標題: [轉貼] 毛骨悚然 世界十大鬧鬼之地!! (上+下)
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13191
帖子 6842
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4023
狀態 離線
發表於 2012-11-30 14:57 
122.118.74.81
分享  短消息  頂部
2008年11月,美國《時代》雜誌報導指出,這個世界上不存在所謂的鬼,但鬧鬼的傳說卻也屢見不鮮,尤其是鬼宅。而電影人更是經常拿鬼宅作文章,利用令人毛骨悚然的鬼事故來吸引觀眾的目光。近日,《時代》雜誌對歷史上出現的著名鬧鬼地進行了評估,並選出十大鬧鬼地排行榜,具體榜單如下。

     1. 紐約海洋大道112號


     這棟房子位於美國紐約長島高級住宅區,阿米蒂維勒區海洋大道112號,是歷史上著名的滅門命案現場。1974年11月14日,23歲的小羅奈爾得•迪福(Ronald DeFeo Junior)在這媞j殺了他的父母以及4個弟妹。

     謀殺案發生後,有關這所凶宅的傳說並沒有就此畫上句號,一年多之後,雖然明知道此處曾發生滅門慘案,但喬治•魯茨(George Lutz)和凱西•魯茨(Kathy Lutz)夫婦還是決定來看一看房子最終買了下來,而4個孩子也跟著搬了過來。這棟豪宅有一個船庫、一個溫水游泳池、車庫以及地下室。

     在描述海洋大道112號發生的怪事時,喬治經常用到「反常」這個字。他後來回憶說:「一走進這間屋子,凱西的臉上便馬上露出笑容。對於我們之前看過的所有房子,凱西從沒有表現出這種態度。她的笑容告訴我,這就是我們夢寐以求的房子。」

     在一位好友的勸說下,魯茨夫婦請牧師為他們的新家祈福。但牧師的工作顯然沒有發揮任何作用。但就在搬過來不久,一連串怪異的事情就發生了。他們聽到重擊聲、難以捉摸的腳步聲、隨處可以聞到的神秘氣味、從牆壁上滲出綠色類似凝膠的物質、馬桶水倒流、成群的家蠅、從窗外窺視的眼睛等等。




     更為怪異的是,魯茨一家的行為也出現異常,喬治經常生病、很多天不洗澡、體重下降;凱西一直做噩夢;4個孩子則經常打架。 怪事愈演愈烈,魯茨夫婦決定暫時搬出去住,但從此就再也沒有回到海洋大道112號。

     後來,魯茨夫婦經歷的所有怪事被超自然現象研究員、已故博士史蒂芬•卡普蘭(Stephen Kaplan)打上“捏造”標籤。卡普蘭稱,喬治的鬼故事太過離奇,很難令人信服,聲稱房子鬧鬼可能源於他對超自然現象的一種癡迷,這種癡迷在搬進所謂的鬼屋前就已經存在於他的想法中。


     2. 費城東方州立監獄

     美國賓州費城的東方州立監獄建於1829年,擁有類似城堡的牆壁和壯觀的警戒塔,同時還是第一所採取單獨監禁措施的監獄。這堛漸}犯一個人住、一個吃,甚至可以在屬於自己的院子活動。當囚犯離開他的牢房時,獄卒會用頭罩罩住他的腦袋,讓他仍處在與其他犯人“隔絕”的狀態。由於過於擁擠,這所監獄於1970年關閉。

     東方州立監獄,曾經關過大名鼎鼎的阿爾•卡彭(Al Capone)和銀行搶劫犯威利•薩頓(Willie Sutton)。監獄關閉後,便傳聞這所石制監獄曾發生一系列怪事,很多到此參觀的遊客說,聽到有人在牢房內走動的聲音、神秘怪異的噪音,冰冷陰暗的走廊還時不時傳出哀號聲。

     其中最著名的當屬12號牢房和其中一個警戒塔,前者經常傳出笑聲,但看不到一個人影,後者則出現虛幻的影子,繼續監視這所空空的監獄。




     3. 愛丁堡城堡


     位於蘇格蘭的愛丁堡城堡擁有大約900年歷史,是歷史上最為著名的鬧鬼地之一。愛丁堡城堡建於12世紀初,是一個軍事要塞,也曾是一個執行死刑的場所並。隨著時間的流逝,這堻v漸變成一個旅遊勝地,地牢經常發生的鬧鬼事件最為遊人津津樂道。

     愛丁堡城堡的地牢曾經關押過著名的亞歷山大•斯圖爾特(Alexander Stewart)公爵和珍妮特•道格拉斯(Janet Douglas),前者殺死獄卒並焚燒他們的屍體後成功逃脫,後者被指使用巫術,最後被燒死在火刑柱上。

     此外,一個不知姓名的風笛手也一度在城堡的地下通道遊蕩,但後來再也沒有出現過。 愛丁堡還有一條瑪麗•金小巷廣為人知,這條小巷位於愛丁堡地下,是當時的黑死病患者被隔離和最終死亡的地方。




     4. 葛底斯堡戰場

     美國歷史上最為慘烈的戰役之一就發生於葛底斯堡,該戰役持續3天,當時共有大約5萬名年輕士兵陣亡。很多人相信,無法接受死亡事實的士兵鬼魂經常在葛底斯堡戰場出沒。在這個位於賓州的戰場,死後仍有怨靈仍在尋找他們的步槍和同伴,根本不知道戰爭已經結束。

