« 2022-11-1 »  
 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



搜索文集




在線用戶: 51

0 位會員, 51 位遊客

2022-11-30   江澤民遺照曝光 治喪委員會:不邀外國代表參加悼念活動

前大陸國家領導人江澤民今日(30日)病逝,新華社晚間公布遺照,治喪委員會也迅速成立,由中共總書記擔任主委,並列出兩點注意事項,(一)到追悼大會舉行前,天安門、新華門等政府機關降半旗致哀:(二)不邀請外國政府代表到中國參加悼念活動。

江澤民同志治喪委員會公告,為表達全黨全軍全國各族人民對江澤民同志的無比崇敬和深切悼念之情,現決定:(一)自告全黨全軍全國各族人民書發布之日起到江澤民同志追悼大會舉行之日止,北京天安門、新華門、人民大會堂、外交部和香港中聯辦、澳門中聯辦、我駐外使領館下半旗誌哀。這期間,香港中聯辦、澳門中聯辦、我駐外使領館設靈堂,接待港澳地區和駐在國弔唁。 (二)按照我國慣例,不邀請外國政府、政黨和友好人士派代表團或代表來華參加悼念活動。 特此公告。

轉自--[url=https://tw.news.yahoo.com/%E6%B1%9F%E6%BE%A4%E6%B0%91%E7%99%BD%E8%A1%80%E7%97%85%E9%80%9D%E4%B8%96-%E6%B2%BB%E5%96 ...

2022-11-30 20:48 - 風闇 - 3 查看 - 0 評論

2022-11-29   逼宮第一槍 王世堅要蘇揆下台

崔慈悌、邱新博、陳薏云/台北報導

九合一選舉結束,民進黨大敗,蔡英文總統雖辭黨主席,但行政院長蘇貞昌僅口頭請辭,又隨即接受慰留,令外界譁然,黨內也看不下去,民進黨台北市議員王世堅開出「逼宮第一槍」,要敗選戰犯蘇貞昌下台。台灣民意基金會董事長游盈隆昨也痛批,蔡英文總統應下詔罪己,揪出核心戰犯,否則就等著民進黨在2024被徹底殲滅。

蘇請辭被慰留 黨內有異聲

26日下午4時,投票結束,各地選委會進入開票計票後,民進黨選情愈開愈難看,蔡英文確定民進黨慘敗後,當晚即召集蘇貞昌等黨政高層至官邸研商,確定由她請辭黨主席,蘇揆則以口頭請辭被慰留,以穩定政局。這幾天蔡英文沒有公開行程,但陸續徵詢黨內意見,以思考民進黨的下一步。

據了解內閣在明年初會有小幅改組,主要以延攬民進黨卸任縣市長和「戰敗者聯盟」成員為主,不過黨內有異聲,認為蘇貞昌不請辭,不足以挽回人民信心。

民進黨立委高嘉瑜認為 ...

2022-11-29 11:18 - 風闇 - 8 查看 - 0 評論

2022-11-28   綠營「逼宮」第一砲!王世堅怒嗆蘇貞昌:想賴誰也趕不走

九合一大選於26日落幕,21縣市開票結果民進黨僅守住5縣市,外界形容「民進黨大敗」,行政院長蘇貞昌也於第一時間口頭請辭,不過獲得了慰留,然而,綠營內部及支持者仍有不少「換閣」的聲音。對此,成功連任且獲得民進黨台北市議員最高票的王世堅認為,蘇貞昌應對此負上最大責任,更狠酸蘇「真想賴,誰也趕不走」。

王世堅於昨(27)日晚間登上政論節目《雅琴看世界》,節目中王世堅怒轟蘇貞昌,表示面對人民「一定要謙卑」,他先是點出蘇貞昌面對立委質詢的「不尊重」,王世堅認為,立委質詢即便對方是不同政黨、對方學養和風評再差,都仍然是人民選出來的,人民就是老闆,因此人棉對院長監督、查帳時,「院長吱吱喳喳什麼呢?」王世堅直言,這種態度就是對人民的不尊重,並直言「蘇貞昌是贏了口才,輸了民心」。

主持人張雅琴追問王世堅「所以你是覺得蘇貞昌需要被換嗎?」對此,王世堅回應表示,社會民意已經給了答案,即便大家不認為罪過全在蘇貞 ...

