標題: [轉貼] 史上最硬教召?召員酸:伙食過多吃不完都丟掉
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
風闇
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 15151
帖子 7821
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 5801
狀態 離線
發表於 2022-3-27 11:42 
114.42.157.96
分享  私人訊息  頂部
新制教召內容包含10公里以上的行軍、野外宿營、武器訓練等,被稱為「史上最硬教召」,首批召員們18日解召時,臉上都紛紛浮現開心笑容,而雜誌《軍事連線》昨(26)日在臉書公布疑似是召員們對於「史上最硬教召」的評價、反饋及心聲,引起網友討論。

台灣兵力到底是否充足,一直是各界討論焦點,日前國軍祭出「史上最硬教召」,提高後備軍人戰力。接受首批新制教召的召員們已在本月18日解召,「宅神」朱學琱嬤氶m軍事連線》在臉書上公布的一份問卷反映事項,填寫時間是今年3月16日,許多召員認為教召期程太長,影響到平日工作,建議改回7天。

不少召員也反映實際狀況,說「梯次人數建議減少,因為訓練期程都被延宕」、「建議不要與其他連隊共用火巷,等待時間過長且沒意義」、「5/7/10公里行軍課程建議可間隔一天,避免部分較少運動的召員產生健康問題」、「幹部間應做好橫向協調及資訊流通」。

除此之外,還有不少召員針對伙食抱怨,指出「伙食太多辣的」、「飯菜不多元化,不是只有吃飽而已」、「早餐一成不變」,還有人說「水、伙食過多,例如夜點領了吃不完都丟掉」。不過此份問券內容是否由國軍發放給召員填寫,目前尚未獲得證實。

轉自--yahoo