標題: [轉貼] 慘!台籍詐欺犯求別送中 「將與爸媽天人永隔」
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13432
帖子 6965
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4571
狀態 離線
發表於 2019-7-2 20:23 
61.223.13.39
分享  私人訊息  頂部
歐洲 / 吳念達 綜合報導

8名台籍電信詐欺犯遭控假裝成中國公安、檢察官,鎖定身在澳洲的中國婦女進行詐騙,去年在捷克落網。儘管一行人否認犯行,但根據布拉格高等法院的裁決,8人全數維持原判遣送中國,對此,台灣駐捷克代表處已提出抗議。其中一名台嫌表示,「我請求法院不要把我引渡到中國,不然將(與爸媽)天人永隔。」

根據《中央社》引述捷克媒體《Denik N》的報導,8名台嫌先前遭中國指控透過電話作案,鎖定住在澳洲的中國婦女,詐騙金額高達6000萬克朗(約新台幣8000萬元)。布拉格地方法院去年採信中方保證的「公平審判」和「不判死刑」理由,同意把一行人引渡至中國。儘管一行人提出上訴,但根據布拉格高等法院上月17日的裁決,8人全數維持原判。

一名鄭姓台嫌在法庭上哀求:「我今年22歲,不想結束生命,我的父母千辛萬苦養育我,我已經很久沒有見到他們。我請求法院不要把我引渡到中國,不然將天人永隔」。

據了解,捷克司法部長貝妮索娃(Marie Benesova)引渡嫌犯的最終決定將於近日出爐,目前台灣駐捷克代表處已提出抗議,而8人正在考慮是否向憲法法庭提出上訴。

轉自--yahoo