« 2019-2-18  
 
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  



搜索文集




在線用戶: 3

0 位會員, 3 位遊客

2019-2-11   平均飛時62.6小時? 資深機長:月工時直逼200小時

華航日前揭露機師薪資待遇、每月平均飛時62.6小時,被外界指為輕鬆坐領高薪。但桃園機師工會理事、資深機長梁學賢拿出今年1月打卡紀錄,總工時直逼200小時,大聲疾呼「飛時、工時,大家可別傻傻分不清楚!」

飛行員的班表時數主要分為「飛行時間」(Flight Time,FT),即機師實際駕駛飛機的時間;以及「飛航執勤時數」(Flight Duty Period,FDP),即飛行時間加上提前報到、巡視機艙,以及報離前的整備時間等,平均約增加2至3小時。

梁學賢表示,一般而言,航空公司的「計薪」,主要是「飛行時間」,再加上當教官、飛安官、帶飛模擬機等加給費用;與一般職場,以「工時」計薪的規則不同。

他以今年1月的打卡紀錄為例,「飛行時間」55小時15分,「計薪時間」(含其他加給時數)94小時10分,他的月總工時為199小時20分,「這還只是短程機隊。若是長程機隊,動輒月工時250小時。」

梁學賢解釋,機師出勤上午9點飛東京的航班,上午7點就要在桃機 ...

2019-2-11 20:32 - 風闇 - 7 查看 - 0 評論

2019-2-7   韓國瑜春節出國挨批 她提兩關鍵要敗選者別輸不起

新科高雄市長韓國瑜春節赴峇里島,引起曾擔任前市長陳菊的幕僚陳瓊華批評韓剛上任對高雄不熟,邀人來旅遊,自己卻落跑去練龜息大法;對此,北市議員游淑慧今天在臉書指出,好歹韓國瑜用自己的休假、錢出國,那些用「公假」、用「公費」出國的行程,才應被好好檢視。

韓國瑜春節飛出國引來議論,陳瓊華在臉書發文提到,陳菊過去執政12年,每年訪視或發紅包的行程也一堆,過去幕僚們都希望陳菊在春節出國短暫休息,但陳菊始終放心不下公務,反觀韓對高雄不熟,剛上任不到兩個月就出國放鬆。

游淑慧則提出兩關鍵挺韓,第一,休假自費出國是權利,不需要用放大鏡檢驗;真正要被檢驗的是「公費公假出國」的行程有無灌水浮濫;第二,人在台灣休假就比較高尚嗎?在台灣事情就會做好嗎?又是誰在強颱莫蘭蒂侵襲高雄時,還帶市府團隊去唱歌賀壽呢?

游淑慧還指出,有外縣市首長虧韓國瑜好命,卻忘了自己被地方議員封為「排場王」、「花錢王」,一趟歐洲「考 ...

2019-2-7 13:23 - 風闇 - 7 查看 - 0 評論

2019-2-5   加拿大加密貨幣平台創辦人驟逝 42億元遭鎖死

(中央社多倫多4日綜合外電報導)加拿大加密貨幣交易平台Quadriga創辦人去年12月驟逝,由於他是唯一握有存取權限密碼的人,平台上用戶價值約1.8億加幣(約新台幣42億元)的加密貨幣如今遭鎖死。

路透社引述Quadriga CX 1月14日臉書貼文說,年僅30歲的創辦人柯登(Gerald Cotten)因發炎性腸道疾病克隆氏症(Crohn's disease),在印度孤兒院擔任志工期間過世。

Quadriga平台的交易項目涵蓋比特幣(Bitcoin)、萊特幣(Litecoin)和以太幣(Ethereum),上週已向加國諾瓦斯科細亞省最高法院聲請債權人保護。

根據柯登的遺孀羅伯森(Jennifer Robertson)代表公司提交的書面證詞,Quadriga註冊用戶達36萬3000人,總共欠11萬5000名用戶2.5億加幣。

羅伯森在證詞中表示,柯登的主電腦含只能實體存取,線上無法取得的加密貨幣「冷錢包」(cold wallet),而柯登的過世導致「價值超過1.8億加幣的貨幣被冷儲存(cold storage)」。

羅伯森指出,柯 ...

