« 2019-10-21  
 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



搜索文集




在線用戶: 17

0 位會員, 17 位遊客

2019-10-18   亞錦賽日本複賽首戰贏中國 冠軍賽對手鎖定中華

(中央社記者謝靜雯台北18日電)亞洲棒球錦標賽複賽今天開打,日本隊首場比賽與中國隊交手,日本隊投打發揮,下川知彌2局敲出3分砲,率隊以11比1、7局拿勝;總教練石井章夫目標冠軍戰,也鎖定冠軍戰對手是中華隊。

2019年亞洲棒球錦標賽複賽(超級循環賽)今天在洲際棒球場開打,A組預賽排名第一名的日本隊,首場比賽與B組第一名中國隊交手,中國隊預賽曾擊敗韓國隊,石井章夫表示,進到複賽後,每場比賽都希望球隊抱持著更積極進攻的態度,打擊、跑壘都是。

日本隊今天首局拿下1分,2局靠著觸身球保送、安打、下川知彌3分砲拉開領先差距,3局日本隊再起攻勢,靠著保送、接連安打,單局多添2分保險分;中國隊僅在4局拿下1分,日本5局攻下4分,7局再拿下全場第11分、提前拿下比賽勝利。

石井章夫表示,越到後面的比賽,心理層面越重要,今天球員們的心理還沒有調適到很好,希望他們可以盡快調適,迎接後面的比賽。

日本隊此次來台參賽,受到颱風 ...

2019-10-18 20:04 - 風闇 - 2 查看 - 0 評論

2019-10-18   MLB/洋基表現判若兩隊 美媒批:像103敗爛隊

美聯冠軍賽第4戰,洋基仍無法挽回頹勢,被太空人搶先聽牌,這群紐約客的狀況與對戰雙城時簡直判若兩隊,《ESPN》作家帕桑(Jeff Passan)特地撰文,先是以「洋基在最糟糕的時間打出最糟糕的表現」下標洋基近況,甚至還覺得目前的洋基看起來不像賽季贏了103場,反倒像是輸了103的爛隊。

第4戰的洋基,不只打線沒有完全開機,帕桑也點出諸如一壘手勒梅休(DJ LeMahieu)、二壘手托瑞斯( Gleyber Torres)守備的失誤也是導致輸球的致命傷,另外讓洋基精神上有些分崩離析的原因之一,可能跟球隊老大哥沙巴西亞(CC Sabathia)再度受傷退場有關。

沙巴西亞本場在第8局被拉上火線,替歐塔維諾(Adam Ottavino)擦屁股。世事就是這麼難預料,沙巴西亞才投到第20球就傷到肩膀,對洋基來說可謂雪上加霜。

退無可退的洋基,勢必要第5戰扳回一城,不過面對壓陣的韋蘭德(Justin Verlander)想必有一定難度。此外,洋基季後賽歷史上對戰太空人的紀錄,似乎也 ...

2019-10-18 20:02 - 風闇 - 2 查看 - 0 評論

2019-10-14   有這種政府還需要什麼對手?

作者:黃奎博 / 政治大學國際事務學院副院長

支持臺獨建立新國家的人,恐怕多半是因為「中華民國」這塊招牌在國際上不太走得通,而且與施以外交打壓的中華人民共和國有複雜的歷史牽連(例如「中國代表權」),所以認為如果另起爐灶,就可以諸法皆空、自由自在。

這種想法忽略了兩岸與國際政治的現實,亦即中共目前無論如何都想要統一臺灣,而國際間願意對臺伸出援手的國家少之又少。

如果提醒中共不時以言語威脅臺獨勢力,不惜多次武力展示繞臺,而且無法確認美國會在關鍵時刻果斷的出兵護臺,因此臺獨現在不是理想選擇的話,卻很容易被部分主張獨立的人士厲聲批為投降主義或失敗主義。對那些人而言,好像只有支持勇往直前,才是真正的「愛臺灣」,也才是避免「亡國」的最佳途徑。

有時連提出改善兩岸關係以增進國家安全的主張,也會成為部分人士攻訐的藉口,非常令人無奈。他們主張習近平政權比過去的中共政權更具侵略性,接觸與交往以致和平 ...

