標題: [轉貼] 一夜情,這叫做愛嗎?
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13748
帖子 7118
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4926
狀態 離線
發表於 2018-12-11 00:26 
122.118.46.239
分享  私人訊息  頂部
一夜情的禁忌、危險、刺激、多變化,讓熱衷冒險的男男女女前仆後繼樂此不疲。要怕就別做,做了就別怕,如果你不敢貿然嘗試,至少可以聽聽他們的情色冒險故事。

記得之前在報紙上看到黃立行被問到對一夜情的看法時,他說︰「好吃的東西,為什麼只吃一次?」這恐怕也是許多人心裡的疑問。「一夜情」不是新名詞,古早以前就有「露水姻緣」這樣的說法。「性」這件事,觸及的是生命的起源,它的本質是非常古老、原始、單純而神秘的,不管現在是民國幾年,不管科技的日新月異與冰冷疏離,「性」所帶來的溫度與濕度,或許,是一種和什麼都無關、純粹而獨立的存在。愛情太複雜,婚姻太具有社會意義,而在一夜情的世界裡,一切都是那麼簡單、輕鬆、愉快,如果極端地說,那確實是一種「活在當下」的生活態度使然,不去擔心未來,完完全全地享受現在,你眼前的人所送給你的禮物。
       
        當然,以上所述是一個理想的狀態。在真實的世界裡,你無法預測對方給你的究竟是不是你想要的「禮物」;你也無法肯定自己會不會因性而愛,一夜之後投入真感情;你可能感到自己下半身進化,上半身卻同時萎縮;你們之間有新鮮的刺激沒有熟悉的默契,你們之間有肉體的燃燒沒有心靈的激情;你也許會覺得很棒,也有可能很糟-就像生活中所有會出現的事情一樣,你冒險,享受成果或自食惡果。
       
        《那簡直不能叫做愛》書裡的主角幾乎在任何地點都可以撿到一夜情的對象,酒吧、網站、超級市場、捷運站、早餐店、博物館、咖啡店、餐廳……得來彷彿全不費功夫,我問作者草莓圖騰要如何挑選安全的一夜情對象?「噗哧,一夜情整個的概念就是不•安•全。禁忌、危險、刺激、多變化、無法預期,安全的對象通常無趣,好玩的對象都有風險,如果真的要注意安全的話,相親吧,兩家大人打包票掛保證書,最安全了。」不過草莓圖騰提了幾點要注意,生理跟心理的。
       
        生理上的安全︰看看此人的氣色如何,健康還是很重要的,皮膚光潔手指乾淨,臉上脖子上沒有可疑的紅疹血疱,指甲要是有黑邊,此人衛生習慣一定不佳,除非閣下對垃圾佬有癖好,不然還是不要以身試法的好。
       
        當然褲子脫下來之後,千萬不要顧著裝害羞不敢正視對方,請觀察對方的器官有無異狀異味異常分泌物,正常生理狀況請參考健康教育課本或是維基百科。或者兩個人一起洗個鴛鴦澡調情兼觀察。不要忘記這是一夜情,不是相親、交往、簽約,一發現有何不妥,請馬上告辭,不必堅持到最後,要是會「不好意思」這樣就走,那請不要亂嘗試,還是乖乖的正常交往約會就好。然後呢,請千萬,千萬,千萬不要忘記保險套這件事情,來不及提出驗血報告,保險套至少有一定的保護措施囉。
       
        心理上的安全︰不需要提供真實資料,是一夜情,不是在警察局做筆錄,姓名住址電話年紀工作家庭狀況,通通不用提,但是請對自己的慾望坦誠面對,不要裝高貴神聖,也不要當好女孩,你想要什麼,平常不敢跟男朋友說的,這個時候敬請放肆的滿足自己的fantasy。這個晚上,只是一個女人跟一個男人〈或是兩個女人兩個男人,誰知道呢?〉的身體跟身體之間在溝通,不要寄望心靈的交流,也別拿情侶的標準衡量一夜情的對象。
       
        但是世事無絶對,要是兩個人真的在床笫之間產生了更深一點的感覺,想要更進一步,繼續見面,那麼就交換電話電子郵件地址MSN吧,說穿了古代的盲婚啞嫁不也是一見面就上床嗎?有何不可呢?
       