2019-2-5 20:34 - 風闇 - 8 查看 - 0 評論

2019-2-1   空姐幫洋男擦屁股 長榮航空鞠躬致歉「有條件拒載」

針對1月19日有名外籍旅客要求空服員協助如廁服務所引發的爭議及社會關注,長榮航空在今(1)日上午10點召開記者會,由發言人柯金成及4名高階主管向社會大眾鞠躬致歉,表示對整起事件造成社會紛擾及員工承受的壓力,感到遺憾、不捨,相關疏失會虛心檢討,同時已將該名旅客列入關懷名單,未來若無人陪同飛行,將拒載該名旅客。

長榮航空發言人柯金成表示,去年已將該名旅客列入關懷名單,但因系統在空格、符號等精準比對上出現問題,無法在第一時間與空服員交接,目前已完成系統修正,不會讓這種情況再次發生。

外傳這名旅客將在5月份再度搭乘長榮航空返回北美,是否列入拒載名單,柯金成說明,基於人道立場,回程班機會請律師與該名旅客聯繫,要求該名旅客務必有陪同人員可以協助其特殊照顧需求,才能避免再次發生相關爭議。未來也會要求該名旅客一定要有隨機人員陪同,否則長榮航空將拒載。

對於外界質疑長榮航未善盡照顧員工一事,柯金成指出,公 ...

2019-2-1 20:17 - 風闇 - 7 查看 - 0 評論

2019-1-28   「韓流」威力多強? 民進黨都在偷學這3招

高雄市長韓國瑜掀起的「韓流」威力有多大?如果以為只是沖倒綠營在高雄2、30年的執政堡壘,那你就錯了。選戰結束後,韓流持續發威,不少政壇大咖向韓國瑜看齊,連敵對陣營民進黨也不例外,差別在有些人明著學,有些人偷偷跟風。

民進黨哪些改變是受韓國瑜影響?歸納起來有3件事:網紅政治、拚經濟和親民風。

親民直播秀 幫韓國瑜崛起

韓國瑜崛起,對台灣政壇最大的影響是行政院長口中的「接地氣」。韓國瑜競選期間不時開直播,用庶民語言「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」推銷政見,簡單3句話,很快地在坊間傳播開來,人人朗朗上口。

有別於多數政治人物背負「偶像包袱」,韓國瑜學姪女跳舞、禿頭理髮秀,秀歌喉,作風親民,又合乎人情之常,贏得許多民眾好感。

治國馬戲團?部長直播在飆歌

競逐新北市長失利,選後當上行政院長的蘇貞昌對選民變化感受很直接,接任閣揆後要求閣員要「接地氣」。他說,時代不同了,新 ...

2019-1-28 19:56 - 風闇 - 10 查看 - 0 評論

2019-1-26   NBA/湖人近況不佳 傳詹姆斯團隊盼開除教頭

洛杉磯湖人在去年夏天網羅了「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)後戰力大提升,不過就在詹姆斯出戰勇士隊的「耶誕大戰」中受傷缺陣後,球隊也陷入困境,戰績跌出西區8強之外,ESPN專欄作家瑪葛穆倫(Jackie MacMullan)就在電台節目上爆料,詹姆斯團隊希望能夠開除總教練華頓(Luke Walton)。

在球隊近況不佳的情況下,湖人主帥的去留又成為外界討論的焦點,瑪葛穆倫在「Brian Windhorst & The Hoop Collective podcast」電台節目中爆料,詹姆斯團隊希望能開除總教練華頓,瑪葛穆倫強調說:「不是詹姆斯提出來的,而是詹姆斯周圍的所有人,他們之中已經有很多人都知道了,我不認為這是一個震驚的消息,對吧?」

瑪葛穆倫表示,雖然湖人老闆巴斯(Jeanie Buss)力挺華頓,但不代表湖人隊總裁魔術強森(Magic Johnson)也抱持同樣的想法,「我認為人們對華頓感到質疑,儘管巴斯非常強烈地表示『我希望華頓能夠在這裡,我百分百支持他。』但她之前也提到 ...