2022-11-28 20:01 - 風闇 - 8 查看 - 0 評論

2022-11-27   蔡敗選聲明 林濁水評:怪地方、怪候選人 可嘆的黨中央

新頭殼newtalk |林朝億 台北市報導

[新頭殼newtalk] 身兼民進黨主席蔡英文昨日發表敗選聲明並辭去黨主席一職。不過,前立委林濁水今(27)日臉書評論,敗選聲明「怪地方,怪侯選人不是人才,難道英明的中央全被地方所累以致如此?真是可悲可嘆的黨中央」。

林濁水首先對比賴清德、蔡英文兩人對於敗選的說法說,賴清德表示,「這次選舉,我們努力不夠。」蔡英文表示,「雖然中央執政很努力。」林說,到底是中央努力不夠,還是中央努力做了一些人民不能接受的事?

林濁水說,「蔡英文表示,民進黨沒有突破現有的地方政治結構,在地方的經營跟人民的期待仍有不小的差距,也顯示在地方的深耕及人才養成不足」。但不是到8月為止,除台中及東部離島之外,民調基本盤都領先國民黨?地方結構有什麼問題?不是到處連任的五星縣市長,有什麼地方經營、深耕不足?

林濁水說,基、北、桃、竹參選的兩位在地立委,一位長任的副市長,一位防疫明星,比 ...

2022-11-27 15:14 - 風闇 - 10 查看 - 0 評論

2022-11-26   藍最強女力下一步?媽媽市長深植人心 綠難撼動盧秀燕人設

2022年台中市長選舉,國民黨的候選人盧秀燕,以輾壓式的票數,擊敗民進黨的對手蔡其昌。盧秀燕在山、海、屯地區皆有不錯的票數,形同是台中市民為盧秀燕4年的施政,打出滿意的分數,且她也打破「台中升格後無市長連任」的魔咒,同時坐穩了藍營最強母雞的寶座。

「媽媽市長」形象深植人心 執政優勢對手難攻擊

台中市民普遍認為盧秀燕在四年的施政表現中,無重大、關鍵性的錯誤,且其「媽媽市長」的形象,和民眾互動,感覺比較誠懇,沒有政治人物的架子,在過去兩年疫情中,台中市的防疫政策,機靈應變,防疫部分算是成效不錯,加上近幾年美中貿易戰「台商回流」,近幾年招商和引資都滿成功的,讓盧秀燕這次能拿到穩定的票源。

就算選戰期間,對手蔡其昌攻擊台中海線建設不足,盧秀燕也挾執政優勢,立刻推出許多海線建設,把對手的優勢變成劣勢。加上她上次選戰主打空汙、中火議題,擔任市長後幾次針對中火的動作,也讓市民有感,認為有努力在解決空 ...

2022-11-26 20:55 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2022-11-25   蔡英文PO文大喊「去投票就會贏」 網忍無可忍怒吼3字

身兼民進黨主席的總統蔡英文昨(24)日在臉書發文,為民進黨桃園市長候選人鄭運鵬拉票,強調在選前關鍵時刻,她來到現任市長鄭文燦的故鄉,除盛讚鄭文燦沒讓故鄉漏氣,更批「每天都進步的桃園,有成績的市長跟桃園團隊,不應該因為選舉,每天都要被抹黑」,還在宣傳圖片上寫著「風雨無阻,去投票就會贏!」幾個大字。大批網友則直呼「又來了」,對於蔡身為總統卻臉書全是選舉文,感到非常不以為然。

蔡英文昨日在臉書發文稱,在選戰的關鍵時刻, 鄭文燦請她來他的故鄉八德,跟鄉親懇託,因為桃園非常激戰,大家一定要出來投票。蔡表示,鄭文燦市政做得好,沒有讓八德人漏氣;而民進黨的桃園隊認真是應該的。但有一件事非常不應該,就是一個每天都進步的桃園,有成績的市長跟桃園團隊,不應該因為選舉,每天都要被抹黑。

蔡英文痛批,國民黨無所不用其極,每天都在謾罵桃園、抹黑鄭文燦,各種抹黑越來越荒腔走板,已經逾越了言論自由的界限。拜託桃園 ...

