« 2024-2-1 »  
 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  



搜索文集




在線用戶: 39

0 位會員, 39 位遊客

2024-2-29   召委選舉結果出爐 八個委員藍綠各拿下一席 未見禮讓民眾黨

立法院召委選舉今天上午9時舉行,八個委員會各選出兩席召委。由於召委可決定委員會議程,因此也是朝野黨團的兵家必爭之地。雖然本屆民眾黨加入,因民眾黨團最後並未在交通委員會推出召委人選,因此國民黨未出現禮讓民眾黨的情形,各委員會選舉結果依國民黨團和民進黨團原先規畫,最後由藍綠各拿下一席召委。其中內政委員會由與國民黨團合作的無黨籍高金素梅拿下召委,而衛環委員會出現跑票插曲,民進黨立委劉建國投給自己一票。

立法院上午選舉八個常設委員會召委,國民黨未禮讓民眾黨,與民進黨各獲得八席召委,在各常設委員會中,各取得一席召委。國民黨立委在蓋完票後集體亮票,民眾黨團也表達支持國民黨團所提的召委人選。

另外,在社會福利及衛生環境委員會召委選舉,民進黨團發生跑票小插曲。該委員會朝野共15席,國民黨七席、民進黨七席、民眾黨一席,但投票結果,民進黨立委黃秀芳拿下六票、國民黨立委王育敏拿下八票、民進黨立委劉建國拿下 ...

2024-2-29 10:58 - 風闇 - 14 查看 - 0 評論

2024-2-28   澎湖花31萬 24孝帆布牆遭爆用免費圖庫

許逸民/澎湖報導

澎湖縣政府民政處編列預算200萬元在當地唯一的火葬場「菊島福園」新設24孝帆布牆,卻在議會臨時會上慘遭議員踢爆毫無美感且作法簡陋不合用,其中美工設計及版權費還要價31萬元,但所使用的「24孝孝感動天」圖案,根本是連簡體字都原封不動的取自大陸網站上的免費素材,揚言追究相關責任。

豈料,任內核定和發包執行的民政處長許啟川,竟大言不慚推說都是前朝核准通過,讓不少議員大為不滿,痛批許啟川推卸責任的做法,就像是「放一堆屎,隨便到處潑」,潑給工務處等等。

挨批的這片帆布牆,是早在2022年由前議長劉陳昭玲向時任民政處長許智富建議,希望像他當時在舊法院空地停車格美化成較美觀的廣告牆手法,在菊島福園外沿路興建彩繪牆,來遮掩私人空地上一堆雜亂,且將傳統24孝故事繪製其上。

孰料,彩繪牆日前完工,卻是以大圖輸出的帆布牆,還用木桿壓住圖案,而遭議員呂黃春金質詢時質疑說,這帆布牆工程做得品質 ...

2024-2-28 10:40 - 風闇 - 19 查看 - 0 評論

2024-2-27   外媒爆LeBron James尋求和湖人續約3年 平均年薪上看六千萬

一向都非常關注NBA超級球星詹姆士(LeBron James)動向的ESPN資深記者溫霍斯特(Brian Windhorst),日前在節目上爆料指出,詹姆士陣營正積極尋求與洛杉磯湖人隊續約多年,而且平均年薪甚至高於他現有的合約。

溫霍斯特說道:「我認為詹姆士將在今年休季期間和湖人隊簽下複數年合約,價碼將會是九位數,也就是比他現在這張合約更貴…詹姆士是不是能走完下一張合約,湖人隊是不是真的想給他一張三年合約,然後在他42歲時付給他6000萬美金年薪,那又是另外一回事了。」

詹姆士在2022年夏天和湖人隊續約兩年9900萬美金,明年賽季將由詹姆士握有選擇權,如果他選擇執行現有合約,2024-25賽季的年薪將是5140萬美金,不過一般認為詹姆士今年夏天將會尋求新的複數年合約,這可能會是他生涯最後一張天價合約。

如果詹姆士真的如外媒爆料至少再打3年,那麼他將在2025-26賽季超越卡特(Vince Carter),成為聯盟史上打過最多賽季的球員,已經39歲的詹姆士,在第21 ...

