標題: [轉貼] 援助澳洲野火災民 小威捐出4.3萬美元冠軍獎金
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13782
帖子 7135
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4956
狀態 離線
發表於 2020-1-12 20:21 
61.223.19.2
分享  私人訊息  頂部
前世界女子網球球后、美國網球名將小威廉絲(Serena Williams)今天(12日)捐出她贏得奧克蘭女網公開賽(WTA Auckland Classic)的冠軍獎金4.3萬美元支票,給澳洲野火的受難災民。

這次是38歲的小威在3年前後,首次贏得的大獎賽冠軍,但是她表示,一想到遭受野火傷害的無數澳洲民眾,自己不太想慶祝贏得冠軍。

小威說:「過去20年我一直在澳洲打球,對我來說,看到最近澳洲發生跟野火有關的新聞跟一切事情,讓我非常難受…動物喪失棲地,人們失去自己的房屋。」

小威除了捐出她的冠軍獎金支票,小威還在她於奧克蘭女網公開賽第一輪比賽時,穿過的網球衣上簽名,捐出這套網球衣進行義賣,為澳洲野火災民募款。

小威今天在紐西蘭舉行的奧克蘭女網公開賽決賽,以6比3和6比4直落二擊敗同袍、美國年輕網球女將皮古拉(Jessica Pegula),拿下暌違3年之久的女單后冠。

轉自--yahoo