2022-11-25 20:51 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2022-11-24   世上最貴藥劑獲准上市 每劑定價超過1億元台幣

Hemgenix是針對罕見遺傳凝血障礙的首個基因療法,為患者提供一個長期解決方案。

美國食品藥物管理局(FDA)批准澳洲藥廠CSL Behring的乙型血友病的基因療法Hemgenix,這是一種一次性輸液,有助患者免於常規治療,但是CSL將每一劑定價為350萬美元(約1.09億元台幣),成為世界上最昂貴的藥物。

一劑Hemgenix定價超過1億元台幣

綜合《彭博》、《路透》、《CBS》報導,針對該療法的關鍵研究發現,CSL Behring的Hemgenix僅給藥一次,一年內出血事件數量就能減少54%,它還使94%的患者免於耗時且昂貴的第9因子(Factor IX)輸注,該因子目前用於控制致命的出血疾病。

澳洲藥廠CSL Ltd.旗下美國子公司CSL Behring表示,「我們相信這個價位將顯著降低整個醫療保健系統的成本,並顯著降低乙型血友病患者的經濟負擔。」

重要的是,標價不一定是患者為藥物支付的價格。

標價不一定為實際支付費用

投資銀行Cowen分析師 Joseph Th ...

2022-11-24 21:09 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2022-11-24   前英國首相強生:德國曾希望烏遭俄入侵後迅速垮台

烏俄戰火持續延燒,距離俄羅斯2月24日侵略烏克蘭已經過9個月。前英國首相強生接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時宣稱,俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭前,歐洲幾個大國的態度和現在截然不同,德國甚至希望烏克蘭迅速潰敗,長痛不如短痛。

強生表示,俄軍入侵烏克蘭之前,對烏俄的緊張情勢,歐洲各國存在不同看法。他特別提及歐盟最重要的3個國家,德國、法國和義大利。強生指出:「有個階段,德國人的觀點是如果這種災難要發生,那麼整件事迅速結束且烏克蘭垮台會比較好。我認為如此看待此事很悲哀,但我能理解他們為什麼這麼想。」

自蒲亭發動入侵以來,德國一直試圖減少對俄羅斯能源的依賴,但德國仍面臨冬天有可能停電的局面,並於9月宣布2000億美元的能源救助計畫。至於法國,法國總統馬克宏處理這場危機的方式備受批評,在烏克蘭遭入侵之前幾週,他還走訪了克里姆林宮。

強生直言:「不用懷疑,法國人到最後一刻都還不相信」,直到俄羅斯部隊跨 ...

2022-11-24 11:37 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2022-11-23   綠雙北選前之夜場地 爆爭議

九合一選舉倒數,綠營在雙北都出現選前之夜場地爭議,其中民進黨新北市長候選人林佳龍不畏各界擔心擦槍走火,敲定在對手侯友宜會場附近造勢;台北市長候選人陳時中陣營則以擔心衝突為由,改在競總前辦,被批為「技術性」卡掉藍營選前之夜傳統使用的凱道。

陳時中競選總部昨公布選前之夜資訊,地點並非先前借到的凱道,而是競總前的北平東路上。總幹事吳思瑤說,凱道周邊路段皆屬國民黨路權,為避免衝突,決定辦在競總前。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊競辦發言人李昀臻說,民進黨舉辦造勢場合的經驗非常豐富,陳時中在選前只借一天,根本無法搭舞台,這樣的舉措只是在干擾其他陣營的小動作。黃珊珊借場地過程很順利,一開始就決定在市府前,也在志工協助下順利借到府前周邊道路。

國民黨台北市長候選人蔣萬安選前之夜選在基隆路一段五十二號。競辦發言人黃子哲表示,陳時中陣營搶到選前之夜凱道路權,但國民黨在周邊有路權,民進黨早知使用上有困難 ...