2019-10-14 20:36 - 風闇 - 2 查看 - 0 評論

2019-10-13   MLB/哈德森請陪產假被批 隊友罵酸民「混蛋」

國民隊終結者哈德森(Daniel Hudson)在國聯冠軍賽第一戰請陪產假,這個決定在網路上飽受批評,認為球隊關鍵時刻不該缺席,隊友杜利托(Sean Doolittl)跳出來護航,認為在網路上批評這件事的人都是「混蛋」。

國民隊靠著桑契斯(Anibal Sanchez)7.2局無失分的好投拿下第一戰勝利,今天先發投手薛則(Max Scherzer)繳出七局無失分的成績,缺席首戰的哈德森也在九局登板,投0.2局拿下救援成功,國民對紅雀拿下二連勝。

不過第一戰哈德森因為老婆生產延誤歸隊時間而請假,仍有許多人不諒解,前馬林魚總裁塞森(David Samson)就說:「哈德森在國聯冠軍賽第一戰請陪產假很不可思議,唯一的理由就是小孩或媽媽的健康有出狀況,如果母子均安,那他人應該要在聖路易。」

對於網路上的批評,國民另一位牛棚要角杜利托非常不滿,他直言,如果有人對於小孩出生的反應不是「恭喜你,希望大家都很平安」,那這個人就是個混帳。

作為事件的主角,哈德森沒 ...

2019-10-13 20:44 - 風闇 - 3 查看 - 0 評論

2019-10-13   一審雖贏但因復航破產 空難求償一場空

五年前復興航空澎湖空難共造成四十九人罹難,失事飛機殘骸砸毀澎湖縣邱姓婦人住家屋頂,坍塌屋頂造成屋內的邱婦受傷,她向復興航空求償七二五萬餘元。澎湖地院判賠一五三萬五七二八元,雙方都上訴,興航去年宣告破產,高雄高分院改判邱婦敗訴,可上訴。

澎湖空難當時,邱婦正在屋內替過世的婆婆摺紙蓮花,住家屋頂突被墜毀的飛機殘骸砸毀,間接重擊邱婦。邱婦指出,事故害她頸、腰椎神經病變受損,且椎間盤、椎弓突出、斷裂,甚至引發長期性創傷後壓力症候群,「常常失眠、大腦常常感覺有重物壓落、快爆炸感覺」,向復興航空求償七二五萬八三○八元。

一審根據義大醫院鑑定,認為邱婦頸、腰椎神經病變受損、壓力症候群並非澎湖空難直接造成,前年判賠一五三萬五七二八元。邱婦、復興航空都上訴。

不料,復興航空去年六月二十九日經士林地院宣告破產,復興航空因此主張本案應依破產程序處理;但是邱婦認為,就算復興航空破產,本案是為確定損害賠償 ...

2019-10-13 20:43 - 風闇 - 3 查看 - 0 評論

2019-10-12   史上第一人!基普喬蓋馬拉松挑戰首次「破二」成功

根據美媒報導,肯亞長跑名將Eliud Kipchoge(基普喬蓋)今日在馬拉松159挑戰中以1小時59分40秒的成績完賽,這也次人類史上首次有跑者能突破兩小時的限制,不過這個紀錄並不被國際田聯所認可。

34歲的Kipchoge,過去戰功彪炳,拿過里約奧運金牌,並且也獲得過世界冠軍。過去他就有意挑戰人類史上被譽為不可能突破的極限——在馬拉松跑近兩小時以內,不過總是無法超越,其中又以2017年最為可惜,他曾經跑出2小時25秒的成績。

此次再次挑戰破「2」,為了實現這一項壯舉,Kipchoge和團隊將地點訂在了維也納,那裡沒有太多的地勢起伏,同時天氣不太冷、也不太熱。而為了將自己調整到最佳狀態,在參加完倫敦馬拉松後,過去的4個月中,他一直和他的教練Patrick Sang指導下進行訓練。為了減輕腿筋的疲勞,Kipchoge在他的計劃中增加了更多核心力量的鍛鍊。

今天早上8點15分,Kipchoge從風景如畫的多瑙河大橋出發,此次行程沒有其他競爭者,同時也有補給團隊隨 ...

