標題: [轉貼] Fed褐皮書示警 陸斷鏈危機恐超預期
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13709
帖子 7098
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4887
狀態 離線
發表於 2020-3-8 20:12 
61.223.6.118
分享  私人訊息  頂部
新冠肺炎疫情肆虐全球,美國聯邦準備理事會(聯準會,Fed)日前發布「褐皮書」,其中提到受疫情影響,一些供應鏈出現延誤,美相關企業為此感擔憂。

作為美國官方決策的參考文件之一的「褐皮書」,提到製造業方面,全美大部分地區製造活動正在擴張,但部分供應鏈因疫情而延遲,生產商擔憂供應鏈會在未來數周進一步被中斷。

據報導,新冠疫情對全球供應體系的短期衝擊,主要是來自大陸的一些供應和需求按下「暫停鍵」,這種不利衝擊效應會加速顯現並超過市場預期。

美國商界領袖本月4日在一場記者會上呼籲美國企業保持冷靜,不必驚慌。不僅美國,大陸學者專家認為,新冠疫情在全球不斷擴散,導致全球供應鏈面臨一定的不確定性。南韓、日本、義大利等國家的新增病例總和已超過大陸,全球供應鏈各個環節的風險耐受力備受考驗,且不同行業受到的影響不同。

例如,汽車、通訊等產品國際化分工程度高、供應鏈較長、東亞生產體系介入程度高,短期內會受嚴重衝擊。而紡織服裝、玩具等中低端產品,主要是受防控疫情對生產狀態的影響,生產恢復相對較為容易。

轉自--yahoo