« 2023-1-1 »  
 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



搜索文集




在線用戶: 33

0 位會員, 33 位遊客

2023-1-31   柯文哲嗆梁文傑別雙標! 「把兩岸交流全停掉」

前台北市議員梁文傑入閣接任陸委會副主委,前台北市長、民眾黨主席柯文哲今(31日)大酸,梁文傑過去認為共機擾台就應將雙城論壇停掉,現在人到了陸委會,希望梁堅持信念,把台灣、中國大陸交流活動全停掉,才不會有「雙標黨」問題。

梁文傑去年曾指出,柯文哲市府明知雙城論壇有「若共機持續擾台,不得動支預算舉辦」的但書,卻執意舉行,要求柯文哲自行買單相關支出。柯文哲上午表示,他認為短期內共機仍會持續擾台,梁擔任陸委會副主委後,應停掉目前台灣與中國的全部交流「才不會有雙標黨的問題」。

台北市議會去年初審議雙城論壇預算,六度政黨協商後達成共識,做出「若共機、共艦持續擾台,不得動支此預算」但書,但市府未提前告知,7月19日以視訊方式舉行「2022台北上海城市論壇」,引發各黨議員怒轟。柯文哲當時要求議會提出「擾台定義」,重申兩岸間一定有衝突,也有各自堅持,正因為有衝突所以雙城論壇一定要辦。

轉自--[url=https://t ...

2023-1-31 14:40 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2023-1-30   松d、一朗!經典賽史上最佳九人

記者吳政紘/綜合報導

[NOWnews今日新聞]大聯盟官網公布經典賽史上最佳陣容,日本隊除了松d大輔入選最佳投手外,史上最佳外野手,也有鈴木一朗的身影。

2006、2009年殺翻經典賽的「平成怪物」,不但拿下MVP,他在經典賽累積6勝也是史上最多,被選為最佳投手。

野手部分,外野手一朗在2009年日韓冠軍戰,打出致勝安打,一舉拿下最佳右外野手,左外野手則是古巴隊Alfredo Despaigne拿下,DH則是由安打、打點、得分、二壘安打,前巨人隊古巴好手Frederich Cepeda獲得。

轉自--yahoo

2023-1-30 20:53 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2023-1-28   台北動漫節Day2湧人潮 知名動漫商品完售

台北市 / 張庭瑜 宋佾璋 報導

台北國際動漫節今(28)日開展第2天,知名動漫「間諜家家酒」、「鏈鋸人」等相關商品就已經售完,現場人潮滿滿,有人在營業時間2小時前就開始等候入場,大多展區排隊人潮甚至比販售商品區範圍還大,至少都要等2小時,人越多也越混亂,有民眾表示,展場內指引告示不清,實際到現場發現,同一條路有3種不同告示牌,人流進出全擠在一起,但也有民眾認為,已經比去年好一點。

台北動漫節第2天展場人潮依舊爆滿,每人手上幾乎有一袋戰利品,逛展民眾說:「(花)8千元,7千啦。」、「(花)快5千元,快2千吧。」 民眾笑得好開心,因為要買到心愛的商品,真的不容易,售完售完到處都是售完,櫥窗內的商品真的只有展示用,木棉花行銷企劃張尹慈說:「近幾年觀察下來(買氣)真的是最好的一次,我們覺得(人潮)有高到2-3成,大家是帶著紅包錢來搶購的感覺。」

最熱門的莫過於知名動漫間諜家家酒,相關商品才開展第2天就已經完售,還有 ...