2019-10-12 20:25 - 風闇 - 4 查看 - 0 評論

2019-10-12   民進黨府院黨 被爆動用行政資源打選戰!工會被漂綠

中國時報【黃福其、趙婉淳、林縉明╱台北報導】

距大選3個月,國民黨接獲陳菊、蘇嘉全等府院黨高層,利用行政資源綁選戰的訊息越來越多,連公營事業工會也被挾制。韓國瑜競總副總幹事周錫瑋重批蔡政府為求勝選,不擇手段,吃相難看,呼籲民眾踴躍向韓營、國民黨或上他的臉書用私訊檢舉。

蘇嘉全在官邸 邀宴各工會理事長

周錫瑋9日代表韓營,出席國民黨「全國勞工挺韓後援總會」籌備會時,一位公營事業工會理事長當場踢爆民進黨在全台巡迴百工百業造勢,都由各個公營事業發動旗下員工參加,並指立法院長蘇嘉全今年1月2日、5月30日就兩度邀各工會理事長到官邸「大魚大肉請吃飯」。

該理事長還拿著國民黨責任分工名冊說,多位財政部轄下銀行界理事長,因人在屋簷下,不得不低頭,「除兩家外」,其他幾乎都棄藍倒向蔡,「名冊列上這些人,根本沒用。」

近期與國民黨關係較緊張的全國總工會理事長陳杰,雖未出席籌備會,但他透露,「民進 ...

2019-10-12 20:23 - 風闇 - 5 查看 - 0 評論

2019-10-12   長江中下游嚴重乾旱 鄱陽湖千年遺跡重見天日

陸媒報導,受持續少雨和長江水位降低的影響,中國第一大淡水湖-鄱陽湖提前出現枯水期;這次乾旱影響範圍幾乎遍及長江中下游,其中江西、湖北、湖南及安徽等地被列為「特旱地區」。

綜合新浪及新華社報導,根據8日的數據,鄱陽湖標誌性水文站「星子站」水位已下降到9.99公尺,比多年同期平均水位(15.05公尺)少了5.06公尺。

事實上,鄱陽湖9月中旬時,便因水位迅速下降,導致長年淹沒在湖中的千年歷史石島「落星墩」重見天日,而本該覆蓋湖水的部分湖底也因缺水而裸露出來,部分湖底因極度缺水而表面龜裂。

中國氣象局應急減災與公共服務司司長張祖強在近期的新聞發布會指出,長江中下游因為高溫少雨的影響,導致旱情持續發展,湖北、湖南、江西、安徽、福建、河南、雲南南部等地出現重度乾旱。

為了緩解這波乾旱,江西、湖北、湖南等地的氣象局已公告,待氣候條件允許時,將利用人造雨來紓解旱情;其中湖南、江西已在昨天進行人造雨的作業。 ...

2019-10-12 20:22 - 風闇 - 3 查看 - 0 評論

2019-10-7   NBA/轉戰勇士首戰狂打鐵 柯爾不擔心羅素:繼續投

今夏從籃網轉戰勇士的明星後衛D'Angelo Russell,新賽季將暫時取代受傷的「浪花弟」Klay Thompson,和一哥Stephen Curry組成全新後場陣容,不過昨天熱身賽首戰, Russell表現不如預期,不過主帥Steve Kerr表示仍對他有信心。

昨天首戰勇士101:123不敵由「詹皇」LeBron James領軍的湖人,Curry公下全隊最高18分,而 Russell雖然有1記妙傳助攻,但上場18分鐘,9投2中,三分球更慘4投0中,只拿到4分2籃板,正負值是全隊倒數第2的-19。

Russell表示,「這是個全新的開始,我們有很多新人,我正試著弄清楚這一切,包含我自己。我們需要更多的比賽、練習和回放影片,我想會越來越好的。」

尤其是Russell上季是籃網主要發起擋拆的球員,但來到勇士還沒能發揮,不過Kerr不擔心,因為他是崇尚團隊籃球的主帥,「你有看到他有一些出色的傳球,他只要繼續做,就會情況就會好轉,我認為他對我們的控球、得分都會有很大的助益。」

轉自--[url=https://tw.ne ...

