標題: [轉貼] NBA/快艇搶下雷納德 美媒曝光過程驚濤駭浪
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13512
帖子 7008
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4656
狀態 離線
發表於 2019-9-25 20:29 
122.118.1.27
分享  私人訊息  頂部
洛杉磯快艇隊石破天驚網羅雷納德(Kawhi Leonard)與喬治(Paul George)加盟,引來外界羨慕與佩服。然而根據總教練瑞佛斯(Doc Rivers)爆料,整個過程並不如外界想像那麼一帆風順,甚至可說驚濤駭浪,直到最後一天,瑞佛斯一度已放棄希望,以為雷納德會落入死對頭洛杉磯湖人隊之手,難過到要抓狂,沒想到事情突然起死回生,一下子從地獄升上天堂。

瑞佛斯16日出席西海岸體育協會(Westcoast Sports Associates)一場聚會,洛杉磯時報運動版專欄作家馬爾卡齊(Arash Markazi)也在場,馬凱西在19日專欄寫出瑞佛斯的爆料。

馬凱西寫說,瑞佛斯當時表示聚會結束後將首次與雷納德、喬治共進晚餐。瑞佛斯雞尾酒一杯在手,興奮之情溢於言表。其實讓瑞佛斯興奮的不只是這件事,14日他才在洛杉磯縣馬里布(Malibu)把女兒凱莉(Callie)嫁掉,乘龍快婿不是別人,正是達拉斯獨行俠隊後衛小柯瑞(Seth Curry)。

按美國習俗,婚禮由女方負責。瑞佛斯開玩笑說,這場婚禮好貴,新郎是NBA球星,根本不該要女方出錢。瑞佛斯自嘲說,自己肯定是頭一個為NBA球員完成終身大事的教頭。

瑞佛斯言歸正傳,自爆快艇隊為爭取雷納德,對他如影隨形整整一年,搞到暴龍隊都快受不了。為向雷納德表露誠意,快艇隊老闆鮑默(Steve Ballmer)與籃球營運總裁法蘭克(Lawrence Frank)多次專程前往多倫多看雷納德打球。

瑞佛斯說,自己與顧問威斯特(Jerry West)都被外界點名是雷納德加盟的大功臣,其實真正功臣是法蘭克,所有苦差事都由法蘭克扛下,要鮑默去多倫多看球也是法蘭克的點子,搞到後來對方禁止快艇隊再派隊職員去多倫多,快艇隊只好派「人頭」去。

本來網羅雷納德的計畫成功希望不小,然而暴龍隊登上總冠軍寶座,湖人隊又網羅到濃眉哥戴維斯(Anthony Davis),使雷納德留在暴龍隊與加盟湖人隊都有更大可能。

瑞佛斯說,然而雷納德與球隊見面地點的選擇,又使快艇隊燃起希望。湖人隊本來邀請雷納德前往湖人隊新開放的練球中心一談,但雷納德堅持在自己飯店房間見客;然而雷納德卻要求前往瑞佛斯的馬里布豪宅見面,這使瑞佛斯認為這是雷納德想加盟快艇隊的訊號。

雖然瑞佛斯曾經因為在《ESPN》公開稱讚雷納德最像喬丹(Michael Jordan),而被NBA罰款5萬元,但兩人之前完全沒有交流,球季中途雷納德兩度從瑞佛斯身邊走過,但雷納德對瑞佛斯的打招呼不發一語。

瑞佛斯以為雷納德這個人惜話如金,很擔心雙方會談時場面尷尬,沒想到雷納德握完手後,變成全場都是他一個人在講話。雷納德指著瑞佛斯說:「我想為你打球。」雷納德又告訴鮑默,他很欣賞鮑默對快艇隊的投入,但快艇隊陣容不夠強,如不補強他不會加盟。

瑞佛斯說,快艇隊因此向雷納德呈上一份補強名單,請雷納德挑選。事後想來實在不智,因為快艇隊並無把握一定可挖到雷納德中意的人,結果雷納德一看到喬治的名字眼睛亮起來,指名非要喬治不可。

快艇隊最後用破天荒六個第一輪選秀權給奧克拉荷馬市雷霆隊,成功換來喬治。鮑默問,為一個喬治這樣做划算嗎?瑞佛斯回答,其實這是為喬治與雷納德兩人,每人三個選秀權,很划算。

自由球員開市當天中午,瑞佛斯在家裡接到法蘭克電話。法蘭克通知瑞佛斯,雷納德可能加盟湖人隊,瑞佛斯大叫絕不可以,並半開玩笑要求鮑默把快艇隊搬去西雅圖。下午4時,雷納德再度考慮快艇隊。下午5時,交易又告吹。傍晚6時,快艇隊放棄一切希望。瑞佛斯決定出門與朋友吃晚飯,才剛開上太平洋海岸公路(PCH)就接到法蘭克電話。

法蘭克要瑞佛斯先別去吃飯,找個手機訊號強的地方,因為交易又有希望。瑞佛斯靠路邊停車,加入交易商談,終於大事搞定。當瑞佛斯心情大好加入飯局,湖人粉絲服務生一直說雷納德肯定會加盟湖人隊,瑞佛斯心裡偷笑。

轉自--yahoo