     5. 米爾特勒斯大農場

     米爾特勒斯大農場位於美國路易斯安那州的聖法蘭西斯維爾,是大衛•布拉福德(David Bradford)將軍于1796年建造,被譽為美國知名鬧鬼的地方之一。一些人表示,這個大農場是個不祥之地,有多達10起的謀殺案都是在這媯o生。所有鬧鬼的傳聞,最為大眾所熟知的莫過於「克洛伊的鬼魂」。

     當時,一個名叫“克洛伊”的奴隸因為偷聽,被主人殘忍地割掉了耳朵,為了復仇,她在生日蛋糕中下毒,毒死了主人的兩個女兒,這兩個無辜者的鬼魂據說經常在大農場出現。根據傳說,克洛伊最後被其他奴隸絞死,死後靈魂也一直在大農場遊蕩,祂被主人割下的耳朵則包裹在頭巾中。



     6.「瑪麗女王」號

    「瑪麗女王」號曾經是一艘豪華遠洋客輪,後又搖身一變,變成綽號「灰色幽靈」的戰艦。在1967年被長灘市購得後,「瑪麗女王」號被改裝成一家酒店,成為遊客必到之地。在「瑪麗女王」號享用美食,再到“鬧鬼區域”參觀的費用最高達到109美元。

     有傳聞說,很多鬼魂仍在「瑪麗女王」號上遊蕩,包括一名死在引擎室的水兵,也就是著名的「白衣幽靈」。船上另一個較為人熟知的鬧鬼地點,便是位於頭等艙和二等艙的游泳池。

     這個已關閉超過三十多年的頭等艙游泳池,傳聞常有人看到一個身穿三十年代泳衣款式的女人在池邊的甲板踱步,也有人看到一些濕腳印出現在通往更衣室的甲板上,還有人看到一個手拿熊布偶的女童靈體在附近出現。

     而在二等艙的游泳池,則有不少人看過一個名為Jackie的女童靈體,有人指她是因掉進泳池而溺斃的,所以死後其魂魄便留在該處,不肯離去,還出現過不知名小孩子的腳印。




     7. 倫敦塔

     倫敦塔由征服者威廉在11世紀建造,曾經是一個關押政治犯的監獄和刑場。長期以來,倫敦塔便被譽為不列顛群島知名鬧鬼的建築物之一。倫敦塔第一次有鬼魂出沒是在13世紀,當時有人看到湯瑪斯•貝克特(Thomas Beckett)的鬼魂。

     在這堨X沒的鬼魂包括安妮•博林(Anne Boleyn)亨利八世的妻子,她在1536年被砍頭。另外還包括沃爾特•雷利(Walter Raleigh)爵士。

     8. 惠利屋

     著名的惠利鬼屋位於美國聖地牙哥老城,雖然政府對於有鬼魂出,抱持懷疑態度,但卻沒有具體可駁斥的相關證據。上世紀60年代,美國商務部正式將惠利屋列為鬧鬼地,旅遊頻道則將它稱之為美國最著名的鬼宅。惠利屋最早出現的鬼魂是吉姆•羅賓遜(Jim Robinson),1852年被吊殺在這堙C

     惠利屋是由詹姆斯•惠利(James Whaley)於1857年建造的,19世紀中期曾被用作糧倉、法院和商店。建造之時,他曾聽到羅賓遜在走廊中踱步,還發出極大的走路聲響。惠利和妻子據說也曾在這間鬼屋居住,他們自稱看到怪異的煙霧並聞到奇怪的香味。訪客們表示,他們也曾看到一名穿著長裙的年輕姑娘在飯廳裡遊蕩。




     9. 白宮

     美國總統官邸「白宮」也是知名鬧鬼的地方之一,有傳聞說,約翰•亞當斯(John Adams)的妻子阿比蓋爾亞當斯(Abigail Adams)的鬼魂曾在東屋洗衣服;多利•麥迪森(Dolley Madison)的鬼魂則喜歡在玫瑰園出沒;林肯的臥室則可能是“誠實的亞伯”經常造訪的地方。

     10. 溫徹斯特的神秘屋

     儘管美國商務部並未將這間「神秘屋」定為鬧鬼之所,但它仍舊是歷史上最為著名的鬼宅之一。在丈夫奧利弗•溫徹斯特(Oliver Winchester,步槍製造商之子)和孩子死後,莎拉•溫徹斯特(Sarah Winchester)向一名靈媒尋求幫助,這名靈媒聲稱她的丈夫和孩子都被是槍殺害的冤魂鎖害死的,而這些槍都是他們家族所製造的。

     靈媒建議,只有為這些鬼魂建造容身之所才能平息祂們心中的憤怒。莎拉最終接受了這個建議,雇請工人建造所謂的「神秘屋」,工人們每天工作8小時,前後共歷時38年才得以完工。

     神秘屋共有160個房間,建造時沒有參考任何設計圖,相當怪異。一些樓梯不通往任何地方,打開門之後會直接撞牆或者跌落到10英尺下的地面,窗戶上裝有毛玻璃,上面的圖案則是一張張蜘蛛網。




轉自--鬼道.伊 藤 翔(18+)