2023-1-28 23:53 - 風闇 - 14 查看 - 0 評論

2023-1-27   陳建仁接任蔡政府閣揆!李艷秋氣炸:聞到陳腐馬屁味

今(27日)上午10時蔡英文總統宣布內閣改組,由前副總統陳建仁接任行政院長一職。對此,資深媒體人李艷秋今(27)日就在臉書上表示,「正副閣揆終於定了,陳建仁和鄭文燦,引來不少酸言酸語,這兩人都有論文抄襲前科」,這更讓李艷秋直呼,「可見抄論文騙學位這種事,在蔡英文心中根本是個屁,放了就沒事了,新內閣只聞到陳腐的馬屁味」。

李艷秋在臉書上表示,「正副閣揆終於定了,陳建仁和鄭文燦,引來不少酸言酸語」,這兩人都有論文抄襲前科,陳建仁曾掛名共同作者,結果論文是抄的,他被轟到辭去國科會主委;鄭文燦就更離譜了,不但抄,還抄大陸的,被台大撤銷國發所碩士學位。李艷秋坦言,「雖然這兩人都有學術不倫,但是就像出天花,出過疹就免疫了,其他還不知有多少人吃了明通抄襲丹,什麼時候發病沒個準,蔡英文能選的牌真的不多呀!」

李艷秋更接著說,「蔡英文為了穩定黨內因為論文抄襲在剉咧等的人,還用心良苦的利用閣揆人事,給大家一劑 ...

2023-1-27 20:27 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2023-1-27   王世堅直呼非常痛心:這些人已經害慘民進黨

Newtalk新聞 |張柏源 綜合報導

[Newtalk新聞] 行政院長蘇貞昌年前宣布內閣總辭,黨政人士透露,蔡英文總統19日在官邸邀集民進黨各派系代表,徵詢對新閣揆看法,此次內閣改組包括黨主席賴清德人馬及英系、新潮流及正國會派系都有兼顧安排。而民進黨台北市議員王世堅痛批:「皇帝不急、急死太監」,更直言:「太監就是身邊一直搶著要來爭取權位的人,這些人先前已經害慘民進黨」,直呼「非常痛心」。

王世堅26日在政論節目《年代向錢看》中表示,其實民進黨內即便是有「兩顆太陽」的效應,但這「兩顆太陽」還是很和諧溫馨的,第一顆太陽蔡英文會盡全力輔佐下一顆太陽賴清德,來把綠色棒子傳承下去,但現在卻變成「皇帝不急、急死太監」。

王世堅進一步指出:「太監就是身邊一直搶著要來爭取權位的人」,他表示:「這些人先前已經害慘民進黨,現在還糾結在一起,他們利用派系有的力量、利用行政院有的行政資源,然後豢養特定的媒體、特定的節 ...

2023-1-27 20:24 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2023-1-26   2024年巴黎奧運 俄國白俄運動員有望以中立身分出賽

法新社報導,國際奧林匹克委員會(IOC)25日表示,應「進一步探討」讓俄羅斯及白俄羅斯選手參加2024年巴黎奧運的方法,此舉形同無視烏克蘭要求禁止兩國選手參賽的呼聲。

在俄羅斯去年2月入侵烏克蘭後,多數國際運動總會遵循國際奧會建議,禁止俄羅斯及白俄羅斯的運動員參加比賽,但兩國選手能否參與2024年巴黎奧運,引起外界疑問。

國際奧會先前曾將這個問題形容為「一大難題」,認為此事已被個別政府政治化,試圖阻擋兩國選手參賽。

國際奧會25日在新聞稿中表示:「任何運動員都不應僅因所持的護照而被禁止參賽…因此應進一步探討讓運動員在嚴格條件下參賽的方法。」

新聞稿還說,運動員可能以「中立運動員」的身分參賽,不可代表他們的國家或國內任何其他組織,這種做法已在職業聯賽中實施,特別是在歐洲、美國和加拿大以及一些個人職業運動中。

國際奧會也說,「每次諮詢會議中的絕大多數參與者」都支持國際奧會探討俄國和白俄選手最終重 ...