2019-10-7 19:51 - 風闇 - 9 查看 - 0 評論

2019-10-4   MLB/再度跑壘不積極!勇士隊友不滿阿庫尼亞

今天勇士以一分之差輸給國民,分區系列賽首戰吞下敗仗,賽後年僅21歲的外野手阿庫尼亞(Acuna)成為眾矢之的。他雖然單場三安打兩打點,但是在第7局,他擊出深遠飛球後沒有積極跑壘,最後形成「打到全壘打牆」的一壘安打,由於阿庫尼亞是累犯,又發生在重要的季後賽,總教練和隊友都難以諒解。

單場三支安打兩分打點,還有全壘打,就算勇士輸球,Acuna也算是傑出表現。但他第7局的跑壘,英雄變成狗熊。

打到全壘打牆,卻只能形成一壘安打,到底什麼原因?鏡頭換個角度馬上知道,年僅21歲的Acuna,老毛病又發作。

第一時間Acuna以為是全壘打,沒有全力跑壘,勇士總教練Snitker馬上一臉鐵青。因為Acuna 8月例行賽就發生過一樣的問題,當時直接被懲罰性調度退場休息。

賽後Acuna透過翻譯道歉,承認自己的錯誤:「每位棒球員都會全力以赴,但總是會有差錯發生,我們都是人都會犯錯。」但由於已經不是第一次,這回還是更重要的季後賽,總教練跟老大 ...

2019-10-4 19:56 - 風闇 - 9 查看 - 0 評論

2019-10-2   台灣網路公司DNS伺服器

[table=50%][/table][table=50%][tr][td] 網路公司[/td][td]主要SNS伺服器
[/td][td]次要DNS伺服器
[/td][/tr][tr][td] Hinet公司[/td][td]168.95.1.1
[/td][td] 168.95.192.1(2)[/td][/tr][tr][td] Seednet北區[/td][td] 139.175.55.244[/td][td] 139.175.252.16[/td][/tr][tr][td] Seednet中區[/td][td] 139.175.150.20[/td][td] 139.175.55.244[/td][/tr][tr][td] Seednet南區[/td][td] 139.175.10.20[/td][td] 同上[/td][/tr][tr][td] 速博sparq[/td][td] 211.78.130.2[/td][td] 61.56.211.185[/td][/tr][tr][td] so-net[/td][td] 61.64.127.1[/td][td] 61.64.127.2[/td][/tr][tr][td] 台灣大寬頻(台灣固網)[/td][td] 61.31.233.1[/td][td] 無[/td][/ ...

2019-10-2 21:24 - 風闇 - 9 查看 - 0 評論

2019-9-29   中職/兄弟下半季奮起 伯納認為牛棚兩大將很關鍵

今天是彭政閔在洲際棒球場的引退戰,同時只要中信兄弟本場比賽贏球,就能確定在下半季封王。而對比球隊上下半季的表現,總教練伯納認為選手們成長了許多,他還特別點名兩名牛棚大將鄭凱文和李振昌,認為他們替球隊守下勝利居功厥偉。

對於今天這場關鍵的一戰,伯納認為此役不同之處就在於是彭政閔引退戰,也強調這是後者應得的一個儀式。不過就和整個例行賽一樣,他們會用相同的心情去面對它,好好專注在比賽上,希望選手們能好好地把這場比賽贏下來。

而對於當家強打林智勝今天未被排進先發,伯納指出由於他昨天滑壘有些撐到,所以造成手有點不舒服,因此沒讓他進先發名單。「林智勝依然能夠上場,只是球隊盡可能不要用到他,有可能會讓他代跑。」

對於下半季球隊成績的大躍進,伯納認為洋將政策的轉變,可能是原因之一。他強調該名選手在態度上沒那麼好,所以教練團當機立斷將其解雇,也是希望能給其他選手一個訊息,就是他們是以團隊為重的球隊 ...