2019-1-26 20:03 - 風闇 - 8 查看 - 0 評論

2019-1-26   NBA/「半獸人」再現光芒 法瑞德:火箭很適合我

昔日「半獸人」塵封多年,如今法瑞德(Kenneth Faried)來到休士頓,似乎重新找到生涯另一個春天!

法瑞德被籃網買斷合約加入火箭的前兩戰都是在客場,面對76人和尼克分別拿到13分6籃板、11分8籃板3阻攻3抄截。今天是他在火箭主場首度登場,法瑞德全場11投8中,繳出21分14籃板2阻攻的成績,這是他本季第2次拿到至少20分10籃板,幫助火箭最後險勝強敵暴龍。

「對我來說,就是在場上和隊友一起配合,用任何可能的方式來幫助球隊。搶籃板、蓋火鍋,無論球隊需要我做什麼,我就是貢獻自己的一切,對我來說這很有趣。」法瑞德說。

法瑞德也表現他在場上表現得很輕鬆自在,原因是隊友給他很大的幫助,同時他自認火箭是完美適合自己的球隊。「火箭是一支很有天賦的球隊,所以對我來說,打起球來很輕鬆。」

「丹東尼(Mike D'Antoni)教練讓我在場上奔跑起來,拉開空間。如果處於正確的位置,那你就會得到出手機會。哈登(James Harden)是很出色的傳球 ...

2019-1-26 20:02 - 風闇 - 7 查看 - 0 評論

2019-1-18   英國殺童犯出獄被起底 遭鄉民狠捅150刀殺害

英國威爾斯的新港王家法庭(Newport Crown Court)17日開庭審理一樁兇殺案,檢方指控3名男子,在發現新鄰居是已定罪服刑的殺童兇手,決定執行「私法制裁」,狠捅150刀將其殺害。

《BBC》、《每日郵報》等英媒報導,本案被害人名叫高特(David Gaut),1985年在卡菲利(Caerphilly)殺害當時女友1歲多的兒子,犯案當時年僅20歲,還試圖將命案現場布置成意外,被判處無期徒刑,服刑32年後獲釋出獄,移居到新特里迪加(New Tredegar)一座名叫艾略茲(Elliots)的寧靜小鎮。

2018年8月4日,高特被發現陳屍於住處公寓的玄關,死因經鑑定為多處銳器傷導致主動脈嚴重失血,兇器則是刀子與螺絲起子,驗屍還發現他身上150處的銳器刺傷是死前留下,另有26處刺傷是死後留下,指甲也在死後被切斷。

檢方指控,伊福宣(Darran Evesham)、哈雷(Ieuan Harley)與奧斯本(David Osborne)等3名高特的鄰居發現他的案底,對此感到「驚恐」,因此決意設計殺害他。 ...

2019-1-18 23:40 - 風闇 - 9 查看 - 0 評論

2019-1-17   【重磅快評】陳致中質詢韓國瑜 只看到栽贓與扭曲?

「不要用不存在的東西來欺騙台灣社會」,這是「一邊一國陳致中議員質詢一中共識的韓國瑜市長」開的第一砲。但陳致中竟然學蔡英文,拿著「一中原則、一國兩制的九二共識」來欺騙台灣社會!

韓國瑜首度進議會接受質詢,民進黨團磨刀霍霍,陳致中等議員還廣徵質詢題目,網友並獻策「十大酷刑」。外界關注,陳致中如何與韓國瑜了卻「上一代恩怨」?

民進黨團輪攻韓國瑜的九二共識立場,韓國瑜笑說「第一題就問這麼硬」,但「一邊一國議員質詢一中共識市長」,問這麼硬也是題中應有之意。

不過,問硬問軟都無不可,問假議題來欺騙台灣社會就不對了。

民進黨議員陳明澤質疑,韓國瑜為何當選後立即承認九二共識?如果選前敢承認九二共識,在台灣選舉至少減掉30%選票。陳明澤這是在責問韓國瑜選前避談九二共識騙選票。

吼!議員問政可以這樣不做功課嗎?或者,只想歪曲事實、扭曲人格?

