標題: [轉貼] 【雁默專欄】哭倒長城 出征AIT 綠營壓驚反崩潰
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13886
帖子 7188
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 5069
狀態 離線
發表於 2020-11-10 19:56 
122.118.21.241
分享  私人訊息  頂部
雁默/自由撰稿人

押錯寶然後辯稱沒押寶,蔡政府第二次以難堪的方式啟動「壓驚操作」,2016年希拉蕊落選時也是如此,只是這一次更崩潰,鎮壓輿論嘲笑的力度又更強,畢竟蔡英文今年是以破紀錄的得票數當選。

台灣綠媒在選前集體鬥臭拜登,操作痕跡斑斑可考,所謂「台派」有哪一個為拜登陣營說句公道話嗎?一個都沒有,反而多是川普另類的海外助選義工。被綠媒長期洗腦的川粉,從幼仔政客到網紅到一般綠營支持民眾,在選舉過程中,真心為川普的領先而喜泣,為他的落後而哭喪,最後眼見大勢已去,哭倒長城神崩潰是一點也不假。

台灣川粉出征AIT?確實令人傻眼,還真沒見過求神未果而去砸宮廟的,不在同溫層內,不知川粉入戲有多深,宇宙「川粉大本營」果然名不虛傳。

綠營無左派
本來民進黨與其支持者變成堅定川粉就已經很怪,因為綠的親民主黨,藍的親共和黨,是台灣政治常識。君不見,綠營奪權神器,往往是美國民主黨那一套左派價值體系?但川普可是不折不扣大右派,執政四年,將左派價值踩在腳底來回磨蹭,根本連掩飾都懶,美國「左膠」哀嚎長達四年,這段日子綠營在跪誰?

謝謝川普,證實了台灣綠營全是假左。

美國民主黨的標誌性價值理念諸如,種族,同性,司法等等的人權標榜,在台灣是被選擇性,時效性,政治性地利用,內在矛盾大到可笑。

撐港反送中的時候,大綠小綠落玉盤,高舉司法人權,口嗨得驚天動地;但在美國爆發本世紀最大種族人權衝突的時候,綠營口拙到鴉雀無聲,當「佛洛伊德事件」不存在,「黑人命貴」沒台灣的事;在本土同性平權的活動裡,又表現得像亞洲第一人權先鋒,演好演滿「同性婚貴」。

本質就是大右派的假左政黨與其支持者,「挺川有理,毀登無罪」,台灣已「被民主」得面目全非,然後在川普敗選的轟然聲裡,迅速展開「壓驚反崩潰」行動,全軍回舔美國民主黨,加映「反中保台」老戲碼。

壓驚反崩潰戰術轉進
「壓驚反崩潰」之一:本黨沒押寶。

蔡政府到底有沒有押寶,誰說了算?就民眾認知而言,綠媒與執政黨的意識形態一致,這點有誰不認同嗎?綠媒鋪天蓋地「捧川反登」的傾向,白紙黑字,否認得了嗎?更不必說「蘋果日報」遭美媒指控造假新聞打擊拜登選情了,難道要推說「蘋果日報」是港媒?台灣的不算?此其一。

就台美關係而言,民進黨有沒有押寶共和黨,認定標準在於美國民主黨。在野就算了,執政就大了,拜登執掌國政後,自然會對「海外川黨」做出反應,什麼反應不知道,但不是民進黨說沒有就沒有的,若遭報復,遭牽連權益受損的是所有台灣人。此其二。

「壓驚反崩潰」之二:有人帶「民進黨押錯寶」風向。

大綠立委,小綠議員不約而同反向甩鍋,無論如何先將親共標籤貼在藍營身上就對了,誰敢說執政黨押錯寶,誰就是「中共同路人」。典型見笑轉生氣,下錯注卻輸不起還否認下注,反過來指控揭發者才是老千。

「一切都是阿共仔的陰謀」這齣爛戲看來還能演很久,現在連公開說駐美代表見不到拜登重要幕僚的民進黨大老,都「被舔共」了嗎?

