標題: [轉貼] 台北動漫節Day2湧人潮 知名動漫商品完售
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 16379
帖子 8427
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6303
狀態 離線
發表於 2023-1-28 23:53 
125.230.211.123
分享  私人訊息  頂部
台北市 / 張庭瑜 宋佾璋 報導

台北國際動漫節今(28)日開展第2天,知名動漫「間諜家家酒」、「鏈鋸人」等相關商品就已經售完,現場人潮滿滿,有人在營業時間2小時前就開始等候入場,大多展區排隊人潮甚至比販售商品區範圍還大,至少都要等2小時,人越多也越混亂,有民眾表示,展場內指引告示不清,實際到現場發現,同一條路有3種不同告示牌,人流進出全擠在一起,但也有民眾認為,已經比去年好一點。

台北動漫節第2天展場人潮依舊爆滿,每人手上幾乎有一袋戰利品,逛展民眾說:「(花)8千元,7千啦。」、「(花)快5千元,快2千吧。」 民眾笑得好開心,因為要買到心愛的商品,真的不容易,售完售完到處都是售完,櫥窗內的商品真的只有展示用,木棉花行銷企劃張尹慈說:「近幾年觀察下來(買氣)真的是最好的一次,我們覺得(人潮)有高到2-3成,大家是帶著紅包錢來搶購的感覺。」

最熱門的莫過於知名動漫間諜家家酒,相關商品才開展第2天就已經完售,還有鏈鋸人咒術迴戰等都快缺貨,幸運買到的民眾都經歷一番等待,逛展民眾說:「去排羚邦的展區要一個半小時。」羚邦企劃專員詹學雅說:「目前大概可能要2個小時以上。」儘管民眾有耐心等待,不過人越多也越混亂。

仔細看同一條路,就有3種不同告示牌,走幾步就必須停下來交通大打結,還有路口上面寫著禁止進入和入口,民眾又進又出讓許多人不知該往哪,逛展民眾說:「所以一直拿著地圖,有時候一直找一直找。」、逛展民眾說:「可能沒有規劃好,所以你不知道往哪裡排。」標示不清不好找,動漫節吸引大批粉絲,有些展區的排隊人潮甚至比商品區範圍還大,沒有做好分流,只能苦了耐心等待的民眾。

轉自--yahoo