其實選前陳其邁就逼問韓國瑜這個問題,而韓國瑜至少在選前 ...

2019-1-17 23:53 - 風闇 - 8 查看 - 0 評論

2019-1-15   反制地方 山手線角力!新交長林佳龍開第一槍

中國時報【李宜秦、盧金足╱綜合報導】

交通部長林佳龍昨(14)日首日上任,對於台中市長盧秀燕停蓋山手線、優先推動捷運藍線一事,他表示山手線目前已在進行,將要求地方政府提出具體報告,否則按原定計畫推動,惟此舉也引來龍燕戰爭延續,中央藉交通預算反制地方的質疑。

無具體報告 依原計畫推動

九合一大選,藍營大勝15席地方縣市首長,特別是包括高雄市、台中市等都由綠地換成藍天,政壇人士對藍營未來以地方包圍中央,來贏回2020年的重新執政權,充滿願景。不過,昨天顯然被新任交長澆了盆冷水。

台中市府交通局長葉昭甫表示,已納入前瞻基礎建設計畫(軌道建設)的山手線,希望林佳龍可比照台中都會區鐵路高架捷運化計畫,同意由中央專案全額經費補助;市府推動大眾運輸及軌道建設的決心從未改變。

林佳龍擔任台中市長期間,提出「1條山手線、2條捷運線、3環公路網」,建構台中新路網。大台中山手線是為建構台中環城軌道系統 ...

2019-1-15 20:05 - 風闇 - 8 查看 - 0 評論

2019-1-13   李學林準絕殺三分球 寶島夢想家險勝菲律賓

(中央社記者黃巧雯台北13日綜合報導)東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家今天回到彰化主場迎戰衛冕軍菲律賓火焰隊,靠著李學林在決勝節最後1.07秒投進準絕殺三分球,以73比72險勝。

寶島夢想家洋將阿提諾(William Artino)今天在與聯盟戰績第一的菲律賓火焰隊的比賽,持續因傷缺陣。

夢想家今天開賽沒多久靠著陳世念三分球開啟球隊7比0攻勢,一舉逆轉超前,首節就以19比14領先,第二節更持續拉大差距,將領先優勢擴大至11分。

夢想家洋將葛拉斯(Tevin Glass)第三節單節攻下10分,一度助夢想家領先15分,但在葛拉斯退場休息後,被菲律賓追成僅剩9分差。

菲律賓決勝節繼續反攻,在追成65比66後,雙方陷入拉鋸戰,夢想家在陷入70比72落後情況下,靠著李學林擋拆後在對手防守下,倒數1.07秒時投進高難度的致勝三分球,終場以73比72氣走菲律賓。

夢想家今天以葛拉斯拿下24分、9籃板、2助攻,表現最出色。

李學林表示,上半場團隊防守造 ...

2019-1-13 20:30 - 風闇 - 6 查看 - 0 評論

2019-1-12   中職/不死鳥傳奇 郭泓志續投將成現役最老投手

「小小郭」郭泓志今年賽季是否續投飽受關注,在「阿福」陽建福遭到統一獅釋出的情況下,今年即將38歲的郭泓志只要回鍋,立刻登上現役最高齡投手。

郭泓志先前在Instagram上透露「決定復出」,引發後續不少話題,包含中職對60人名單重新確認定義,以及富邦悍將有優先續約權與否,雖然確認「小小郭」是自由球員,但除了悍將隊之外,中職其他3隊皆表明不會接洽;明天富邦在燕巢開ㄛK訓,看是否傳出簽約的好消息。

去年10月2日在季後賽上場親吻投手丘的郭泓志,賽後宣布退休,留下37歲又71天的出賽年紀,在中職本土投手排名第13名,如果新賽季繼續站上投手丘,有機會比下張永昌和李風華,登上本土投手史上第10高齡,第9名是謝長亨的39歲又75天。

不死鳥傳奇 彭政閔挑戰本土野手第4高齡

本土投手排名第8的陽建福,出賽年齡停在39歲又147天,留下投到40歲的未竟之夢;過去只有5位本土投手曾達到不惑之齡,包含劉義傳和郭源治都有43歲的上場紀錄,蔡 ...