2022-11-23 10:41 - 風闇 - 16 查看 - 0 評論

2022-11-22   市場拜票小販送粽子 盧秀燕90度鞠躬致謝

爭取連任的台中市長盧秀燕,一早到東興市場掃街拜票,有小販送粽子,盧秀燕很感動,90度鞠躬,握手致謝,並表示,她住北區,選舉最後階段,回東興市場,等於回自己家,看看鄉親,爭取大家支持。媒體問傳言蔡其昌可能辭立法院副院長,她說,真心覺得不必辭,蔡副院長在立院爭取經費,她在地方拚建設,一起為台中打拚。(寇世菁報導)

周末投票日,爭取連任的台中市長盧秀燕把握時間,密集掃街拜票,週二一早到東興市場拜票,盧秀燕說,大家知道她住在北區多年,東興市場很重要的批發零售市場,不只婆婆媽媽採購,東西應有盡有,也是台中市民喜歡的市場,選戰最後關頭,回到故鄉,掃街請託。盧秀燕一攤攤握手拜託,有小販送上家中產品肉粽,盧秀燕很感動,90度鞠躬致意。

媒體問,有傳言說蔡其昌要辭副院長,甚至辭立法委員,盧秀燕說,她知道這段時間,一直有外界批評蔡其昌副院長「吃碗內看碗外」,希望他要比照之前兩屆參選台中市長的現任立委,都在 ...

2022-11-22 14:37 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2022-11-21   《金剛戰士》男星驟逝享年49歲 經紀人證實了

經典電視劇《金剛戰士》(Power Rangers),是許多七年級生的童年回憶,其中飾演「綠衣戰士」大明(Tommy Oliver)的美國男演員傑森·大衛·法蘭克(Jason David Frank)在19日傳出離世,享年49歲,消息曝光震憾各界。

傑森·大衛·法蘭克(Jason David Frank)在1993年開始演出《金剛戰士》中的「綠衣戰士」大明後聲名大噪,一共演出了3季共118集,這個角色更橫跨了25年,至2018年的《金剛戰士》系列作品中都有傑森的身影,他還曾飾演過白衣戰士、紅衣戰士和黑衣戰士,是不少孩子童年的偶像。

傑森在不僅在戲劇方面表現亮眼,他還是職業綜合格鬥武術家,精通松濤館流空手道(七段黑帶)、巴西柔術(紫帶)和泰拳(Ajarn階位)曾參與綜合格鬥比賽。傑森曾有2段婚姻、育有4個子女,第一任妻子1994年至2001年離婚,第二段則是在2003年再婚。

根據[url=https://www.fox5vegas.com/2022/11/20/jason-david-frank-actor-original-power-rangers-dies-4 ...

2022-11-21 11:07 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2022-11-21   美4大學生慘死床上 法醫驗屍驚「睡夢中遭大刀狂捅」致死

周刊王CTWANT |陳俐君

[周刊王CTWANT] 美國愛達荷大學(Universityof Idaho),本月13日發生震驚美國的離奇命案,有4名學生被發現陳屍在校外租屋處,4人被發現時,都倒臥在床上,滿身鮮血慘死。法醫在相驗遺體後發現,死亡的這4名學生,都是被同一把「大型刀械」反覆猛刺致死;且多數刀捅的傷口都集中在胸口及上半身,推測應該是在睡夢中,直接遭人殺害,來不及反抗。

這起命案是發生在愛達荷州拉塔郡莫斯科市(Moscow)一間出租給學生的房子,4名受害者分別是20 歲男大生伊森(Ethan Chapin)、20歲女大生夏娜(Xana Kernodle)、21歲女大生麥迪森(Madison Mogen)及21歲女大生凱莉(Kaylee GonCalves),4人為好友,伊森與夏娜是情侶關係。

當地警方調查,案發前一天,伊森與夏娜12日晚間8點曾外出參加派對,凱莉與麥迪森則到市區一間酒吧狂歡,4人大約都在13日凌晨1點45分左右返回租屋處。從通聯記錄發現,凱莉與麥迪森在1點多回家的過 ...