2023-1-26 17:14 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2023-1-25   加州3天3起槍案3台僑亡 2凶嫌罕見皆高齡

記者顏伶如/綜合報導

美國北加州小城半月灣(Half Moon Bay)市廿三日驚傳槍響, 凶嫌在當地「山菇農場」和「萊斯卡車與運土農場」兩地先後犯案。已知造成七人死亡、一人受傷。加州聖馬提歐郡警長辦公室表示,六十七歲的華裔嫌犯趙春利已被捕。但禍不單行,同日北加州大城奧克蘭市也發生槍擊案,已知有一人罹難、七人受傷。

若加上廿一日南加州蒙特瑞公園市已釀成十一人死亡、九人受傷的命案,加州三天內即發生三起槍案,目前所知的凶嫌均為六十、七十歲的老年人。蒙特瑞公園市槍擊案,美方證實其中有三名罹難者為台灣僑民。

半月灣人口僅約一萬兩千人,本案受害者多為農場的華裔工人。警方在趙春利(Zhao Chunli,音譯)車上找到槍枝,研判為他一人犯案。加州自廿一到廿三日三天內接連發生與亞裔有關的大規模槍擊事件。廿一日的槍案則位於南加州洛杉磯郡蒙特瑞公園市。

白宮發言人尚皮耶廿三日在社群媒體「推特」發文,表示美 ...

2023-1-25 20:42 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2023-1-24   民進黨爛到比國民黨還不如 館長:韓國瑜選輸沒找戰犯!

民進黨茶壺風暴越演越烈,日前「檢討大會」成了「批鬥大會」,民進黨立委高嘉瑜、北市議員王世堅成了側翼箭靶,網紅宅神朱學琚B館長陳之漢也成了「戰犯」。館長日前痛批,「民進黨爛到比國民黨還不如,韓國瑜選輸也沒有找戰犯」。

館長怒轟,「說真話、做真事的立委要被嫌、被罵。這些啞巴、捧懶的,整天貪汙的、搞黑金的、炒房的」,這些人都沒事,還要被稱讚。

館長抨擊,民進黨沒有半個人在檢討自己做不好,都在怪館長、朱學琚C他提到,2019年他反前高雄市長韓國瑜、韓粉,敗選後有沒有人這麼激動?檢討他自己。「我不是誇讚國民黨,但民進黨爛到比國民黨還不如。」他當年罵韓國瑜背信,人家也不敢吭聲,他們當年有多少韓粉,至少萬名起跳,選輸也沒有找戰犯。反觀民進黨「檢討大會」沒多少人,才1、2百個人。

館長痛批,「國民黨不敢做的事情,民進黨都敢做」,檢討自己,就是檢討陳之漢、朱學琚B高嘉瑜、王世堅。

轉自--[url=https:// ...

2023-1-24 20:56 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2023-1-23   凍結俄9兆資產!西方拿來做1件事 俄羅斯炸鍋:這是竊盜

俄烏戰火陷入僵局,隨著戰事拉長,對戰區烏克蘭的破壞持續擴大,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)近日受訪稱,他已經敦促歐盟各國政府,推動關於俄羅斯央行被沒收的3000億美元(折合新台幣約9兆)資產,用以重建被戰火摧殘的烏克蘭。

米歇爾接受英國媒體《金融時報》採訪時表示,他想探討利用俄央行被凍結的資產,以產生利潤並將其用於烏克蘭的重建。他說「這是一個正義和公正的問題」。

米歇爾指出,他希望歐盟各國領導人給予一些動力。他補充,雖然扣押資產存有法律障礙,但推進這個問題並解決它,符合嚴重的政治利益。

俄烏自去年2月下旬開戰後,西方在初期便凍結俄羅斯央行數千億美元的外匯儲備。之後莫斯科表示,因為制裁,央行約3000億美元的外匯儲備已遭凍結。

烏克蘭總理什米加爾(Denys Chmygal)本月初透露,修復烏克蘭戰爭損失需要超過7000億美元,這數字是去年6月估計的兩倍。

歐盟環境專員辛克維休(Virginijus Sinkev ...