2024-2-27 20:52 - 風闇 - 13 查看 - 0 評論

2024-2-26   蕭、吳獲放水參加總統大選?社團告發中選會圖利瀆職

[周刊王CTWANT] 第三勢力團結聯盟2024年2月26日上午,將由召集人王為仁代表、前新聞局長鍾琴等人聲援下,前往台北地檢署告發中選會主委李進勇、及所屬官員,涉嫌圖利副總統當選人蕭美琴、民眾黨副總統候選人吳欣盈,蕭、吳兩人曾具外國籍,卻矇混放水過關,讓她們參加總統大選。已涉嫌違反《選罷法》、《國籍法》、《刑法》等法律,希望北檢依法偵辦。

第三勢力團結聯盟還認為,目前網路流傳眾多投開票所發生種種弊端的現場錄影,負責選務的中選會也不聞不問,放棄職守置若罔聞,有主導作票之嫌,也希望北檢一併處理。

第三勢力團結聯盟指出,蕭美琴曾擔任民主進步黨的僑選立委,吳欣盈曾擔任台灣民眾黨的僑選立委。兩人就算原始具有中華民國國籍,顯然其後都曾加入美國籍,然後放棄美國籍,再取得中華民國國籍擔任僑選立委,然後再分別擔任賴清德與柯文哲的副手,一起競選中華民國第16任的總統與副總統。

蕭美琴與吳欣盈兩位副總統候選人,她們的 ...

2024-2-26 11:00 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2024-2-25   家中跌倒送醫不治 港星李影享壽70歲

記者黃雅琪/綜合報導

[NOWnews今日新聞] 香港「麗的電視」(亞洲電視前身)「當家花旦」李影,今(25)日被友人證實已經在加拿大離世、享壽70歲,她曾演過《星星月亮太陽》、《半生緣》、《浪淘沙》、《親恩情未了》等劇集。李影曾與港星劉松仁相戀長達7年,港媒今日詢問劉松仁,他表示一直有和李影保持聯繫,但不知道她有什麼病史,也對於舊愛逝世感到很震驚,透露還需要打探消息便掛斷電話。

根據《東網》報導,李影日前在加拿大住處跌倒,卻拒絕友人幫忙照顧,今日早上朋友聯繫不到她,於是登門拜訪,才發現李影身體不適想吐,她雖然還有意識但說話含糊不清、臉上還有瘀青,友人緊急通報救護車將李影送醫急救,無奈最終仍宣告不治。

李影當年與劉松仁分手後,1984年嫁給成衣商人沈海鍵、移居加拿大,兩人婚後育有兩名女兒,但婚姻只維持8年就劃下句點;離婚後李影搬回香港住,2023年曾為電影《12日》客串演出奶奶角色,誓言絕對不退休 ...

2024-2-25 21:04 - 風闇 - 12 查看 - 0 評論

2024-2-24   瘦肉精疑雲未散!鄭文燦稱盧秀燕認單一污染 中市府駁斥

台糖安心豚農曆年前遭台中市府驗出含瘦肉精西布特羅,但連日來抽檢結果傾向為實驗室污染單一事件。對此,行政院副院長鄭文燦今(24日)受訪表示,這件事情台中市長盧秀燕也認為是實驗室事件,怎麼形成需要專家鑑定。對此,台中市政府嚴正澄清,盧市長從未指稱這次檢出為「單一實驗室污染事件」,盼鄭導正視聽。

鄭文燦今出席青平台基金會《全球印太戰略》新書發表記者會,針對昨日食安專報有關議題時,鄭文燦表示,台糖在這件事情確實是無辜受害者,若在鑑定報告結果出來,所有肉品產製過程沒有污染,應該還台糖公道,也不應影響豬農,請大家多多消費支持豬農,也支持台糖。

鄭文燦說,食安是全流程管理,每個流程有不同管理單位,這次台糖事件的調查報告,農業部將調查屠宰場所、畜牧場所是否哪個環節有問題,衛福部也已組成專家小組討論檢驗取樣方法、檢驗程序等等,希望把單一實驗室事件,單一檢體污染的可能性釐清,因應未來更多的挑戰。

他也 ...

