搜索文集




在線用戶: 33

0 位會員, 33 位遊客

2022-12-10   無緣世界盃冠軍 內馬爾:可能不會再披巴西戰袍

(中央社杜哈9日綜合外電報導)對巴西王牌前鋒內馬爾(Neymar)來說,本屆世界盃再次以悲傷的眼淚收場,在PK大戰中痛苦敗給克羅埃西亞後,這位身價極高的足球員暗示自己可能不會再披上巴西國家隊戰袍。

在卡達首都杜哈舉行的世界盃8強賽延長賽上半場傷停補時階段,30歲的內馬爾透過強大個人盤球能力,闖入對方禁區再晃過對方門將後高射破門,一度取得1球領先優勢。不過克羅埃西亞韌性十足,佩特科維奇(Bruno Petkovic)成功射門,把戰局拖入PK大戰。

克羅埃西亞最終以4比2淘汰巴西後,內馬爾忍不住心碎痛哭。

法新社報導,內馬爾和記者說話時仍難掩情緒、聲音顫抖,坦言自己無法「百分之百保證」將來還會披上巴西知名的國家隊黃色球衣上陣。

下屆世界盃將於2026年在北美洲登場,屆時曾為巴西國家隊出場124次的內馬爾將滿34歲。

即便如此,內馬爾屆時仍會比本屆在卡達征戰的多位足球巨星年輕,包括阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)、葡萄牙前 ...

2022-12-10 20:20 - 風闇 - 72 查看 - 0 評論