2023-1-23 20:35 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2023-1-22   看似可愛但卻十分悲慘 荷蘭立法禁養扁臉犬與摺耳貓

[周刊王CTWANT] 荷蘭政府日前宣布,將禁止國內民眾飼養外表可愛的扁臉犬與摺耳貓,因為這類寵物雖然外觀嬌憨可愛,但實際上卻有著嚴重的健康問題,而這些問題卻是由自私的人類為了營利、想要可愛寵物的心態所造成的遺傳性疾病。

根據《法新社》報導指出,荷蘭農業部長阿德馬(Piet Adema)表示,除了禁止這類由人類刻意培育出來的貓犬外,同時也會禁止民眾在社群網站上張貼相關的照片。阿德馬在一份聲明中強調「因為人類追求美麗、可愛,卻讓無辜的動物過著悲慘的生活,這也是為何要採取禁止的原因,荷蘭要成為一個讓寵物不需要為了取悅人類而受罪的國家」。

報導中也指出,像哈巴狗、法國鬥犬、西施犬等扁臉的犬種,比起一般犬種更容易出現呼吸、眼睛、脊椎疾病、心臟病等問題,平均的壽命也比一般犬種短上許多。而摺耳貓因為遺傳疾病因素導致軟骨異常,終其一生都生活的十分痛苦。

其實荷蘭早在2014年就立法禁止飼養「外貌協會」寵物,但仍有業 ...

2023-1-22 21:05 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2023-1-22   祕魯因示威關閉著名景點馬丘比丘 數百遊客受困

(中央社利馬21日綜合外電報導)秘魯文化部今天宣布,反政府示威活動延燒之際,當局已關閉全球知名旅遊景點馬丘比丘(Machu Picchu),此舉導致數百名遊客在這場致命動亂中受困在這座印加古城附近。

法新社報導,要求秘魯總統博魯阿爾特(Dina Boluarte)下台的示威活動自去年12月初爆發迄今,已造成46人死亡,並促使政府在遭受暴力攻擊的地區宣布緊急狀態。

當局今天宣布,該國南部爆發示威活動後,又有1名抗議者身亡。

在今天正式關閉馬丘比丘之前,由於鐵路被示威民眾破壞,前往該地點的鐵路服務已被迫中斷。

目前至少有400名遊客,包括300名外國人,被困在遺址山腳下的熱水鎮(Aguas Calientes),正等待撤離。

文化部透過聲明稱,「鑒於社會形勢並為保護遊客安全,已下令關閉印加古道網絡和馬丘比丘建築。」

旅遊和商務部長埃爾格羅(Luis Fernando Helguero)20日表示,受困遊客「無法離開,因為鐵路的多個路段遭到破壞。」

一 ...

2023-1-22 10:39 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2023-1-21   黃珊珊批:政府也放年假 舉世少見

記者歐陽良盈、程遠述、林麗玉、侯俐安/台北報導

行政院長蘇貞昌宣布請辭後,蔡英文總統尚未正式表態准辭與否,也未提出新內閣名單,蘇貞昌年假都沒有公開行程,蔡英文總統視察台鐵春節疏運、慰勉員警,也被視為「代理行政院長」。國民黨立委李德維指出,總統和行政院長依法各有職權,行政院長是全國最高行政首長,總統主責外交國防等,如今蘇貞昌公開行程連國政視察都沒有,反而是總統很多,法律權責混亂,「不就擺爛嗎?」

台北市前副市長黃珊珊昨天也在臉書提到,內閣總辭,尚不知新任閣揆是誰,各部會誰來接掌,「整部政府與國人一起放新年假期,這也是舉世少見吧。」

李德維表示,早在十一月廿六日民進黨敗選後,蔡總統就應思考內閣改組,且原本一月十三日立法院就要結束會期,當時也該有完整計畫,拖到現在還未定,是「歹戲拖棚」,蔡總統要負最大責任。他說,當閣揆遲未定案、民進黨內爭權浮上檯面,總統未端出閣揆計畫是失職,若 ...

