標題: [轉貼] 《多少歲以後你才能讀懂這八句話》
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13222
帖子 6862
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4203
狀態 離線
發表於 2012-7-13 13:34 
122.118.71.122
分享  私人訊息  頂部
(1)    若愛,請深愛。放棄,請徹底。等待,本身就是一個錯誤,不要輕易放棄本不該放棄的,也不要固執的堅持不該堅持的。

(2) 看的開一點,傷的就會少一點!一個人要是捨得讓你傷心,就根本不會在乎你是否流淚,所以趕緊收起你那卑微的淚水,洗洗臉、刷刷牙,該幹嘛就幹嘛去吧!

(3) 許多事情,總是在經歷以後才會懂得,如感情:錯過了,遺憾了,才知道其實生活並不需要這麼多無謂的執著!

(4) 秋天,殘忍的季節,成熟不成熟的都要一同收割。一切都會在秋冬交替的剎那間隨風而逝,唯有那一泓鮮亮山溪般的記憶,永遠在我心中嘩嘩流動!

(5) 珍惜手邊的幸福,不要等到失去以後才悔不當初,也許,你的一生也就只有那麼一個人會真正用心在你身上!

(6) 人生就像一列車,車上總有形形色色的人穿梭往來。你也可能會在車上遇到很多有緣分的人,但當車停下來的時候,總會有人從人生這列車上上下下,當你下去的時 候揮揮手,一轉身你能記住的只有回家的路!

(7) 有的人你看了一輩子,卻忽視了一輩子;有的人你看了一眼,卻影響到你的一生。有的人熱情的為你而快樂,卻被你冷落。有的人讓你擁有短暫的開心,卻得到你思 緒的連鎖。有的人一廂情願了N年,卻被你拒絕了N年!

(8) 不要欠朋友太多東西,因為你可能永遠都沒有機會還他,經歷過的永遠不會重來,擁有的只有回憶,朋友,請珍惜身邊所擁有的一切吧!

《好命從那裡來》

一、從好身體來:
所謂健康就是財富,有了健康的身體才有奮鬥成功的本錢。要有健康身體,除了要注重飲食與運動外,,還要正常的生活習慣,像現在有很多所謂 的宅男宅女,日夜都是顛倒的,這樣那會健康的身體。另外要想有健康的身體,心理的健康是絕對扮演著重要的因素。很多臨床實驗在,在的證明 心理會影響身體健康,健康不是靠醫藥。


二、從好心腸來:
也就是說存好心,能夠有拔苦給樂的慈悲心。好在別人感受到你存在的好處, ,適當的關心別人,適時的給予協助,並且不濫用好心腸。


三、從好觀念來:
觀念影響決定,決定影響行為,行為影響結果。善護念是個準則,每個起心動念都要好好護持著,佛說:萬法唯心造,明信因果,種什麼因就得什 麼果報。


四、從好脾氣來:
生氣將會污染生命,不但破壞人際關係,更破壞健康,台語有句話:氣心惹命.所以,要爭氣不生氣就不傷元氣。


五、從好表情來:
出門看天色、入門看臉色 ,任何人都不喜歡看到煩惱氣憤痛苦的表情,要想有好表情,必須存有好心,心存善念與慈悲。所謂相由心生.心念絕對會直接示現在我們的臉上的。


六、從好言語來:
也就是說好話,人與人之間不互相攻訐,不囉嗦不抱怨,抱怨無法解決問題。不談是非、不惡言惡語、婆媳之間、人際關係將會因惡言惡語而破 壞。能夠舌燦蓮花,有意義有建設性的多談。


七、從好行為來:
也就是說做好事,檢討自己的行為,讓自己具備被愛的條件,懂得惜福與造福,平常多作佈施與善舉以廣結善緣,所謂捨得能捨才有得。每一種有 意義的事,都能帶給人不同的快樂,多花一些時間去經營,將會改變你的命運。
人生四大階段:


生老病死,如何生的順利,老的有尊嚴,病的減少,死的安詳,端視你對人生價值的認定如何,所以身心的健康將決定你命運的好壞,那麼好命到 什麼程度,就看你能體悟多少與實踐多少了。


轉自--EYNY