2024-2-24 20:35 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2024-2-23   暌違10年再入4強 莊智淵改寫歷史:難以置信

王毓健/綜合報導

2024年世界團體桌球錦標賽(總決賽)今天在韓國釜山將結束8強角逐,團體世界排名第9中華男隊演出下剋上,以3比比0橫掃世界第2暨上屆亞軍德國,繼2014年東京後,暌違10年、隊史第2度挺進4強,莊智淵也成為台灣史上唯一世錦賽男團2度奪牌成員。明天準決賽中華將戰世界第4法國,爭取首度挺進決賽。

在團體世錦賽中華隊史僅有2014年並列銅牌,本屆重返4強,莊智淵由快滿33歲到43歲,而且依然是隊中最年長。首次奪銅時隊友吳志祺、黃聖盛、江宏傑均已掛拍,左手名將陳建安也退居成人國手後段班,本屆4名隊友最年長林昀儒也小他20歲,反而更可見莊智淵長期維持頂尖競爭力的難能可貴。

賽後在場邊受訪,莊智淵也被公推代表發言,他說:「是種難以置信的感覺,就是開心。(It’s a fantastic feeling, just happy)」。

中華前3點依序推出世界第35老將莊智淵、第8現任一哥林昀儒、第31小將高承睿,德國是世界第10華裔一哥、直 ...

2024-2-23 20:49 - 風闇 - 16 查看 - 0 評論

2024-2-23   亂咬人超過24次! 拜登愛犬被逐出白宮

美國總統拜登(Joe Biden)是出了名的愛狗之人,不過,近來一份文件指出,他的愛犬「指揮官」(Commander)鬧事成性,亂咬美國特勤局特工超過24次,拜登無奈,只能把「指揮官」送離白宮。

根據英國《BBC》報導,「指揮官」是一隻德國牧羊犬,卻時常攻擊他人。一份美國特勤局公布的統計數據顯示,「指揮官」從2022年10月到2023年7月,就至少咬傷特勤人員至少24次。

一名高級特工指出,「指揮官」咬人行徑造成特勤困擾,逼得他們調整工作方式,特勤人員被「指揮官」咬傷部位包含手、腰、胸部、肩膀、大腿等,例如去年6月,一名特工被「指揮官」咬傷前臂,傷口很深,地板上的血跡還導致白宮東翼的導覽活動暫停了20分鐘。而去年7月,另一名特勤手也被咬傷,大量流血,送醫後縫了6針。

特勤人員還自備「小護理包」,裡頭放有止痛藥、藥膏、胡椒噴霧、狗餅乾等,以確保自身安全。而這份「指揮官咬人」的文件,記錄對象只有特勤局,還不包含白宮其他工作 ...

2024-2-23 13:31 - 風闇 - 16 查看 - 0 評論

2024-2-22   管碧玲喊遇陸海警船「不要停」 退將怒嗆:妳示範給我看

有關大陸漁船越界翻覆事件,2名生還漁工之一的徐仲安21日接受陸媒採訪時說,船怎麼可能自己翻掉,是台灣方海巡艦艇過來「衝一下」就把他們船頂翻掉了!退役少將栗正傑對此說,我方曾說陸漁民鄉音太重、無法做筆錄,但他看受訪影片是聽得懂的,直批我們的政府、部會首長、執法機關公然撒謊;海委會主委管碧玲還說遇大陸海警船不要停,那就請她帶領國安團隊示範給國人看。

「我今天真的非常生氣!因為我是一個軍人,我當然要替我們的海巡弟兄講話?」栗正傑21日在《盧秀芳辣晚報》節目表示,「但是我很生氣一件事情,居然我的政府、我的以前的長官,居然欺騙了我!妳管碧玲今天講這個話,是不是在欺騙?」

栗正傑指出,「一句話就破功了,你今天回去看那個大陸漁民講的話,你聽不聽得懂?聽得懂嘛!那你當初居然說,當初做筆錄,因為鄉親鄉音太重,所以沒辦法做筆錄?你記不記得他有講這句話?那我今天問你,人家今天公然講話,就是回去的那個漁民,他 ...

