標題: [轉貼] 京華城四度標售 拚脫標
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13512
帖子 7008
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4656
狀態 離線
發表於 2019-9-22 19:51 
61.223.1.60
分享  私人訊息  頂部
四度捲土重來,台北市「京華城標售案」訂於25日開標,本次底價開在342億元,每坪落在686萬元,相較首次標售底價380億元打了九折。

據悉,這是四次標售以來最低底價,且潛在投資方預估能累積到十組,更傳出這次有投資人可望出手。

占地約5,000坪的「京華城(Taipei Living Mall)標售案」,去年首次標售就有「史上底價金額最高」標售案之稱,全區高達380億元,雖然第一次開標前傳出四組投資方領標,隨後兩次標售再追加至七組,但最終未有有效標單,三度流標收場。

不過,戴德梁行表示,近期國際政經情勢詭譎多變,經貿關係發展峰迴路轉,使大型投資人紛紛轉向或提高投資不動產或黃金比例,同時達到資產保值增值、資金避險的二大重要目的。

因此京華城第四度重啟標售,底價落在342億元,每坪686萬元,相較第一次打了九折,預計25日開標。

戴德梁行資本市場部資深協理賴一毅表示,這次底價與首次標售相差38億元,可見業主釋出相當誠意。此外,商仲業者也指出,目前市場上傳有潛在投資方,甚至可望於這次出手,不過就算沒有投標,也可能採私下議價方式進行,開標結果備受期待。

至於開標前「BabyBoss」熄燈,也傳出京華城年底也將歇業,但京華城副總經理阮信囊澄清指出,標售案25日開標,龐大資產一定得提報董事會和股東會,是否同意在價格範圍內談條件,若25日確定之後,何時拆商場,都取決於得標者的想法,因此是否年底熄燈,仍是未定之數。

轉自--yahoo