        嘗試一夜情應有的心態是什麼?最糟的情況與最大的風險是什麼呢?草莓圖騰的良心建議是︰「知道自己想要什麼與不想要什麼,誠實,還有,適可而止,不要因為感覺不錯而貪得無饜。一盅冰淇淋,吃完了就是完了,哭鬧不休蹬腳掙扎,冰淇淋也不會自動長出來,姿態難看,反而惹人厭惡。真的喜歡吃,再去買一盅新的好了,切忌戀棧不捨,拿得起要放得下,要記得,ONE NIGHT STAND IS ALL ABOUT SEX,NOT ABOUT LOVE。那不是找到愛的捷徑。一夜情這件事情,其實有很大的冒險成分在,有可能得到性病,傳染到什麼惡疾,不小心睡到公司客戶,或是新任上司〈上司老婆,或是任何你如果知道是誰一定不會去搞的對象〉。碰到一個純粹找炮友的男生,有些女生感情會受傷,碰到一個食髓知味的男生死纏不放,也是麻煩。還可能被乾洗、被拍下裸照/性愛光碟、被勒索,搞得生活大亂,再弄得不好,隔兩天就上社會新聞版,哪個荒郊野外又發現無名女屍,美國有個連續殺人犯叫泰德邦狄就是去酒吧釣小妞,小妞以為是一夜情,跟他回家就被殺掉了。有一句西班牙俗諺我很喜歡,拿來結尾剛剛好:拿你想要的,然後付出應當付的代價。要怕就別做,做了就別怕,一夜情這種東西並不是生命裡的必需品,像jimmy choo的高跟鞋,穿在模特兒腳上美不勝收,可是未必適合每雙腳,而且沒有也不會有什麼基本上的損失。在電影電視裡面看起來很刺激,不過,不是每個人都承擔得起後果的。」
       
        根據《新科學人》雜誌針對一夜情的全球調查,芬蘭排名第一,台灣墊底。「一夜情」在台灣真的這麼不被接受嗎?私下探訪周圍朋友的結果,發現每個人對「一夜情」的定義不同,而且原因也各異,有的是出自「獵性」,有的是「嘗鮮」,有的是為了「療傷」,不過大部份的受訪者,都是和自己認識一段時間且互有好感的對象發生短暫的性關係,但沒有牽涉到情感,只是 have fun together,只有少數會和剛見面的人發生一夜情﹙難怪台灣會排最後一名﹚。為了採訪一夜情,我在辦公室裡正襟危坐地聽各類情色冒險故事,聽到下巴快要掉下來,受訪者愈講愈起勁,我愈聽臉愈紅,這些熱衷於一夜情的男男女女,可以說是性愛宇宙的探險者,原來我所不知道的世界如此遼闊!他們一個個秉持著「神農嘗百草」的精神,以「身」試法,如果不以道德的眼光來批判,他們的「不負責任」,也可以換句話說成是「對自己的慾望誠實」。
       
        Candy 公關 30歲 一夜情讓我更有女人味
        我的男生朋友大概是女生的8倍吧,大學時我是屬於「情緒到了」就可以和朋友發生關係的,也有過當天認識就立刻去motel的。現在會交往、醞釀比較久,通常是舞廳、線上交友或朋友的朋友,認識一、兩個月之後,才發生關係。我和男友在一起十年,很穩定,感情就像家人一樣,目前有結婚的打算。我的男生炮友都會介紹給他認識,他以為就是哥兒們,所以我和炮友出去會很誠實,跟男友說是跟誰出去,幾點回來。
       