2024-2-22 11:35 - 風闇 - 10 查看 - 0 評論

2024-2-21   60歲倪夏蓮不敵葡萄牙 「對不起隊友」無緣巴黎奧運

記者譚兆青/綜合報導

正在釜山進行的世界桌球團體錦標賽,盧森堡女團以0比3不敵葡萄牙,止步24強淘汰賽,這讓60歲的「桌球阿嬤」倪夏蓮和隊友們紛紛流下英雌淚。

盧森堡在世桌團體賽女團失利,連帶也無緣進軍巴黎奧運,身為頭號精神領袖的倪夏蓮遺憾地表示:「看到隊友們那麽痛苦,我也很難過,因為我幫不了她們,運動就是那麼殘酷,我只能說對不起,希望以後運氣好一點。」

生於1963年的倪夏蓮先前雖在「45歲之差」的比賽不敵日本15歲小將張本美和,但世界第46的倪夏蓮仍是盧森堡陣中較有實力的選手,她不僅2021年拿過世桌賽女雙季軍,去年7月還擊敗台灣女子好手劉馨尹,抱走生涯首座WTT冠軍,不久前也拍下中國「希望之星」蒯曼,仍有一定實力。

不過畢竟隊友實力一般,倪夏蓮也是獨木難支,本屆世桌團體賽小組賽時,盧森堡女團就差點出局,好不容易晉級後,淘汰賽又遇到老對手葡萄牙,倪夏蓮率先與華裔對手邵潔妮激戰,結果倪夏蓮以2 ...

2024-2-21 20:51 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2024-2-20   5億高中生案民事訴訟首開庭 夏男主張婚姻有效

(中央社記者蘇木春台中20日電)台中賴姓男高三生案,賴母提起婚姻無效民事訴訟今天首次開庭,對方律師提出厚重書狀主張婚姻有效。賴母的委任律師表示,後續會擬定相關攻防策略,對案件抱審慎樂觀態度。

全案除進行殺人、偽造文書等刑事訴訟外,賴男家屬也提出婚姻無效的民事訴訟,台中地院去年6月28日召開調解庭時,因夏男未出庭不成立後,台中地院今天召開民事審理庭,夏男與賴母皆未出庭,雙方僅由委任律師出庭。

賴母的委任律師王彥接受媒體聯訪時表示,今天對方律師提出厚重的書狀,針對婚姻無效訴訟進行回覆,後續會擬定相關攻防策略,對案件抱審慎樂觀態度。

至於刑事部分,賴母的委任律師許哲維說,殺人罪部分目前已發回由台中地檢續查,家屬有具狀希望重新相驗遺體,因此賴男的遺體目前仍冰存在台中殯儀館,「需要再辛苦賴小弟一陣子」。

據了解,今天民事庭中,夏男律師就賴母是否具資格提起婚姻無效訴訟進行主張,並提出夏男與賴男 ...

2024-2-20 14:06 - 風闇 - 15 查看 - 0 評論

2024-2-19   日拚觀光 入境只要1分鐘

隨著邊境解封後,赴日旅客人數節節高升,日本政府將東京羽田機場和大阪關西國際機場裝設可一併處理入境和海關資訊的電子化通關系統,預定最快4月起啟用,讓入境日本所需時間縮短為1分鐘,以改善外國旅客的體驗,縮短在機場的等候時間。

日經新聞報導,羽田機場正在進行電子化通關系統的試營運,將進行到3月底。這套透過NEC開發的入境和海關資料處理裝置,將省下遊客入境時需填寫多份表單的麻煩。

未來無論是日本本國或外國的入境旅客,都只須先到日本政府的「Visit Japan Web」網站,填寫護照號碼和入境時攜帶的應稅物品等必要資料,取得一組QR Code,再到機場的這些裝置掃描護照及QR Code,並進行人臉和指紋辨識(本國旅客不需掃描指紋),便可幾乎完成所有入境手續。

無論本國或是外國旅客,流程都只需約1分鐘。只要資料填寫得當,日本旅客將可不必再停留於入境和海關櫃台,直接通關,外國旅客也只須再到入境櫃台接受審查即可入境。

目前外國 ...

