視頻內容顯示,由於化療,這位媽媽的背影顯得十分憔悴,她穿著單薄的睡衣,瘦弱的身軀仿佛隨時就要倒下,但她依然堅持在廚房忙碌著,認真地為兒子做好這頓飯。

鄧先生透露,患癌的媽媽堅持要給自己做最後一頓飯,「我家是大連的,我媽是在瀋陽看病,癌症是在2月份檢查出來的,到10月中旬媽媽去世了,我媽是個特別要強的人,她即使再疼也沒哼一句,而且每次在我面前還表現得特別堅強。」

鄧先生表示,「給我做飯是她第三次化療後,我媽就突然問我想吃啥,讓我陪她去菜市場買菜,買了海帶,土豆,還有肉,回來她就在廚房給我做。」鄧先生稱,媽媽當時的身體狀態已經很差了,做完飯休息了很久,「她在廚房做飯,我在客廳 ...

2022-10-29 21:07 - 風闇 - 31 查看 - 0 評論

2022-10-28   景氣不樂觀 學者:重新審視產業布局

記者巫其倫/台北報導

九月景氣燈號轉呈黃藍燈,只差一分就亮出代表低迷的藍燈,中央大學經濟系教授邱俊榮說,「很可能轉為藍燈」,因國際終端需求不振,出口、投資受創很深,明年一整年景氣恐都不樂觀,預期後年才有機會看到明顯復甦,建議政府應趁此時重新審視產業布局,考量是否持續偏重半導體業。

新加坡金融管理局(央行)昨天發布「宏觀經濟報告」指出,全球經濟已進入危險的「失衡階段」。未來幾季,通膨高漲及成長趨緩均將持續。

國泰世華銀行首席經濟學家林啟超則在一場論壇中說,台灣經濟面臨兩大挑戰,一是全球需求趨緩,庫存調整將讓出口與投資下滑,二是台股低迷,均會影響經濟成長動能,「未來三到六個月,景氣下滑會很明顯」。此外,台灣經濟成長率可能面臨「見三是山」的挑戰,要再出現傲人成長不太容易。

邱俊榮認為,前兩年景氣爆發性成長,尤其半導體產能最亮眼,價量增加對出口貢獻很大,但今年國際整體需求轉趨低 ...

2022-10-28 20:47 - 風闇 - 30 查看 - 0 評論

2022-10-26   蔡稱盧曾切割顏家 顏寬睇纂G選情告急到連顏家的票都想要

距離年底台中市長選舉只剩1個月,民進黨台中市長候選人蔡其昌表示,鎮瀾宮董事長顏清標過去非常挺台中市長盧秀燕,在兒子顏寬痚悒[立委補選時,得到的卻是切割與冷漠對待,甚至嫌棄,這是盧秀燕的真實面貌。對此,顏寬琠臉書發文批評蔡其昌胡說八道,選情告急到連顏家的票都想要。

顏寬瓻出,自己做事就是4個字真心真意,說挺盧秀燕就是挺到底,「不像你跟(台中市前市長)林佳龍之間的虛情假意」,如果說有什麼無奈,就是無奈現在還要聽到蔡其昌胡說八道,無奈蔡其昌選情告急到連顏家的票都想要。

顏寬琲磳隉A無奈當初補選,蔡其昌等人竭盡造謠抹黑之能事,對顏家上上下下進行人格毀滅,羞辱無所不用其極;無奈蔡其昌睜眼說瞎話,平日不努力只會剪綵,收割他耕耘多年的政見;「無奈神也你、鬼也你」,一手拿 ...

2022-10-26 12:23 - 風闇 - 28 查看 - 0 評論

2022-10-25   陳其邁偽造文書?選舉公報自稱長庚醫師 蘇偉碩妻也開嗆

李奕緯/綜合報導

高雄市長陳其邁大學讀中山醫學院醫學系公費生,應盡偏鄉服務6年義務,卻去台北從政,賠還公費學費規避6年偏鄉服務義務,因此其實並未實際拿到醫師證,並無醫師執業經驗,卻又經常對外標榜具醫療專業,引發爭議,台北市議員王鴻薇、高雄市議員候選人王文心又進一步發現,陳其邁在選舉公報上竟又列上一條「長庚醫院醫師」經歷,王文心呼籲陳其邁主動申請更正,王鴻薇則揚言將檢舉陳其邁是否構成「使公務員登載不實」的偽造文書罪。

