標題: [轉貼] 嚴抓寄生帳號引用戶熱議 Netflix:台灣尚未實施
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 16377
帖子 8426
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6302
狀態 離線
發表於 2023-2-3 20:45 
1.168.177.78
分享  私人訊息  頂部
Netflix日前表示,將嚴抓「寄生帳號」,引起用戶熱議。Netflix台灣公關代表今天透過電子郵件郵件回覆記者詢問表示,限制共享帳號的機制台灣目前還沒實施。不過,Netflix台灣公關代表強調,今年第1季會持續推動限制共享帳號機制。

Netflix付費方案分為基本、標準、高級3種,其中標準方案可同時在2台裝置上觀賞,高級方案可同時支援4台裝置,以往不少用戶為了分擔月費,會採取共享帳號方式,由不同人使用同一組帳號密碼登入Netflix。

隨著Disney+等更多競爭對手加入戰局,OTT串流影音業者投入內容製作的成本也越來越高,Netflix大舉「燒錢」的同時,卻發現用戶成長速度放緩,只好尋求其他收入來源。除了推出更低價、但須觀看廣告的訂閱方案,也對以往睜一隻眼、閉一隻眼的寄生帳號「開鍘」。

Netflix已在官網強調,Netflix帳戶可讓居住在同一戶的人使用,未同住者必須使用自己的帳戶。如果有人使用不屬於同住者的裝置登入帳戶,Netflix可能會請主要帳戶擁有者先驗證裝置,才能繼續觀賞。

如果要驗證裝置,Netflix會將連結傳送到主要帳戶擁有者的電子郵件地址或手機號碼,此連結會開啟具有4位數驗證碼的頁面,必須在15分鐘內於需要驗證的裝置上輸入驗證碼,成功登入後就可以觀賞Netflix。

轉自--yahoo