「壓驚反崩潰」之三:割蓆出征AIT的川粉。

台灣川粉出征AIT,痛批拜登作弊?台灣人敢批評美國總統當選人作弊,不能只以「鬧國際笑話」視之,美國民主黨真想計較,工具箱裡多得是工具,台灣執政黨當然得割蓆自己的支持者,說出征的川粉是極少數,不代表台灣人,甚至說他們根本是韓粉,柯粉反串台派在亂。

台派自己幹的事不認帳,反指控韓粉,柯粉拿人民幣辦事,是中國在台灣養的家禽。這種割蓆也算奇葩,好似台派沒有川粉,或台派川粉見偶像敗選都喜聞樂見不會出征AIT。不過是烏賊戰術老伎倆,究其目的,只是遮羞兼維穩而已。綠營嘛,不意外。

至於外交部說「部分」是「機器人帳號」在出征AIT,別講空話,請拿出調查證據,因為外交部是官府衙門,不是黨部,「部分」是多少,別打模糊仗。

「壓驚反崩潰」之四:中美對抗格局不變。

此論幾乎是全世界的共識,連北京也這麼想,因此是很芭樂的一種想當然爾論。但台媒反覆強調,一再跳針,壓驚用意明顯,僥倖心態畢露。問題是,此論有許多層次,拜登美國與川普美國的做法當然不同,但現在就篤定是「大同小異」未免言之過早,具體政策對台海局勢的影響程度,還有待時間驗證。

「壓驚反崩潰」之五:拜登執政,對台灣更有利。

此論若用不同意識形態解讀,肯定有不一樣的結論,因為所謂「有利」,各方看法並不相同。有人認為台海局勢緩和,才是「有利」,有人認為美國持續對中國極限施壓,才是「有利」,端視論者是站在什麼意識形態位置而定。

後者在邏輯上似乎表明,可能不會再對中國極限施壓的拜登當選,對台灣不利,但這個說法也有反向解釋的廣闊空間,例如: 川普抗中政策是美國「單挑」中國,拜登抗中政策是團結盟友「圍毆」中國。這麼一來,就只是極限施壓的方法不同而已,對台派川粉而言,此說還是很順耳。

故而,這個陳述屬於「一定不會錯」的廢話,只要希望選舉結果「對台灣有利」的讀者,都會買單,然後各自尋找自己喜歡的方向解讀,足收壓驚之效。

「壓驚反崩潰」之六:假裝與拜登很熟。

蔡英文以推特祝賀拜當當選,並巧妙揭露自己今年初當選時,拜登也曾推特祝賀,以此顯示民進黨與拜登也很親近,與民主黨的交流也很密切。

問題是,綠委在選前毫不避嫌地戴上「川普口罩」表達支持,駐美代表處還在官方推特上轉貼川普夫人的助選推文,無論事後怎麼解釋,都無法抹除「黨政挺川」的印記。

更可笑的是,蘇貞昌將拜登年初對蔡英文的推特祝賀,公然解釋為「來電祝賀」,遭批「欺騙成性」後再改口更正,顯示在此刻敏感台美關係上,容不得無意或蓄意的「口誤」,否則蘇大人什麼時候怕過藍營批評而改口?

蘇貞昌將說出去的話硬吞回,反而將蔡英文的「推特裝熟操作」打了對折:「推特祝賀」有如「祝賀花籃」,行禮如儀而已,哪能稱「熟」?

台灣捧登倒登重要嗎?
說句不好聽的,台灣川粉為川普敗選哭倒長城,綠媒選前「倒登」不遺餘力,以及綠營黨政藏都藏不好的押寶痕跡,對拜登政府而言,還真不那麼重要。

美國若需要台灣作為抗中代理人之一,就不會因小失大。況且,合理推測,民主黨根本什麼報復行動都不必做,拜登就職前,駐美代表處會用盡一切「求和」,「討拍」的低姿態讓民主黨開價,這才體面,大哥與筆尖鬧意氣,成何體統呢?

至於台派川粉的心情,一點都不重要,他們很快就會「拜倒」於新形勢之下,洗腦梗圖正趕工中吧?

新聞照來源:美聯社,資料照

轉自--yahoo