標題: [轉貼] 改革救業績!英特爾人事大改組開除首席工程師
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13829
帖子 7159
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 5005
狀態 離線
發表於 2020-7-29 01:28 
122.118.32.41
分享  私人訊息  頂部
[新頭殼newtalk] 全球最大晶片製造商英特爾(intel)日前宣布,因技術上有重大瑕疵,7奈米製程至少延後半年,且考慮將晶片製造外包。這不僅大幅落後已經在銷售7奈米晶片的競爭對手AMD,更讓外界質疑美國在關鍵技術上不再佔主導地位。英特爾為此宣布開除首席工程師倫杜欽塔拉(Murthy Renduchintala),並進行人事重組,加強推動7奈米製程。

根據資料,倫杜欽塔拉為半導體行業的資深人士,過去是高通執行副總裁, 2015年加入英特爾,是英特爾薪資最高的主管之一,去年的年度總薪資高達2688萬美元,如今他將在8月3日辭職下台,以示負責。此外,他所領導的技術部門也將分拆成五個團隊,加速推動7奈米製程。

英特爾23日發佈財報,坦承7奈米製程可能延後到2022年至2023年初左右,還考慮委外代工,消息一出震驚業界,導致股價重挫逾16%!金融機構《Raymond James》分析師Chris Caso指出,這次事件象徵英特爾在運算領域的主導地位將終結;加拿大蒙特婁銀行(BMO)分析師Ambrish Srivastava更指出,這顯示美國在半導體關鍵技術上不再佔主導地位。

先前蘋果(Apple)宣佈未來Mac電腦都將使用自家開發的晶片,與英特爾「分手」,如今也被業界稱讚是先見之明,避免因英特爾延誤連帶導致自家產品延遲推出。另外,業界普遍看好台積電會接下英特爾的委外代工單,使台積電股價近日迅速狂飆,目前股價為444.50,市值達11.49兆。

轉自--yahoo