2019-1-12 20:43 - 風闇 - 9 查看 - 0 評論

2019-1-7   被航空城害到!黑貓機棚爛 國寶機快放成廢鐵...

1979年2月26日,位於桃園的中正國際機場啟用,成為中華民國的新大門,設備在東亞地區名列前茅。1981年10月31日,在機場旁的「中正航空科學館」完工開幕,占地8700坪、擁有一座37公尺高模擬塔台的航科館,同樣也傲視鄰國。

不過隨著機場客運量愈來愈大,為配合第三航廈工程,航空科學館於2014年3月封館結束營業。館藏的十多架飛機,於第二年遷往附近已經停用閒置的桃園軍用機場。當時機場公司表示,搭配縣府的航空城計畫,將以軍機場內昔日黑貓中隊U-2偵察機所使用的機棚為核心,興建新的航科館。估計大約三至五年,就會再與國人見面。

如今時序已經來到2019,新的航科館甚至連要怎麼蓋,都還沒有定案。至於放在露天乏人照顧的老飛機們,其中不少已經相當殘破。未來就算真的「二代航科館」完成,這些飛機的狀況是否還能夠移動或是陳展,恐怕也成問題。

曾經風光 全台第二大飛機收藏館

航科館剛開張時,在館外的花圃陳列有民航局的DC-3運 ...

2019-1-7 20:37 - 風闇 - 9 查看 - 0 評論

2019-1-5   2個「不要懷疑」遭轟賣台 韓國瑜怒了:我講什麼都錯

高雄市長韓國瑜先前針對兩岸議題,拋出了2個「不要懷疑」,卻遭到不少人批評、謾罵,甚至砲轟他「賣台」。對此,他4日透過臉書直播,無奈地表示大陸委員會主委陳明通講得內容也很類似,但卻只有他遭到攻擊,質疑「難道就只因為我是韓國瑜嗎?」

韓國瑜4日晚間10點多在臉書開直播,與網友們分享近期市政規劃,同時也提到自己針對兩岸議題的看法,遭到不少人攻擊、批評一事,讓他感到相當無奈,他指出陸委會主委陳明通昨天也說過類似的話,質疑「為何沒有人攻擊他?為何沒有人說他賣台?」他接著更反問「因為他是民進黨的嗎?還是因為他是陸委會主委?」

韓國瑜無奈地表示,有人對他當選高雄市長相當不服氣,甚至覺得心裡討厭,「我講什麼都錯,那也就沒有辦法了,因爲你是因人而廢言」,至於有人質疑他的回應,似乎違背選前「讓高雄政治零分、經濟一百分」的承諾,對此 ...

2019-1-5 20:38 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2019-1-4   撞法拉利「維修費出爐」 不吃不喝17年才能還完

上個月 16 日,新北市一名20歲的林姓男子,在替母親送貨的路上因為精神不濟,不慎撞上路邊停靠的四台法拉利,事後外界許多單位主動發起捐款,希望幫助家境貧困的林男度過難關!而目前維修費出爐了,其中受損最嚴重的白色超跑恐要「全損」理賠 700 萬元,其次是黃色超跑維修費用高達180萬元。雖然有善心捐助的 200 萬元,但以月薪 3 萬元來算,恐怕要不吃不喝 17 年,林男才能還完所有賠償費。

事件經過媒體報導後,不少網友因為同情林男的遭遇,紛紛表示願意伸出援手!而林男得知賠償金額恐是天價後,坦然面對回應「就是要去面對嘛,那就是還是要慢慢去還,還是要生活,還是要工作,不能就這樣消沉下去。」

據了解,白色法拉利受損最嚴重,產險公司與車主商討全損理賠,總額大約700萬,另一部黃色法拉利,理賠金額也要將近200萬元。而黃色法拉利車主,願意支付部分修繕費用,而紅色法拉利只有車牌受損,目前不理賠不求償;藍色法拉利,則是因為沒投保 ...

2019-1-4 20:29 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論