標題: [轉貼] 千字文勸「不能投小英」 挺韓爸給兒的一封信逼哭韓粉
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13590
帖子 7049
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4756
狀態 離線
發表於 2020-1-9 20:32 
122.118.14.2
分享  私人訊息  頂部
再過幾天就是總統大選,3黨候選人無不卯足全力拚選票。然而近日在網路上卻流傳了一封韓粉爸爸「給孩子的一封信」,內容提到為何父母、老一輩人「沒辦法投給蔡英文」的原因,1470個字滿是感慨和感嘆,讓許多韓粉全看哭。

有位韓粉在「2020唯一支持韓國瑜」臉書粉絲團中,分享了一篇爸爸給首投兒子的信,「孩子,不要在臉書轉載一些自以為是醜化韓國瑜的圖文,你們以為很酷嗎?以為反韓國瑜是一股主流嗎?」該名父親表示,年輕人總認為老一輩無法溝通,堅持要投韓國瑜,但他說,也就是因為真真實實的「經歷過」,才會沒辦法把票投給蔡英文。

他舉例,當年還是「所謂的外省人統治(蔣介石、蔣經國)」時,台灣經濟突飛猛進,墊定了經濟發展的基礎,「台灣本來有很好的機會成為世界進入大陸的橋樑,卻在李登輝黑金嚴重掛勾、戒急用忍的政策下,讓台灣喪失掉接單大陸生產、行銷全球的機會。」之後到了陳水扁時期,「全家都貪」,「民進黨很多人都拿了陳水扁的錢,否則陳幸妤怎會說『民進黨裡面誰沒拿過我爸的錢?』」

之後馬英九執政,雖然不得民心,但他努力修復與大陸關係,讓兩岸外交休兵,「你知道兩岸如能和平共處,我們台灣一年能省下多少採購國防武器的經費?這些錢用來做建設,做社會福利、辦學、改善台灣偏鄉的基礎建設,都綽綽有餘。」且因為兩岸和平共處,陸客來台,各行各業都受惠。

2016年政黨再次輪替,蔡英文整天喊著要維護台灣民主自由,但「為何95%的媒體都不敢報蔡英文哪裡不好?而是報韓國瑜哪裡不好!你不覺得哪裡有問題嗎?」

「你已經是大學生了,必須有更廣、更深入的思辨能力。雖然韓國瑜高雄市長做不了多久,馬上宣佈要選總統,對!他是沒有對高雄有很多建樹,他有很多天馬行空的想法,可能有些不見得是成熟的,那又如何?但起碼他給高雄市民一個希望。」

該父表示,因為年輕一代沒看過以前台灣的榮景,「你們不會感受到我們這一輩對現在領導人的失望,也看不到一個想為中華民國做事跟承擔的人說出『如果我貪污,你們把我關到死!』到哪裡去找這樣的人?這是上天掉下來的禮物。為什麼要投韓國瑜?因為他讓我們這輩看到了真正改革的希望。」

他認為,雖然韓國瑜不一定會當選,但還是想把心裡的話告訴兒子,「你們要做什麼決定,爸爸都尊重你們,但是身為父親,我必需要跟你們說明清楚,1月11日這票投下去,請你們要為你們自己的選擇負責!因為以後這塊土地發生的一切事情,是你們要去面對。」

貼文一出,許多韓粉也感動直呼「這個年紀的父母,希望交給下一代的是充滿機會與希望的快樂生活,而不是仇恨與悲觀」、「字字句句都是真」、「用選票決定,再黑也沒用,清者自清」、「所有爸爸的心聲,年輕人聽到了嗎」、「全國庶民大覺醒,團結支持韓國瑜」。

「老爸給大學兒子的一封信」全文如下:

孩子:不要在臉書轉載一些自以為是醜化韓國瑜的圖文,你們以為很酷嗎?以為反韓國瑜是一股主流嗎?




你知道爸爸歷經幾次的政權交替?從戒嚴時期蔣介石,到蔣經國,到嚴家淦看守總統,到李登輝,到陳水扁,馬英九,到蔡英文,我們歷經那麼多的國家領導人,為何像我一樣年紀的人,這次會這麽挺韓國瑜?




