標題: [轉貼] 100小時攻下台灣 「不給美日調兵時間」
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13296
帖子 6889
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4352
狀態 離線
發表於 2018-4-10 20:05 
61.224.85.145
分享  私人訊息  頂部
大陸近來在南海、東海動作頻頻,展現軍武實力。針對美日若干涉「武統」台灣,大陸該怎麼辦?前南京軍區副司令員、解放軍中將王洪光表示,美軍靠現有兵力不敢與大陸在第一島鏈之內交手。「在我近海,中國不懼怕任何力量」,不給美日留有調集重兵的時間。

其次,大陸「武統」台灣是把台灣本島與相關海域通盤考慮的,重點是在台灣東面形成嚴密陣位,將台海戰場包圍於內,將西太平洋阻隔於外。屆時大陸航母編隊要佔據台灣島東邊300至500公里南北一線,對日本和從第二島鏈開來的美航母戰鬥群形成威懾。

文章稱,「武統」台灣宜速戰速決,不給美日留有調集重兵的時間,近年電腦模擬推算出,100小時內可拿下台灣。此外,一旦不具備「戰略突襲」條件,即轉為「聯合封鎖」,圍困台灣使其變為「死島」。屆時「資金加速出逃,經濟倒退,社會混亂,人心惶惶,『台獨』當局還能堅持下去嗎?」


轉自--YAHOO新聞