反萊豬醫師蘇偉碩妻子、高雄市三民區議員候選人王文心,24日臉書發文:「陳其邁市長,請您主動向選委會申請更正市長選舉公報上不實的醫師經歷…107年市長選舉和109年的市長補選,您在選舉公報上都登記了『長庚醫院醫師』這個經歷。但您的競選團隊上週已經對外發言,確認您雖然已經在87年償還公費,但因為您沒有履行公費醫學生下鄉任職的契約義務,所以,您的醫師證書正本仍然由教育部保管中。」

王文 ...

2022-10-25 12:04 - 風闇 - 36 查看 - 0 評論

2022-10-24   勞退分紅沒了?勞動基金恐將賠5000億!部長說話了

記者 李俊毅/綜合報導

勞對分紅沒了?至今年至8月底為止,台股加權指數下跌17.8%,拖累勞動基金績效,致使勞動基金大虧3204.6億元。引發外界相當關心今年底是否有機會逆轉?勞動部長許銘春17日坦言「投資難免有輸贏,今年很難轉正」,但與國內大盤比,勞動基金的盈虧還是比較好,她強調,勞動基金追求的是長期收益,勞工退休金也至少會有2年定存利率的收益保證,請勞工朋友不用擔心。

許銘春17日在立法院社福衛環委員會進行勞動部業務報告表示,受到疫情、俄烏戰爭、高通貨膨脹及國際主要央行加速升息等因素影響,金融市場不確定性攀升,全球主要股、債市大幅震盪下跌,勞動基金短期績效也受衝擊,今年截至8月底止,勞動基金累計收益數為虧損3,204.6億元,收益率為-6.20%,整體基金規模為5兆4,828億元,但以近十年(2012至2021年)年化收益率為5.85%,長期投資績效仍屬穩健。而在勞動基金之外,勞金局所管理的國保基金、農退基金均為負收益。

...

2022-10-24 20:27 - 風闇 - 28 查看 - 0 評論

2022-10-23   轟民進黨執政慘留「9大敗行劣跡」 吳子嘉一席話嗆爆蔡英文

記者陳弘美/綜合報導

總統蔡英文日前在國慶演說中指出,世界在疫情後,面臨經濟衰退、供應鏈重組、自由民主世界秩序被顛覆等挑戰,在在都對台灣生存發展造成威脅。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨點出民進黨執政的「9大敗行劣跡」,並痛批蔡英文所謂的「自由民主」四個字很諷刺,因為台灣現今的寫照是「朱門酒肉臭,路有凍死骨」,年輕人在低薪資、高物價、高房價的環境中掙扎,無法脫困。

吳子嘉昨(22)日在網路節目《董事長開講》中指出,自己過去是民進黨員,對黨內情況非常了解,現今在蔡英文政府的執政下,有以下9點的敗行劣跡,分別為「介入司法系統」、「政治黑手介入警察人事,破壞警戒傳統,治安敗壞,槍案頻頻發生」、「黑道高居廟堂」、「政府採購弊案成為常態」、「特權交換台大學歷」、「控制媒體」、「豢養名嘴、網軍側翼欺壓善良百姓」、「控制金融機構,縱容金融犯罪」、「綠色恐怖,企業選擇屈從」。

吳子嘉更直言,蔡政 ...

2022-10-23 20:27 - 風闇 - 9 查看 - 0 評論

2022-10-22   他告發陳時中徵走路工後 竟收到「這回應」當場怒飆髒話

國民黨台北市前議員羅智強子弟兵楊植斗,日前接到爆料指,疑似有企業贊助2000元禮券,給民進黨台北市長候選人陳時中與議員梁文傑聯合競選總部成立大會「支援人力」。楊表示,梁嗆他若覺得有問題就具名向檢調告發,而他昨(21)日下午帶資料到地檢署告發,卻收到陳發聲明回覆「民進黨台北市長候選人陳時中競選總部強調子虛烏有,呼籲抹黑攻擊適可而止」,讓他感覺被耍了,忍不住大罵「XX咧」。

楊植斗昨日在臉書發文表示,他前幾天收到爆料,疑似有企業贊助2000元禮券的走路工,到陳時中せ梁文傑的聯合競選總部成立大會「支援人力」。

楊植斗指出,針對這個指控,梁文傑第一時間說自己一頭霧水,反嗆如果他覺得有問題,請具名向檢調告發。於是他接受梁的挑戰,昨日下午就帶著資料到地檢署告發,沒想到陳時中竟然發聲明如下:「民進黨台北市長候選人陳時中競選總部強調子虛烏有,呼籲抹黑攻擊適可而止。」

陳時中的回應,讓他忍不住飆粗口大罵「XX咧 ...