        我不會將關係固定下來,會和他們保持若即若離的距離。通常發生一夜情都是因為和男友吵架,或忽然想起好久沒和這個人聯絡,就找他出來。曾經在線上認識一個小我很多的弟弟,聊天聊得很愉快,他是小開卻在台中當牛郎,有一次和男友吵架就跑到台中找他,在那裡待了三天兩夜,他年輕力壯、技巧很好,又會哄女生開心,之後週末有空我就下去台中找他,維持了大約半年的關係。
       
        也有過在線上和一個男生聊到半夜,他找我出去開車兜風,然後就開到hotel,我們在床上聊天聊到凌晨五點,他才問我:「妳今天出來的目的是什麼?」我說沒有一定要達到什麼目的,不過你我心裡有數。他問那要不要試試看?於是我們就做了。他高頭大馬,技巧不錯,做完還跟我說:「半夜和陌生男人出去是很危險的!」
       
        我也試過一女兩男、兩女一男,以及兩對男女相互交叉。一女兩男比較好玩,因為兩女一男時,其中一個女生會有空窗期,不過兩女一男的時候女生可以聯合起來整男生,就是兩個女生自己玩得很開心,把男生晾在旁邊,讓他受不了。我本來就是很女生的人,這些經驗讓我更有女人味,對於當一個女人更有自信。敢玩的女生本來就不多,女生還是要保護自己,不喜歡的就不要貿然嘗試。
       
       
        Bianca 研究生 25歲 對方經驗老道化解尷尬
        凌晨三點,我接到一個有好感的男生打來,開心了一下,以為他要約我吃宵夜,沒想到是booty call,他直接問能不能來我家。我以前是不接受一夜情的,但是因為情傷太久,一直走不出陰霾也不是辦法,這個男生剛好又是我很哈的對象,於是就想不如一試吧。
       
        他一進房間,就非常熟練地開始和我接吻,我本來以為自己會笑場的,因為其實有點尷尬,但他的老道讓我很自然地被他引導,漸漸投入其中,發現性和愛好像真的可以分開,感覺就像是兩個人一起看了一場電影一樣。雖然過程有點變態,撇開那部份不談,我是很享受的,而且做完之後,情傷也似乎得到了療癒。以後如果遇到有好感的人,不會排斥一夜情。
       
        Erica 科技業 30歲 一夜情的對象變成我老公
        結婚前我和一個女生朋友自助旅行到義大利玩,旅館主人很熱情地和我們聊天,煮義大利麵給我們吃,還邀我們去散步,一開始以為他是對我朋友有興趣,沒想到他把我一把抱住,問我晚上願不願意和他出去。其實我蠻喜歡他的,我們聊jazz樂,他似乎什麼都懂,又很gentleman,當天晚上我們幾乎什麼都做了,除了做愛。過了幾天,我們又相約到另一個溫泉旅館見面,那次就真的發生了關係。我好像是在一個不對的時間遇到一個對的人。他很懂得服務取悅女生,也很直接表達他的需求,讓我覺得自己像女王。當時天高皇帝遠,台灣的未婚夫也管不到,不過回到台灣之後,這段豔遇就留在美好的回憶裡。
       
        我和現在的老公當初也是從「床上的朋友」開始做起的。我和前一個男友感情有點問題,我老公當時也另有女友,我們維持了很長一段「床上的朋友」關係,後來因為一起相處、旅遊,發現不只是性趣很合,相處起來也很有默契,才變成男女朋友、夫妻。我們現在還是互相信任,給對方自己的空間。
       
        寫這篇文章之前,我在讀袁瓊瓊的《或許,與愛無關》,59歲的她,將性寫得非常「純潔」,就像愛一樣,多數的性也是有雜質的。她說︰「如果理解性行為是個觸及生命原點的方式,那麼便不可能濫交。必然會選擇,並且託付給值得接受的人。」純潔的身體,是由純潔的心產生的。一夜情可能是危險的、也可以是純粹的,端看你是從哪裡出發。

轉自--美麗佳人
作者不明