標題: [轉貼] 台南檢舉魔人踢鐵板 辱警妨害公務遭起訴
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 13782
帖子 7135
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4957
狀態 離線
發表於 2020-6-3 20:47 
61.223.24.133
分享  私人訊息  頂部
台南蘇姓婦女是知名檢舉魔人,110報案及檢舉申訴警員超過千件,新冠肺炎(武漢肺炎)期間更鬧進健保署南區業務組。台南地檢署發言人林仲斌今天指出,54歲蘇女行徑囂張、狂放,目無法紀,南檢已對蘇女依刑法第135條妨害公務執行及第140條侮辱公務員等罪嫌提起公訴,前者最重刑期是3年,後者最重刑期是6個月,請求台南地方法院從重量刑。

南檢統計,蘇女自民國107年1月至109年3月20日,檢舉或申訴警員瀆職達288件,103年1月至109年3月20日,蘇女因處理和他人糾紛的110報案紀錄,更高達1192件。

蘇女檢舉申訴警員事由,多因警員處理未如其意,或警員未服從她的指揮及命令,造成警員遭行政或司法調查而疲於奔命;另蘇女長期無端尋釁民眾及公務員,也非單一偶發事件。

南檢更列舉數起蘇女挑釁及大鬧案例;蘇女108年12月在台南市安南區怡安路果菜市場和民眾發生爭執而咆哮,警方到場處理,蘇女因喝令警方逮捕對方未果,還嗆派出所長說:「我告訴你,我絕對讓你這工作不用做」。

今年2月新冠肺炎防疫期間,蘇女因健保特約藥局販售口罩及不滿志工態度等問題,兩度鬧進健保署南區業務組,指著承辦科長大罵說:「你坐下來,我要知道你的處理流程是怎麼處理的,夠爛的科長,這麼爛的科長」。

蘇女誇張的行徑常見諸媒體報導,前一陣子因租房問題被房東請來警員趕出租屋處,就此流落街頭,一度常到台南國定古蹟大天后宮歇息,搞得廟方不勝其擾,最後貼出公告禁止她入廟,連臉書社群都有專門為她而設的專頁,讓網友知道及追蹤她的最新動向。

南檢認定蘇女行徑囂張、狂放,目無法紀,且對警員及行政公務機關尋釁、諷刺、辱罵,更申告瀆職相脅,對國家公權力是最嚴峻的侵害,蔑視、鄙睨體制之極,不得輕縱,請求台南地方法院從重量刑。

轉自--yahoo