因為我們看過台灣由所謂的外省人統治(蔣介石,蔣經國),台灣經濟突飛猛進,墊定經濟發展的基礎,李登輝黑金嚴重掛勾,台灣本來有很好的機會成為世界進入大陸的橋樑,卻是在他戒急用忍的政策下,讓台灣喪失掉,台灣接單大陸生產,行銷全球的機會。




到陳水扁時期,所謂台灣之子,窮苦人家的小孩靠著苦讀努力爬上來,可惜,太貪了,全家都貪,當然民進黨很多人都拿了陳水扁的錢,否則陳幸妤怎會說“民進黨裡面誰沒拿過我爸的錢?”




你認為他現在為何可以保外就醫,安然無事?因為現在執政黨高層幾乎都有拿過阿扁的錢,所以說穿了,沒人敢動他!




至於馬英九,努力修復與大陸關係,讓兩岸外交休兵,你知道兩岸如能和平共處,我們台灣一年能省下多少採購國防武器的經費?這些錢用來做建設,做社會福利,辦學,改善台灣偏鄉的基礎建設,都綽綽有餘。




馬英九在任,觀光業,旅遊,餐飲,伴手禮,遊覽車,飯店,民宿,夜市,各行各業,都受惠。




蔡英文上來後面的施政,你也看到了,整天維護台灣民主自由叫的震天響,為何95%的媒體都不敢報蔡英文哪裡不好?而是報韓國瑜哪裡不好!你不覺得哪裡有問題嗎?




你已經是大學生了,必須有更廣更深入的思辨能力,我們挺韓國瑜,雖然他高雄市長做不了多久,馬上宣佈要選總統。




對!他是沒有對高雄有很多建樹,他有很多天馬行空的想法,可能有些不見得是成熟的,那又如何?但起碼他給高雄市民一個希望,民進黨中央要卡韓有太多招式了,卡預算,黑韓各種花招盡出。




現在攻擊他之前什麼買豪宅,什麼炒房,拜託,那時候他只是一個平民,頂多是北農的總經理,不能投資不動產嗎?只因為他現在要出來選總統,就說的人家好像十惡不赦!




別忘了,這些都是他是平民時候做的一般老百姓都會做的事情,只不過是他有那個經濟條件去從事那個投資,我們沒有。




把一個要出來跟蔡英文競爭的對手,用盡各種方法打擊,抹黑,這個黨、這個領導人也夠了。




不許別人出來選而使出各種手段打擊對手,這叫守護台灣的民主自由?那叫守住他們自己的民主自由,“主”是少了一點,叫”民王”。真正的民主,是讓老百姓聽接下來你們怎麼帶領台灣守護和平?如何建設台灣?如何與大陸和平相處?讓你們這一代不用有一天要拿著掃把上戰場!


如果你不信爸爸的話,等到突然有一天防空警報響了,你們這群年輕人有些連輕兵器步槍,手槍你們都不會用,你怎麼跟我談捍衛國土?




你們希望兵役最好維持4個月,夏天出操超過35度還不行出操,你們如何捍衛這個國家?




一個國家元首沒服過兵役去做三軍統帥是很危險的事,偏偏媒體不會這樣寫。




韓國瑜可能不會當選,因為年輕一代沒看過以前台灣的榮景,你們不會感受到我們這一輩對現在領導人的失望,也看不到一個想為中華民國做事跟承擔的人說出如果我貪污,你們把我關到死!到哪裡去找這樣的人?這是上天掉下來的禮物!




我們當然要挺韓國瑜,因為他讓我們這輩看到了真正改革的希望,你們要做什麼決定?爸爸都尊重你們!




但是身為父親,我必需要跟你們說明清楚,01/11這票投下去,請你們要為你們自己的選擇負責!因為以後這塊土地發生的一切事情,是你們要去面對,那時候你們可能都已經娶妻生子,你會希望一個戰亂的台灣嗎?一個要搞到妻離子散的地步嗎?這就是爸爸今天要告訴你們的話。




選擇權在你們。我們已經活了大半輩子了,接下來由你們來面對下個世代吧!

轉自--yahoo