2024-2-19 10:07 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2024-2-18   綠拋盧秀燕立院備詢 蔣萬安嗆不符憲法:那把王世堅還我

台糖瘦肉精風波爭議延燒,國民黨立法院黨團要求行政院長陳建仁針對蔡政府執政8年食安問題進行專案報告,民進黨立委林俊憲則主張依《中華民國憲法》邀台中市長盧秀燕到立院備詢。對此,台北市長蔣萬安今(18)日表示,如果立委可以質詢地方首長,議會是否也可以質詢行政院長?這不符憲法相關體制,他再舉例「那是否將王世堅還給我,讓他留在議會質詢行政院長」。

蔣萬安今早出席台北市府首長共識營,並於受訪時指出,如果盧秀燕要到立法院備詢,那最近縣市發生的食安議題,包括高雄的辣椒粉食安問題,是否也要到立院備詢?他也反問,如果立委可以質詢地方首長,那議會是否可以質詢行政院長?蔣萬安直呼,這完全是亂了套,不符合憲法體制。

蔣萬安表示,如果真的如民進黨委員所說,要邀請地方首長備詢、那議會就可以質詢行政院長,「那是否將王世堅還給我,讓他留在議會,就可以質詢行政院長」,實際上不是如此。

轉自--[url=https://tw.news.yahoo ...

2024-2-18 20:30 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2024-2-17   丟臉丟到全世界!晚安小雞被柬埔寨下獄登BBC

Newtalk新聞 |洪翠蓮 綜合報導

[Newtalk新聞] 網紅「晚安小雞」與「阿鬧」柬埔寨直播造假案,丟臉丟到全球去!包括英國國家廣播公司BBC與新加坡《海峽時報》(The Straits times),16日都大篇幅報導台灣網紅「晚安小雞」在柬埔寨因假綁架案被下獄事件,報導分別以「Taiwanese YouTuber」、「Taiwanese influencer」稱呼,也提到該案被「網路偵探」劉宇(四叉貓)發現諸多破綻而被揭發。

《海峽時報》指出,31歲的陳能釧(Chen Neng-chuan)因為在台灣製作超自然影片聞名,他2月初抵達柬埔寨前就在Instagram上放話,聲稱將探索「世界上最黑暗的角落」,並指那裡有「許多台灣人被騙,並且被奴役」。

陳的同夥「阿鬧」魯祖顯(Lu Tsu-hsien)則是一名34歲的台灣YouTube用戶,他們2人「因為在詐騙工廠偽造自己被綁架的直播,而在柬埔寨入獄」。

BBC報導,網路偵探劉宇利用陳能釧發布的影片,成功定位陳的位置,顯示陳似乎繞著一個區域轉了 ...

2024-2-17 11:01 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論

2024-2-16   2024巴黎奧運倒數計時 塞納河大整頓!

巴黎奧運剩下不到六個月,法國各界都在加緊準備,要讓七月底開始的運動盛會盡善盡美。本屆奧運籌委會要讓巴黎的塞納河改頭換面,成為比賽場地;法國也發揮美食優勢,要讓選手不但吃得合胃口,還能增進比賽表現;過去觀光客常抱怨法國人對外國人不友善,如今巴黎奧運要讓觀光客溝通零障礙。

積極改善塞納河水質 目標奧運賽事場地
塞納河是巴黎的重要標誌,但這些年因為汙染嚴重,民眾很難親近這條河流,巴黎耗時三年半,興建了地下滯洪兼汙水處理池,直徑50公尺、深30公尺,預定今年春天完工,整治塞納河的水質以迎接7月底開幕的夏季奧運。

去年8月巴黎連日大雨,塞納河的水質採樣不合格,還取消了鐵人三項的游泳測試賽,塞納河之前一直禁止游泳,巴黎把塞納河列為奧運比賽場地體育界始終提心吊膽。

迎接各地觀光客 大眾運輸推AI翻譯裝置
巴黎奧運會有206國,共10500名運動員參與,接下來的巴黎帕奧 ...

2024-2-16 13:38 - 風闇 - 11 查看 - 0 評論