2022-10-22 10:52 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2022-10-21   拜登是票房毒藥?支持率僅4成2 同黨候選人紛躲避

不只台灣選舉快到,美國期中選舉,11月8日也將登場,各州候選人不到20天加緊衝刺為選情造勢。不過美國總統拜登,似乎不太受歡迎,因為他的支持率只有4成2,許多同黨候選人寧願找歐巴馬,也不想請拜登來站台輔選。

美國期中選舉,倒數不到20天,總統拜登來到賓州,替民主黨參議員候選人「費特曼」輔選造勢。

美國總統拜登:「約翰(費特曼)我很感謝你參選,非常感激。」

不過輔選行程跑一半,就被問了這個問題。

ABC記者提問:「為什麼沒有更多人像費特曼一樣,想和你一起公開現身。」

會這樣問不是沒原因,拜登滿意度只有大約4成2,不少民主黨候選人避之唯恐不及。

美國總統拜登:「我目前為止已經幫16位輔選了,還有更多人在問大概20位。」

拜登替自己的人氣辯駁,但喬治亞和威斯康辛州民主黨參議員候選人,都刻意不請拜登輔選,寧願找歐巴馬,顯然把拜登看作票房毒藥。

賓州民眾vs.ABC記者Mary Bruce:「(總統來輔選對候選人是好 ...

2022-10-21 20:55 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2022-10-20   政府捧高端白忙一場? 馬英九:看了真的很難過

[新頭殼newtalk] 就國產高端疫苗不受國際認證,連日引發輿論抨擊,前總統馬英九今(20日)出席國民黨台北市議員秦慧珠競選總部成立大會期間,馬也諷刺,他看了真的很難過,一個政府怎麼淪落到這個地步?連一個疫苗制度都亂七八糟。

馬英九致詞表示,民進黨執政6年了,大家的生活好不好?有些東西真的是倒行逆施,今天的報紙頭版頭條是什麼?是高端疫苗無效,我們的總統、院長,每一個人都伸出手臂要打高端、挺高端,搞了半天國外都不承認,打了等於白打,現在要到日本去,除非自己花錢(PCR),否則就要補打疫苗。

馬英九也提到,之前有一個義大利媒體問他,有關兩岸緊張的情況是怎麼回事?(馬習會)不是跟中共總書記習近平談得很好嗎?他回應說,他們有講好,兩岸爭議要用和平方式解決,習近平也同意,但怎麼會變成這樣?這他就沒有辦法了,因為換了政府,民進黨政府不知道怎麼樣去避戰。

馬英九表示,他常講,跟中國打交道,第一個當然我們要備 ...

2022-10-20 20:13 - 風闇 - 16 查看 - 0 評論

2022-10-19   華視出包 僅罰100萬 立委批NCC包庇

周毓翔、黃琮淵/台北報導

華視新聞今年4、5月間連續出包,台北地院裁定不罰,NCC也僅裁罰100萬元,國民黨立委賴士葆昨痛批NCC包庇華視,也對台北地院認為無主觀犯意,裁定不罰,更是驗證了「有關係就沒有關係」這一句話;而前NCC委員翁曉玲也批NCC的審照標準是政治標準,侷限新聞台只在某幾台,是怕會百花齊放,進而攻擊、監督到執政黨。

賴士葆說,華視屬於公廣集團,接受政府補助是公共媒體,要有公正客觀的立場,與一般商業電台不一樣。NCC下架政治立場不同的中天,將華視變成綠化新聞台,華視高層很多來自三立,文化部長李永得說三立沒什麼不好,不會用政治化思維看媒體人才流動。但華視政論節目公然批鬥在野黨,全然違背《公共電視法》,為特定政黨辯護,拿的是全體納稅人的錢,拿人民的錢洗腦全民,NCC視而不見,一直包庇。

對近期TVBS移頻事件,以及華視想遞補中天原先的52台,前NCC委員翁曉玲昨在一場會議上也認為,NCC應該要調整新聞頻 ...

