« 2024-2-4 »  
 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  



搜索文集




在線用戶: 40

0 位會員, 40 位遊客

2024-2-4   西班牙「美型耶穌」引發討論 1.4萬民眾連署要求撤除海報

[周刊王CTWANT] 西班牙南部城市塞維利亞近日貼出一張耶穌的海報,但由於該幅海報中的耶穌與過往刻苦的形象落差太大,畫面偏向年輕、英俊、美型,因此引發不少爭議,甚至有超過1.4萬民眾連署,要求撤除這張海報。

根據《美聯社》報導指出,這幅海報是由塞維亞藝術家克魯茲(Salustiano García Cruz)所設計,主要是為了西班牙即將在3月底迎來的聖周(Holy Week)宣傳所使用。

而這幅海報上的耶穌,沒有過往人們印象中刻苦的表情,也沒有頭戴荊棘冠冕,雙手與肋骨上也只有微小的傷口,與傳統民眾認知的耶穌形象落差太大。而且整幅海報中的耶穌看起來,的確「太過美型」。也因為如此,在西班牙全國有超過1.4萬民眾連署,要求撤下這張海報。

海報的設計師克魯茲表示,他雖然是以自己的兒子作為海報模特兒,但是整幅畫一點也不會太過前衛,他在兼具現代感的同時,上面所有的元素,都是在過去7個世紀的宗教藝術中有出現過,算是古今結合。

但是 ...

2024-2-4 14:29 - 風闇 - 119 查看 - 0 評論

2024-2-4   國會新氣象!立法院長韓國瑜:化解朝野不必要的惡意開始

記者李培睿/綜合報導

韓國瑜當選新一屆立法院長,引發各界關注。韓國瑜表示,期盼大家多存一份善意及包容,他也期許自己能扮演好國會議長的角色,推進國家改革向前,不辜負全民的期待

韓國瑜昨天(3日)表示,國會新氣象,從化解朝野不必要的惡意開始,這兩天宣誓就職後,在新會期開議前,各委員辦公室都利用這時間整修辦公室,作好迎接新國會上路後的嶄新問政表現及準備。

韓國瑜指出,正式接下院長重擔後,為求本屆國會議事順暢與人事穩定,這幾天除了在外私下拜會請益及感謝之外,更花了些時間密集與幾位朋友洽談,很高興總算順利覓得幾位立院合適的幫手。

韓國瑜說,選戰激情已經落幕,民意期待國家繼續前進。烏煙瘴氣的政治口水與漫天的不實互批攻訐,絕非人民所樂見。新國會新氣象,期盼大家多存一份善意及包容,國瑜也期許自己能扮演好國會議長的角色,恪遵憲法、確保議事中立,守護國會尊嚴,及權力分立與監督制衡的憲政體制,共同推進 ...

2024-2-4 10:54 - 風闇 - 116 查看 - 0 評論