2023-1-21 16:19 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2023-1-21   CNN:台灣退役男對上戰場無信心 直言「只能當炮灰」

台海局勢緊張,政府宣布將兵役延長為一年。美國有線新聞網(CNN)訪問六名退役的台灣年輕男性,提到若要有效訓練,台灣還有很多地方需要努力,還有人直言在如果現在打仗,「只能當炮灰」。

六名當過兵的男性向CNN表示,軍事訓練過時、無聊又不實際。目前的訓練都已是數十年前的規劃,著重在刺刀訓練,但缺乏對城鄉戰或現代武器的教導,例如無人機。

有人表示,步槍太少,或是武器太老舊無法使用。還有人說,在砲彈、手榴彈和迫擊砲的專門單位,但從來沒有彈藥訓練。

總統蔡英文上月27日表示,中國威脅穩定和平,對台威逼情勢明顯,延長兵役是個困難的決定,但是為了台灣的永續生存,必須將兵役從目前4個月恢復成1年。

針對兵役延長,是否就能守護台灣?受訪的退役男性多表質疑,認為義務役的問題不只是兵役時間短,軍事訓練必須有更全盤的改革。

來自彰化的26歲劉姓(Frank Liu)受訪者是在2021年服役,「我們連上有超過一百隻突擊步槍,但 ...

2023-1-21 16:16 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2023-1-20   不敵中國新勢力范思琦 鄭怡靜杜哈挑戰賽止步8強

臺灣在WTT杜哈挑戰賽碩果僅存、女子單打世界第32鄭怡靜今(20日)晚於8強遭遇世界第18中國新生代好手范思琦,以12比14、11比9、6比11、9比11,局數1比3惜敗,無緣4強。

24歲范思琦2017年就在中國國內成名,但在WTT成立與世界排名系統改制後才有較多國際賽出賽機會,近期排名上升迅速,今年首站挑戰賽也在南非德班殺入決賽才不敵隊友錢天一,本周上升9位,已是中國隊內世界排名第6高。

首局開打後鄭怡靜發球尚有一定控制力,但接發球明顯受制,被范思琦拉開至6比2後處於2至4分劣勢,追至6比8後又被范連續發長球壓迫得手,靠發球分與變更接發模式奏效連續化解4局點扳平,deuce後雙方各保發球分至12比12,鄭怡靜被范思琦加轉又落點深接發球壓迫率先失分,之後在范思琦發球分相持中先交1局。

次局鄭怡靜開局階段更加主動,也不乏相持中主動變線或反正手切換導致失分,雙方互有領先,基本處於膠著,4比4後她連續失分,請求暫停奏效,連拿3分,兩人重新 ...

2023-1-20 20:49 - 風闇 - 14 查看 - 0 評論

2023-1-20   賴稱台灣無需宣布獨立 馬英九:這個國家叫中華民國

民進黨新任黨主席賴清德18日表示,他務實認定台灣已經是一個主權獨立的國家,沒有另外再宣布台灣獨立的必要。前總統馬英九今天表示,這說法很難自圓其說,沒有一個國家叫做台灣,這個國家叫中華民國。

馬英九今天上午前往文山區興隆市場採買年夜飯,並發放春聯及紅包袋給攤商與民眾。

針對賴清德日前表示,他務實認定台灣已經是一個主權獨立的國家,沒有另外再宣布台灣獨立的必要;馬英九接受媒體採訪時表示,賴清德的說法很難自圓其說,沒有一個國家叫做台灣,這個國家叫中華民國。

此外,媒體詢問,前副總統連戰回憶錄指出,馬英九曾在2012競選連任時拋出未來可以推動兩岸簽署和平協議的主張,但後來不了了之,不知是否受到美國的壓力而拒絕簽兩岸和平協議。

馬英九回應,簽和平協議花的功夫比較多,不如先簽跟民生有關協議,他任內一共簽23個協議,等到時機成熟再簽和平協議也來得及。

轉自--[url=https://tw.news.yahoo.com/%E8%B3%B4% ...

2023-1-20 20:37 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論