2022-11-21 11:02 - 風闇 - 20 查看 - 0 評論

2022-11-20   年底選戰蔡英文一件事冒犯選民 游盈隆:引起反感和反彈

九合一選舉將於11月26日投票。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,此次民進黨喊「抗中保台」,甚至大打「台灣牌」、「危機牌」,亂打一通,彷彿在打一場總統大選,原因就是民進黨沒做好打選戰的準備及選情不利。

游盈隆19日在臉書貼文表示,九合一地方選舉只是一場地方選舉,但在最後一個月,卻被總統暨民進黨主席蔡英文刻意注入從未有過的意涵,包括「為台灣挺身而出」、「全世界都在看台灣對民主自由的決心」、「大家的一票更是決定國際會不會持續更有力支持台灣」,且不在意這樣的訴求是多麼怪異和牽強。

游盈隆指出,此次選戰民進黨彷彿在打總統大選有兩個原因,一是民進黨中央沒做好打選戰的準備,所以只能硬著頭皮喊「顧台灣,拚未來」,「抗中保台」,但顯然社會反應超冷;另一個原因是,這次選情越來越不利民進黨,蔡英文只好大打「台灣牌」、「國際牌」、「危機牌」,亂打一通,但目前看來沒什麼用。

游盈隆指出,蔡英文突然高唱起世界關注 ...

2022-11-20 21:07 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2022-11-20   13歲少女「奶茶成癮」不久腹瀉就醫 被診斷出罹患糖尿病

周刊王CTWANT |林則澄

[周刊王CTWANT] 許多人在日常生活中喜歡以飲料代水,無形中造成了身體的負擔。大陸廣東省一名13歲少女小齊(化名)每天都會喝1至2杯的奶茶或其他含糖的飲料,沒想到卻因此罹患第2型糖尿病(Type 2 diabetes;T2D);當地醫院的醫生對此表示,小齊恐怕在滿18歲之前,每日三餐飯前與睡前都需皮下注射胰島素(Insulin)。消息曝光後,引發討論。

綜合陸媒報導,廣東省深圳市一名13歲少女小齊,日前因為腹瀉伴隨腹痛至深圳大學總醫院就醫,起初被醫師診斷出罹患腸胃炎;然而醫師進一步檢查後發現,小齊不光血糖值、尿酸值過高,還患有脂肪肝,最終除了腸胃炎以外,她還被確診第2型糖尿病(Type 2 diabetes;T2D)。

小齊透露,自己日常的飲食除了吃家裡媽媽做的飯菜以外,每天在學校還會買至少1杯的奶茶或其他的含糖飲料來喝;醫師表示,小齊的身高156公分,體重卻有130斤(65公斤),過重的體重也大大增加了罹患慢性疾病 ...

2022-11-20 11:25 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2022-11-19   藍掛對手負面文宣 綠雇吊車連夜拆被告

彰化市員林市長選戰,發生看板之爭。藍營的現任市長游振雄,掛出綠營對手陳秋蓉負面文宣,說她擔任縣議員時涉及詐領助理費。陳秋蓉澄清她沒有貪汙,是遭到抹黑,支持者看不下去主動去拆了。

現場人員:「怎麼可以這樣拆人家的。」

吊車漏夜升高,是為了拆下這面帆布看板。掛看板的一方也來了,連忙制止,不能拆,還報警處理。

現場人員:「拆我的看板拆我們的看板喔,我們有叫他停止他還是繼續拆,有一個現行犯現行犯啦。」

看板是彰化縣員林市長選舉廣告。現任市長游振雄掛起了對手的負面文宣,以之前的報導說陳秋蓉擔任市議員,涉嫌詐領助理費。陳秋蓉青年團團長,就是吊車上這名黑衣白點花紋張姓男子,帶人來拆。

現場人員:「太扯了(拆黑函)黑函太誇張了啦。」

同樣的帆布看板,國民黨陣營總共有五面,被拆了3面,隔天又重新掛回去。

國民黨員林市黨部主任古志信:「朝毀損還有違反選罷法方向來提告。」

員林市長游振雄:「我 ...

2022-11-19 21:15 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論