2019-9-29 20:25 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2019-9-29   MLB/阿隆索53轟出爐 超越賈吉大聯盟菜鳥紀錄

本季倒數第二場比賽,大都會隊阿隆索(Pete Alonso)在今天對勇士之戰敲出個人第53轟,超越洋基隊賈吉(Aaron Judge)在2017年的52轟,締造大聯盟菜鳥球季最多轟紀錄。

阿隆索昨天敲出第52轟,雖然僅剩兩場比賽,不過賈吉認為以阿隆索的能力,要超越自己的紀錄不是問題,相隔不到24小時,今天擔任第二棒的阿隆索,首打席雖然遭到三振,不過三局下在兩出局後,把握機會敲出陽春砲,刷新大聯盟紀錄。

這發破紀錄全壘打的苦主是勇士隊先發投手佛提奈維奇(Mike Foltynewicz),一顆93哩速球被阿隆索逮中,送出中外野大牆,大都會也將領先推進到3:0。

2016年第二輪被大都會選中的阿隆索,今年春訓展現超強打擊能力,季初就站穩大聯盟,8月時先締造隊史最多轟、國聯菜鳥最多轟紀錄,今天更成為新任大聯盟紀錄保持人。

轉自--[url=https://tw.news.yahoo.com/mlb-%E9%98%BF%E9%9A%86%E7%B4%A253%E8%BD%9F%E5%87%BA%E7%88%90-%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8% ...

2019-9-29 20:23 - 風闇 - 10 查看 - 0 評論

2019-9-25   紅雀響尾蛇大戰19局 近七小時後分勝負

棒球比賽是少數沒有時間限制的運動,但是一旦打到天荒地老也讓人懷疑人生。美國職棒大聯盟西部開打的比賽原本就比較晚,亞利桑那響尾蛇跟聖路易紅雀的比賽打了一場將近七小時的跨日比賽,打完已經是凌晨一點半,而更糟的是兩隊只能休息不到半天就要再度碰頭。

(陳楷報導)

紅雀開路先鋒佛勒一局上首打席全壘打,但響尾蛇的先發里克投完六局只丟這一分,而紅雀的投手佛拉賀提七局98球11次三振只被打出一支安打沒丟分,一比零領先到九局下一出局代打瓦加斯揮出陽春砲讓比賽進入延長。13局紅雀的戈史密特左外野陽春砲,但13局下阿邁德三壘打跟代打喬瑟夫安打又追平比數。19局下半響尾蛇凱利跟阿邁德連續安打,兩出局滿壘後由瓦加斯打出單場個人第四支安打也是再見安打,三比二擊敗紅雀。紅雀在國聯中區只領先第二名的釀酒人兩場半勝差,還有四場例行賽並不保險。



此時是美國山區時間的25號凌晨1點34分,比賽時間6小時53分鐘寫下響尾蛇以及亞利 ...

2019-9-25 20:30 - 風闇 - 14 查看 - 0 評論

2019-9-25   NBA/快艇搶下雷納德 美媒曝光過程驚濤駭浪

洛杉磯快艇隊石破天驚網羅雷納德(Kawhi Leonard)與喬治(Paul George)加盟,引來外界羨慕與佩服。然而根據總教練瑞佛斯(Doc Rivers)爆料,整個過程並不如外界想像那麼一帆風順,甚至可說驚濤駭浪,直到最後一天,瑞佛斯一度已放棄希望,以為雷納德會落入死對頭洛杉磯湖人隊之手,難過到要抓狂,沒想到事情突然起死回生,一下子從地獄升上天堂。

瑞佛斯16日出席西海岸體育協會(Westcoast Sports Associates)一場聚會,洛杉磯時報運動版專欄作家馬爾卡齊(Arash Markazi)也在場,馬凱西在19日專欄寫出瑞佛斯的爆料。

馬凱西寫說,瑞佛斯當時表示聚會結束後將首次與雷納德、喬治共進晚餐。瑞佛斯雞尾酒一杯在手,興奮之情溢於言表。其實讓瑞佛斯興奮的不只是這件事,14日他才在洛杉磯縣馬里布(Malibu)把女兒凱莉(Callie)嫁掉,乘龍快婿不是別人,正是達拉斯獨行俠隊後衛小柯瑞(Seth Curry)。

按美國習俗,婚禮由女方負責。瑞佛斯開玩笑 ...

2019-9-25 20:29 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論