標題: [轉貼] 總統指台中人應道歉 盧秀燕:政治人物要檢討自己
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13478
帖子 6989
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4630
狀態 離線
發表於 2019-8-20 20:54 
122.118.37.122
分享  私人訊息  頂部
(中央社記者趙麗妍台中20日電)總統蔡英文日前表示台中人應該跟一個人(交通部長林佳龍)道歉,台中市長盧秀燕今天回應,政治人物要多檢討自己,不要檢討選民,應尊重民眾的認同感與選擇權。

蔡總統日前南下台中進行「辣台派開講」,會中提到,台中人應該跟一個人(林佳龍)道歉。台中市政府今天市政會議移師神岡區公所舉行,盧秀燕接受媒體訪問,做上述回應。

蔡總統日前到台中進行「辣台派開講」,總統一進場受到與會民眾熱烈歡迎,蔡總統笑說,「台中人大概也憋了一陣子,你們是這樣發洩的嗎,你們應該跟一個人說一聲抱歉,站起來給大家看看」,隨後,交通部長林佳龍自座位站起來向與會民眾揮手。

蔡總統說,看到這個人(林佳龍)會不會很傷心,綠川每個人都覺得是台中人的驕傲,「我台中,我驕傲」就是綠川、花博,但近來這些驕傲和台中的記憶越來越模糊了。

盧秀燕今天表示,政治人物要多檢討自己,不要檢討選民,蔡總統在競選總統時也提到,要尊重民眾的認同感與選擇權,這也是她的政治信念,對選民的選擇跟認同,要真正地尊重,這就是民主。(編輯:翁翠萍)1080820

轉自--yahoo

PS.對於一位完全沒政績的人(前台中市長林佳龍),台中人送走他卻讓他高升到交通部,一個完全不反省的政,只能讓他們再明年用選票給他們教訓