標題: [轉貼] 柯文哲粗口批議員 許淑華泣訴監督預算受羞辱
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13356
帖子 6923
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4450
狀態 離線
發表於 2019-2-18 13:59 
122.118.15.201
分享  私人訊息  頂部
台北市公園處長黃立遠指台北市議員許淑華和其他議員政治操作栽植花木議題,台北市長柯文哲聽後飆粗口。許淑華今天落淚說,議會監督預算真的很委屈,不知要受此羞辱。

柯文哲昨天出席2019陽明山花季,步行至開幕式場地時與黃立遠談話,黃立遠說「被當成政治議題這樣…我們還是有在種」,柯文哲回「不要因為人家反對就不敢」,並問是哪名議員反對,黃立遠說「許淑華」,柯文哲竟爆粗口。工務局晚間發布新聞稿,指106年11月30日審查預算時,多位議員對種植杜鵑花效果及範圍有意見,一度暫擱;並表示黃立遠和柯市長為私下談話,黃立遠會親自致電許淑華道歉,今天還要赴市議會向許淑華道歉,

許淑華今天接受媒體聯訪時落淚表示,議會監督北市府預算真的很委屈,自認是幫民眾好好把關,卻不知道要承受如此羞辱,認為台北市政應好好往前推進。她也舉例說,高雄市長韓國瑜上任後積極推動發展高雄觀光人潮和經濟發展,台北市不應該退步,盡講這些雞毛蒜皮的小事,應好好認真思考如何讓北市前進和讓台灣發展,對此進行好好論述。

許淑華哽咽說,柯文哲在這部分應要大器一點,好好將北市的城市發展處理好,不要每次北市府內部鬥爭,甚或局處所長用政治操作來影響柯文哲對府會關係間的互動,覺得這樣處理不太好。

轉自--yahoo