2022-10-19 12:06 - 風闇 - 14 查看 - 0 評論

2022-10-18   長新冠會持續多長?蘇格蘭研究:62%患者18個月後仍有症狀

周刊王CTWANT |廖梓翔

[周刊王CTWANT] 許多人都知道,新冠肺炎麻煩的地方並不是容易感染,而是即便康復,仍有機率得到未解的後遺症,這些被統稱為「常新冠」的後遺症,深深地影響著每個患者。目前也有科學家追蹤研究發現,有62%的患者在染疫18個月後,自己仍然受到長新冠的後遺症所苦。

根據《華盛頓郵報》報導指出,蘇格蘭一項新冠肺炎後遺症的研究調查,研究人員針對3萬3281位確診病患、6萬2957位健康的民眾展開調查。其中發現「長新冠」常見的後遺症多達24種,其中包含了嗅覺異常、味覺異常、呼吸困難、機送痠痛、心悸、胸痛,以及腦霧。而且研究人員發現,當時確診症狀越嚴重的患者,其後遺症也會跟著嚴重。

這項調查主要是透過長期且連續性的問卷方式來調查,而這些有症狀的確診患者中,有42%的患者在「最近一次」的調查中表示自己只是部分 ...

2022-10-18 14:46 - 風闇 - 16 查看 - 0 評論

2022-10-18   獨/國安局買先進狙擊槍護總統 英國外交部卻拒輸出

記者洪哲政/台北即時報導

國安局特勤中心維護總統蒞場安全的反狙擊組,配備的M24狙擊槍已使用20年,110年原本決標將採購英國精密國際(AI)公司號稱最先進的AX MKⅢ先進狙擊槍等裝備,但英國外交部卻拒絕核發輸出許可,得標廠商無法履約而自行解約,全案目前持續流標中。

特勤中心反狙擊組現有10把已使用超過20年的M24狙擊槍,且原廠已於2018年申請破產,無法按時實施槍枝膛壓安全技術檢測,槍枝有發生膛炸危害訓練安全的風險。國安局自110年度編列預算,決標引進2把英國精密國際(AI)公司號稱最先進的AX MKⅢ先進狙擊槍,槍上夜視鏡、槍上熱顯像儀及專用彈藥等,視使用狀況再行擴充。豈料連輕兵器都遭歐美以一中原則阻滯。

據證實,國安局編列551萬餘元,110年6月以498萬餘元決標,透過廠商向英國採購先進狙擊槍。但廠商月前告知國安局,此案無法獲得英國外交部輸出許可,因此必須解約,國安局同意解約,但要求計罰廠商負起損害賠償責任,對方 ...

2022-10-18 09:16 - 風闇 - 16 查看 - 0 評論

2022-10-17   BNT研究室再傳捷報 「癌症疫苗」2030年可望問世

在新冠疫情期間,研發出mRNA新冠疫苗的德國BNT實驗室表示,他們針對癌症所研發的疫苗,已經有極大突破,他們有信心,可以在2030年的時候,進行人體臨床試驗,甚至可以上市。(葉柏毅報導)

英國衛報報導,與輝瑞藥廠共同研發,並生產革命性新冠疫苗的德國BNT實驗室共同創辦人:吳沙忻與杜勒齊夫婦表示,他們在針對癌症疫苗上的研究,已經取得了「突破性進展」,他們相信,最快在2030年,針對癌症的疫苗,就可以上市。

吳沙忻夫婦表示,他們是在研究新冠疫苗的核心技術mRNA技術時,發現他們也可以使用這種技術,啟動人類的免疫系統,攻擊癌細胞。他們並表示,他們針對癌症疫苗的發展前景,「相當樂觀」。

mRNA技術,應用在新冠疫苗上,是透過將新冠病毒上無害的刺突蛋白遺傳指令,輸送到體內,來發揮作用。杜勒齊表示,他們發現,同樣的方法,也可以啟動人類體內的免疫系統,來尋找具有破壞性的癌細胞,進而去除癌細胞。不過,杜勒齊強調,他們並不 ...

2022-10-17 12:07 - 風闇 - 20 查看 - 0 評論